5 2015-07-14

この手の物は臭いが気になるけど、今回届いたものはほとんど臭いがなく、次の日には使えました。横になるとしっかりしていて、ごろ寝をするにはちょうど良い大きさと厚みです!ですが、このマットの上に座っていると厚みが4cmなのですぐにお尻がついてしまいます。75kgの彼が座ると完全に下についてました…。(・_・;)テレビを見ながらそのまま寝てしまうことが多いので重宝してます♪

• -MIYAKO-さん
  • -MIYAKO-さん

5 2017-12-27

友人が泊まりに来た際の予備布団を探しており、こちらを購入。使用頻度は少ないため収納時にコンパクトになるものを探していました。レビューでは臭いや収納袋にしまいにくいことの指摘がありましたが、臭いは袋から出して一晩置いておけば特に気にならず。収納は確かに少し力が必要ですが、問題なく出来ました。ただ、年配の方やお子様には難しいと思います。先日、子どもたちが大人数遊びに来た際、座布団代わりに使用。フカフカで座り心地バッチリ。又、お泊まりで先日、ベッドパットを敷き就寝用に使いましたが、体も痛くならず、全く問題ありませんでした。(参考までに、当方身長160cm、体重50kg)

4 2017-06-26

とてもいいです
必要を満たしています。たすかりました。就寝あけ腰痛のため急きょ購入。他で他の品を買えば翌日届く。だが、こちらのお品の方が自分の望みを満たしてくれると感じ購入しました。過去お高い低反発マットレスをつかっていたことがありますが、それはそれでよかったですが、今、わたしはこちらのマットレスに満足してます。ありがとうございます

4 2015-09-13

本日届きました。
梱包は簡易的で段ボールにビニール袋に入ってました。
マットを入れる袋もクシャクシャになって入っていたのでこれには少し驚きました。もう少し畳むとかされていると良かったかなー?チャックも今の所壊れてる様子もなく良かったです。
ニオイが少し気になったので消臭スプレー掛けるか、陰干しした方がいい良いかもしれません。
思っていたより薄く感じたのですが…お値段の事を考えるとこんな物なんでしょうね。
寝心地は悪くないです。良ければもう一つ買いたいです。

5 2015-07-14

テレビの前に
テレビの前に敷いて、チビちゃんたちは、お昼寝しています
( ^ω^ )へたったら、また買います(≧∇≦)

5 2015-06-07

実家でのお昼寝用
畳や、フローリングで、いつも寝てしまい、腰が痛くて痛くて辛かったので、コンパクトなマットをさがしていたらタイムセールで見つけました。開けたらクサイですが、すぐなれるかと思います、

• 姫..0417さん
  • 姫..0417さん

4 2015-05-22

お昼寝用に購入しました♪
低反発、高反発という感じはあまりしませんが、お昼寝用にはちょうどいい感じです(*^^*)
収納袋も付いているのでコンパクトに収納出来るのが良いですね♪
カバーも外して洗える様になっているので清潔に使えそうです♪
多少、臭いが気になりましたが使っている内に消える事を期待してます(。-∀-)

5 2017-09-01

良かった!
キャンプ用にテントと一緒に購入!朝起きても体に痛みなく快適でした。家でもリビングでお昼寝用に使ったりしています。カバ−も何度か外して洗いました!マットも何度か干してると購入当時の臭いは消えました♪

4 2017-07-21

ごろ寝からの熟睡
食後のごろ寝用に買ったのですが、そのまま熟睡です。コスパもよく、良い買い物をしました。

5 2017-06-05

車中泊用です
普通のマットレス使ってましたが大きくて折って使ってましたが、これはちょうど良いサイズです!
ありがとうございました!

4 2016-02-07

まだ使ってませんが、急に泊まりに来る家族、友人用に。間違えてアイボリーで注文してしまったのですが、すぐに対応して下さりありがとうございました。コンパクトで使いやすそうです。臭いは少しありますが、すぐ取れそうな感じです。

5 2016-01-19

すぐに届きました
妊娠中ということもあり、会社での休み時間の昼寝用に購入しました。少し臭いがありますがそのうちなくなると思います。硬めでしっかりしています。長さも充分です。

• bungu10さん
  • bungu10さん

5 2015-11-09

たまに畳で寝るときのごろ寝用に購入しました。
収納ケースの取っ手は子どもが振り回したら即効切れてしまいましたが・・・
小さく収納できるのでケースも便利です。
1つ持っていると何かと便利そうです♪

5 2015-10-14

寝場所が狭くて、普通の幅の布団だと敷けない。けど、マットレスが欲しい!
という後輩にお願いされてこちらを購入。
発送も早くて寝心地もよく、シートも洗え、持ち運びも簡単という事で文句無し!
と、喜んでました。

• FINAさん
  • FINAさん

4 2015-10-14

良かったです
レビュー通り最初はにおいますが、暫く干しておくと取れます。
見た目以上に寝ころんだ時がとても気持ちよく、良かったです。