• 漆黒汁さん
  • 漆黒汁さん

4 2017-03-10

迷いに迷ってタスクブルーを購入しました。思ったより早く届いたのは大変嬉しかったです。同色のオットマンとセットで購入したので極大の段ボールで配送され、上部分のテープがビリビリに破れていたためドキドキしながら開けましたが、中は問題無くホッとしました。
タスクブルーはPC上で見るより少し明るめで部屋に映え、満足しています。
肝心のソファ性能としては、想定より固めでしたが、気持ちよく座れます。ただ多少ポケットコイルに偏りが見られる部分があった(左端部分が若干斜め気味になっています)ので☆4で。良い買い物だったと思います。

5 2018-03-23

ネイビー色ハイバックソファー
本製品が楽天内で最安値だった為、こちらのショップから購入。注文から4日で到着したので想定より早かったです。他ショップのレビューでは箱が汚くてボロボロ・肘掛がなかなか曲がらないの申告が多かったですが、梱包材問題なく肘掛リクライニングは両肘ともスムーズに出来ました。
初めは手入れしやすい黒のPVCと思いましたが、合皮の劣化や夏場のムレ等考慮して、タスクネイビーにしました。ジーンズの様な色と風合いでとてもいい色です。
肝心の座り心地は希望の固めクッションでハイバックで首が楽で大満足です。

4 2017-11-14

思ったよりよかった
安いから心配だったが、思ったよりよかったです。
部屋の色に合っていた。

5 2017-04-23

いい感じ
かなり快適です!
我が家は壁につけずに使用してますが、ハイバックでも圧迫感は余りないです。
それに、映画鑑賞の時には首が楽!178センチの主人も片側の肘掛けを倒せばねっころがる事が出きるので2人がけでもちょうど良かったです。
買ってみて気づいたのは、付属の足がプラスチック製だったこと。遠目では木目調なので安っぽさは分かりませんが、少しお金を出して木製の物を買っても良かったかなぁと言うことです。
総合的には子の値段でこのクオリティーなら満足です!

5 2020-08-15

固めのクッションで体が沈まないので座った時はもちろん立ち上がりも楽で、肘掛を倒して寝転がるのもとても気持ちがいいです。コストパフォーマンスが高く購入して正解でした。

5 2020-08-13

ハイバックタイプは割高だが買って正解
評価が高く売れ筋の商品だったので楽天のセールで購入。カラーで悩みましたがグリーン系を選択。ハイバックのタイプは割高でしたが身体にフィットしており正解でした。商品の配送も迅速で脚を取り付けるだけの手間なしでとても満足です。機会があればオットマンも購入したいと思います。

4 2018-09-27

タスクネイビー購入
生地や色合いは写真通りでした。思ったより厚みがあってしっかりしていて驚きました。へたりにくそうです。
後ろのリクライニングはもう少し細かくできるといいかなあと思いました。
全体的には満足です。

5 2017-12-02

組立などはほぼ不要、足を回して取り付けるだけなので、部屋の中に搬入さえしてしまえば問題なし。
ハイバックは頭を乗せるのにちょうどいい高さで、背もたれを倒せば快適にくつろげる。
二人で座って余裕がある幅で満足。

4 2017-11-23

硬めのソファ
注文してから1週間で届きました。
硬めのソファです。
段ボールが破れていたので−1です。

4 2017-11-08

いいかんじ
ハイバックで座りやすくてお値段の感じではとてもいいと思います

4 2017-09-23

部屋が狭いので これを選びました。案の定場所を取りませんでした。沈み込んでしまわないし気に入ってます。枕として角度を変えて横にもなれるし ただ 足部分にもう少し高さがあればなあと
思います。

5 2016-11-29

対応も早く色も座り心地も良かったです。ありがとうございました。

5 2016-11-26

1人暮らしの母が引越しをして古い大きなソファーを処分したので購入しました。
組み立ては足をつけるだけなので母ひとりで出来てしまうほど簡単だったようです。
オットマンと色を合わせたかったのでタスクブルーを選びましたが落ち着いた色合いで部屋にも馴染んでいて母もとても気に入っているようです。

3 2020-08-20

次に買うなら日本製がいいと思って、悩みまくった末これにたどり着きました。
サイズ感はちょうどいいと思ったけど、めちゃくちゃ硬い。1.2時間、座ったまま、横になったままでいると頭肩首腰が痛くなってくる、、。
レビューに硬めってあって、柔らかすぎるよりいいと思ったけど、想像以上の硬さ、、おばあちゃんにも不向きでした。_(:3 」∠)_

• TSC2000さん
  • TSC2000さん

3 2019-10-07

ダリアンブラックを購入
発送が発送日までわからないので、2営業日からまだかまだかと待っていました。 自宅ではなく娘に送るので。
座面の硬さは、よかったようです。いつまでこの硬さが持つのかな?と言っていました。