25,609円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2017-10-22

旦那が一人で2時間半かけて組み立てました。
6畳の娘の部屋に置きましたが机を閉じたときの状態はとてもスマートで部屋が広く使える気がします。
普段は開いたままにする予定ですがそれでもスッキリしてる感じです。
収納もそれなりにあるのでまだ小学生になってませんが教科書がたくさん入りそうです。
テーブルの開いた状態が開閉式なので仕方がないと思いますが少しだけガタガタするので星四つにさせていただきました。
娘的には特に気にしてない感じです。
総合的には購入して良かったなと思いました。

5 2020-11-19

テレワーク兼子供の宿題用に。
テレワーク兼子供の宿題用に購入させて頂きました。
我が家は中学生から0才まで4人息子がおり、物もたくさんあるので、収納時の奥行きが小さく、省スペースで大変嬉しいです。
また収納時はツラいちなので、0才児が引っ掛かったり、もぐることもなく、安全面でもよかったです。
組み立ては主人が子供のお手伝い?邪魔?を含めて2時間程でしてくれました。
ちょっと大変そうでした。
私はまだ使っていませんが、小3次男が説明なしで、開いて机の状態にして使っていました。
使いやすかったとのことです。
今までは食卓で宿題をしていて、夕食の準備に影響していたので、非常にありがたいです。
コンセントが付いているので、テレワークにも便利だと思います。
今のところ、不便そうな所は見当たりません!

4 2017-11-14

コンパクト。でも12年は持たないかな。
来年小学生になる息子のリビングデスクとして購入。
収納の開け閉めが楽しいらしく、息子は喜んでいました。
悪いとは言わないですが、値段相応かと思います。
中学生になった時には子供部屋を与えるのに合わせて買い替える予定です。
やはり開閉するので耐久性が心配な部品仕様でした。
子どもが小さいうちのリビングデスク用と割り切っているので満足度は高いです。
サイズがコンパクトなのがとてもいいです。

5 2017-09-19

棚に入る物の大きさについて
組み立ての所要時間は、慣れていない私が一人でやって半日〜一日程掛かりました。
大きさはコンパクトで良いです。机本体のみだと結構軽いので、転倒防止策はちゃんとした方が良いかと思います。(転倒防止用の部品もセットの中に入ってました!)
足元の棚は分け方によりますが、上下でA4・B5には分けられます。A4二段には分けられません。
奥行きの方は、A4のリング式ファイルは入りませんでしたがページ数が決まっている様なファイルは入ります。
強度は、使い始めたばかりなのでまだ分かりません。

4 2017-06-23

組み立てはほぼ一人で約3時間で完成しました。ネジが多く、固いので電動ドライバーがないと大変だと思います。
完成したデスクは狭いリビングでも圧迫感なく、思った通りでした。
収納力もあるので、デスクを畳めばスッキリ片付いて見えます。
コツを教えてあげたら、4歳の子でも机の形にセッティングできていました。
一ヶ所擦れたような箇所があったので☆-1ですが、全体的にはとても満足な商品です。

4 2021-06-23

組み立てが終了致しました。
とても立派で子供も喜んでおります。
1人で作るとどうしてもスペースを要するのと時間が掛かります。およそ2時間かかりました。

4 2020-05-16

梱包はしっかりとされていました。
組み立てに2人がかりで、3時間ほど。
どうにもうまくはまらないところや、扉がうまくいかず時間がかかりました。
あまり広くない我が家のリビングにも邪魔にならないサイズで、閉めておけばフラットになり走り回る幼児がいるので角に当たる心配も少なく安心です。

4 2020-05-01

薄型デスク
迅速で丁寧な対応ありがとうございました。値段以上のお品で大変満足しております。

4 2020-04-20

記載通りに発送していただきました!一部ひび?のようなところもありましたが、内部でしたし完成品でもこれぐらいあるかなと納得しています。主人と楽しく作れました。女性一人だと少し大変かもしれません。
子供も喜んで使っています。

4 2020-03-28

商品到着までは早かったです。
新一年生の学習机として購入しました。
まだ組み立ててはいませんが、子供が喜んでくれるといいなぁと思います。

5 2020-02-23

達成感!
想像以上にすべて自分で作りました。今まではカラーボックスを作るくらいしかしたことがなかったけどなんとかできました。電動ドライバー必須です!!
達成感すごいです!子どもも喜んでくれて嬉しかったです!
欲を言えばもう少し説明書が分かりやすいと嬉しいです。

4 2017-09-23

省スペースでいい♪
机を使用しない時はたためて、見た目もスッキリだし何よりコンパクトなのでいいです!
電動ドライバー使用で約二時間弱かかりました。
ただ所々開封した時点で木目の化粧板が剥がれているところがあり残念です。
あまり目立たないところなので特に交換などは希望しませんでしたが。
あとは耐久性に期待です!!!

3 2021-01-30

素早い対応で助かりました。取説もわかりやすくはありましたが、女性1人だと4、5時間はかかりました。
また、所々部材が汚れていたり、化粧板の部分が欠けかけて剥がれていたりと、少し残念でした。
もの自体は悪くはないので、品質的に残念ということで星3つです

3 2017-02-19

梱包が発泡スチロールで しっかりしといるので角が潰れる等の不都合はなかったので良かったです。
ただ、大量生産で安価なので仕方ないのかもしれませんが、表面がめくれて欠けている部分と、他に傷が一カ所。それは残念でしたが、まぁ、使用してるうちに付く程度の物なので このまま使うとします。機能性、サイズ感は良かったのですが、質はやはり、お値段相応です。数年使う分には申し分ないと思います。
配送は早くて助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクライティングビューロー