4 2015-04-18

いいみたい
仰向け寝が好きなのですが、仰向けで寝ると鼻が詰まって口呼吸となり、いびきは出るわ、喉がガラガラになるわ、睡眠時無呼吸になるわで良いことがありません。横向き寝が良いのでしょうが、首が痛くなったり、無意識で仰向けになってしまっていたりで横向き寝は難しい状況でした。この枕は結構横向き寝を保てているようです。3日間連続で、朝起きても喉のガラガラは無く、短い睡眠時間でもすっきり起きれています。久しく無い感覚で嬉しかったです。高さが若干高いようでしたが、首が痛くなるまではいきません。慣れてくると良いのですが。

5 2015-01-19

朝びっくりする程肩が楽です。
つわりで1日の大半ベッドに横向きで寝ていたら、下になっている肩や耳がとても痛くなりこちらの商品を購入してみました。
使ってみると…朝の肩の重たさがなくなり、かなり楽で驚きました。耳用くぼみもとても良いです。
高さは今まで使っていた低めの枕の上にこちらの商品を乗せて寝るのが私には合っているようでした。愛用させていただきます!

4 2014-12-18

いつも横向きで寝るのでこの枕を見つけて即買いました。ほかでは入荷まち
や売り切れが多かったのですが、ここはすぐ届けてくれてよかったです、
品物について。結構弾力があり頭が沈むことはありません
カバーがつるつるした生地で好みではありませんでした。ガーゼ のタオルをかけて使っています。

5 2015-09-12

快適です!!
長い方に抱きついて寝ています。柔らくて気持ちいいです。高さもピッタリでぐっすり眠れます。

• ペロ6356さん
  • ペロ6356さん

5 2015-07-23

主人の無呼吸症候群防止のために、買いました。
横向きに寝ると、背中を軽く支えてくれて
寝心地が良いです。
無呼吸も少なくなり、グッスリ眠れて快適です

• azun5552さん
  • azun5552さん

4 2015-01-21

まあまあ
横向き寝にはピッタリだと思いました。素材が私にはフワフワしすぎだったため☆マイナス1としました。

5 2016-01-21

隣で奥さんが安眠のようです。
私のいびき防止のために購入しました。
これまで、隣で奥さんが「眠られへんやん!」と蹴りを入れてきましたが、最近蹴られていないのでたぶん調子いいのでしょう。
ただ、私のような大男にはちょっと工夫が必要です。
この枕だけで横向きに眠るのはたぶん肩がしびれて結局仰向けになると思います。
私もそうでした。
そこで、以前使用していた枕と2段重ねで使用したら、肩もしびれずに眠れています。
あと、耳のくぼみが意外と重要なんだと思いました。
くぼんでいるおかげで耳にストレスなくいい感じです。
いびきで悩んでいる方は一度試される価値ありですよ。

4 2015-12-21

肩こり解消!!
テレビで高畑淳子さんの息子さんが、たくさんの安眠枕を持っていらした中のひとつでした。とても気になって購入しましたが、いつもは横向き寝の私がいつのまにやら仰向けで眠っているのす。??と思っていたら、何となく肩が軽いような・・・そして数日たって気が付いたのですが、中心のくぼみのところに後頭部が収まり、本来顔があたる部分で腕を支える感じが心地よく、ついつい仰向けになって眠っていたようです。そしてその効能(?)なのか肩こりが、紛れもなく軽減していました。これは!!もう手放せるはずもないです。早速友人へ報告。親子で2個購入したそうです。しかしながら、肩こりのない娘さんには、その良さが伝わらなかたのですが、親御さんの方は、私と同じ感想が聞けたので良かったです。ヘビロテで使っているせいか若干ぺったんこになってきたので、高反発で作って頂けたらな〜という思いがあってー☆ですが、この製品には感謝してます。ありがとうございました。また購入したいです。低反発でもいいから作ってください!お願いします。

4 2016-01-30

良いです
添い乳をよくするのと、夫が横向きに寝ることが多いため購入しました。
添い乳するときにすごく楽です。夫もこの枕で横向きに寝るとイビキがましになりました。付属のボタンはすぐに取れてしまったのと、耳の圧迫予防の穴は、人それぞれ寝るときの癖があるので、あんまり意味ないような気がします。穴がないところに耳があたってなくても全く気になりません。付けるなら、両面つけて欲しいです。

4 2015-12-18

受注番号 307472-20151217-00112137
自分が使って、なかなか良かったので、友人へクリスマスプレゼント用に注文しました^_^

4 2015-12-17

添い乳用に
大概
夜中力尽きて添い乳してる時は
そのままの体勢で寝落ちしてしまうこと多々でして
そうなると無理な体勢を保つ為
朝起きると腰やら背中やら
痛くってたまらない状況を打破すべく
こちらの商品を購入しました。
おかげさまで添い乳寝落ちしても
背中が痛くありません。
触り心地もソフトで
でも沈みすぎず。
3歳の上の子は抱き枕にして寝ていました。

• SHUさん
  • SHUさん

4 2015-12-10

意外と横寝はむずかしい
商品到着後、連日利用しています。商品自体は柔らかいので耳元でのゴワゴワした感じは全く無く快適です。
耳が当たる部分がクボミになっているので痛くなりません。
ただ一晩ずっと同じ体勢で寝ているわけでは無いので寝返りを打てば長手側に背中が乗ってしまいますので起床時に枕はトンデモナイ場所に移動していることもあります。

5 2015-08-20

横向きに寝る練習中です。
医者で、睡眠時無呼吸症候群の検査を受けたところ、軽い症状が出ているので、横向きに寝るとよいと言われました。
そこで、横向き用の枕を購入して、現在、横向きに寝る練習中です。
使用開始して1週間ほどですが、寝付くときは横向きなのですが、目覚めたときは日によっていろいろです・・。
それでも、以前よりも睡眠が深くなったのか、昼間に眠くなることが減り、体調が良くなったのを実感しています。

5 2015-08-16

思ったより高い枕でした。
妊娠中の為、横向きで寝るのですが朝起きると肩が痛く横向き専用の枕があったので購入しました。
結果、大きさや形はとっても良かったのですが、私には高すぎでした。
肩は痛くならないかわりに首が痛くなってしまい・・・
ただ、旦那様には形も高さも大好評で、結果としては買って良かった様です。
形はとても良いので高さが変えれたり、女性用にもう少し低い枕が出れば良いのになと思いました。

4 2015-08-16

思った以上に良いです。
商品が届いてすぐは、
想像以上の柔らかさに『失敗したかも。。』感が湧きましたが
使用してみると、その柔らかさが案外快適で♪
良く眠れるようになりました。
余計だと感じていた「耳穴」も、あると無いとでは大違いで
ここに耳を入れると正しい位置に収まる感じが強いです。
だた、この柔らかさで
ヘタリ無く使用できるのはどれくらいの期間なのか
ちょっと不安カナ。。
すべりの強い特殊なカバーなので
タオル地などのカバーが別売りで出ると嬉しいですネ〜

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕