5 2015-12-09

満足!
まだ歩けない赤ちゃんがいるので、お出かけ時にすぐ抱っこできるように両手が使えるリュックを探していました。
心配性なので元々持ち歩く荷物が多く、収納力があり、
ポイント10倍で3000円切るこの商品を見つけて即買いしました!
赤ロゴのブラックを選びましたが、写真通り赤がワンポイントになってて可愛いです。旦那が背負っても派手すぎず気に入ってます。
収納力も充分あり、PC収納のところに母子手帳・着替え・折りたたみ傘など突発時に必要なものを入れ、手前の二つの収納に財布やオムツ・お尻拭き・おやつなど必要性が高い物を入れるようにしました。
中がごちゃごちゃならないので、大変使いやすそうです。
ボロボロになってもまたリピしたいと思います!

5 2015-10-27

機能的でカッコいい!
以前、SWISSWINの別のリュックを息子のボーイスカウト用に購入して、お値段の割にとても丈夫で大容量、更にクッション性が良くて重たく感じない!と、大変気に入ったため、ほぼ同サイズのこちらの商品を小2の娘にも購入。
男性向けで黒のものが多いけれど、これは赤があったので本人もこれなら!と即決でした。
ちょうど、学校の遠足もあったので早速使いましたが、いっぱい入るのに軽くて楽チンだった!と大喜び。
ボーイスカウトだと、雨でも活動するので撥水性が高いのもとても助かります。
大事に使わせますが、ダメになったとしても絶対リピートします!
赤の色味は画面では派手な赤に見えましたが、光沢のあるえんじ色っぽい落ち着いた色でした。

• kenji0729さん
  • kenji0729さん

4 2015-10-06

価格以上に満足
思った以上にしっかりしてます。今まで使用してたリュックは、PC対応でしたが、底面が薄く、PCを入れると、重みで底がだらっとなり、不満を感じてしました。でも、これは、底面を含め全体的に、丈夫に作られていて満足です。
僕は、レッドを購入しましたが、価格の割にデザインもおしゃれです。
前面のポケットは、おそらく、モバイル収納用なのでしょうが、出来れば小分けで収納できる、ポケットがもう少しあると良かったかな〜と思います。
それと、前面ポケットのみ、ファスナーが片側だけなのが、残念でした。メインとPCモバイル側は、両側ファスナーなのに?何故?
でも、この価格で、これだけのものなら、大満足です。

5 2015-10-06

費用対効果十分。
収納性使い勝手共 良いです。
細かく収納できるポケットが良いし、PC用のポケットをPC用に使う予定はないが資料や本等平たくて傷めたくないものを入れるのにとても良い。
生地がバリスティックナイロンらしいので、若干重いが丈夫そう。耐久性についてはまだ使ってないのでわからないが、見たところ縫製はしっかりしている。長く使えることを願っています。
この価格なら、とても買い得な商品だと思います。
小柄な人には、重心が下目に引かれるのと、肩紐の取り付けが外側気味なので少しだけ肩にかけにくい感があり。男性なら全く問題は無いでしょう。

4 2015-09-22

格好良く、使いやすい。
到着時は思ったより小さいと思いました。
しかし、予定どおりに15.6インチののノートpcが入りました。さらに、10インチタブレット、A
4版ファイル、マウス、筆記用具などドンドン入ります。収納能力は予定どおりでOKです。
写真よりかっこいいと思います。上の持ち手が大きくしっかりしているので便利です。
これだけいれても、背負ってみると特に重さは感じません。いい感じです。背中のプラスチックも固さは無く、しっくりときています。
値段と品物の関係で言えば、満点でもよいと思います。
-☆の理由は、できれば、内部にポケットがもうひとつふたつあれば、整理して入れることができて、さらに利便性が高まると思います。
一番外側が皆さんおっしゃるようにwファスナーだったら最高でした。
不明なのは肩紐の先端の丸いプラスチックの部品です。どのように使ったらいいのかわかりません??

• izzymamaさん
  • izzymamaさん

5 2015-09-06

お値段以上
高校生の息子用に購入、一目見て、「格好いい!」と気に入ってくれました。中のポケットに小物を納められるし、仕切りもあるので整理して入れられて使いやすく、肩ひももよい感じの様です。安価の割にはしっかりしています。耐久性はまだ?ですが、、良い買い物でした!

5 2015-06-17

見た目よし!機能もよし!
注文番号:307323-20150613-0778352137
息子の為に購入。まず見た目がカッコイイなあ〜と思いました。チャックを開けると深さがあり、そして底部も広く書類が沢山入りそうです。その他にこまごまとした物も収納できるので息子もお気に入りです。今までのリュックは沢山入れるとショルダーの部分が食い込みモロに肩に負担が掛かってたとか・・・。早速次の日から使用。
今回のリュックは全然肩に負担が掛からないとのこと。底部も厚味があるので荷物がボコっと出っぱることがないし、機能的で素材も丈夫そうです。お安く購入できお得なお買い物でした。

5 2015-05-18

使い易いです。
この手のリュックは初めてだったので失敗したくなくて一日中レビューやサイズ、デザインを見比べ決めたので実物を使ってみて本当に納得のいく良い買い物でした。ショルダーの斜め掛け派だったので極力持ち歩くものは減らしていた為いくらでもうまく収納できて結構な重さになってしまいました。(本体は軽いです)靴紐を結ぶときにちゃんと腰を下ろさないとずりんとなることも知りました。ショルダーと背中のエイリアンのマユの樹脂の部分がごついかと思いましたが、実際は軽くて柔らかく汗ジミでとほほにならなくて超おすすめです。パワーストーンのおまけは中につるしました、ありがとうございました。

5 2015-05-17

早い!!安い!!
細かい収納やPCを持ち運びできるリュックを探していました。
機能の部分や見た目で一目惚れし、10分で発注しました。
とにかく価格が安いのが大きかったのと、実際商品を見た感想としてはこの価格で機能面や作りを考えるとほんといい買い物をしたと思っています。
商品を袋から出したときは、あまりのカッコ良さにヨッシャーと声を出してしまいました。
今回、レッドを発注しようと思っていたのですが、在庫れということで、ブラックを発注したのですが、実際来たのはレッド!!合わせて得した気分です。
今回、土曜日にも関わらず発注しあ三時間後には発送メールが来て、翌日のお昼には商品が届いていました。
ショップの早い対応にも感謝!!この商品も含めて、またこのショップで頼みたいです!

5 2015-04-17

新中学生の通学用に
中学生になった息子に購入しました。レビューが良かったので期待していましたが、レビュー通り機能的かつしっかりした商品で送料込みでこのお値段なら大満足です。着いた翌日から通学に利用しています。入学式から一週間使った鞄は荷物の少ない日専用になりました。教科書・ノート・ファイル・ペンケース・お弁当・500mlの水筒・長めの折りたたみ傘を入れてもまだ余裕な大きさです。30Lという大きさがイメージできませんでしたが、後姿をみる限り150cmの息子が背負っても違和感はありません。小さい鞄にぎゅうぎゅう詰めしたりセカンドバッグを持つよりも、荷物が一つで軽やかにすら見えます。そうそう買い替えるものではありませんが、次の機会も真っ先に検討したいブランドの商品です。

• hiroR35さん
  • hiroR35さん

5 2021-08-28

★丈夫なリュックですね
オートバイに乗って、仕事をしています
今のリュックが雨風にうたれ、ヨレヨレになり新調することにしました
SWISSWINのリュックは初めてです、到着して確認してみると
生地もしっかりしており、背中の当たる部分も樹脂がついており
担いでみると、しっくりフィットしました、、長いおつきあいできればいいと
思います

5 2021-04-17

仕事用に購入しました。身長158センチです。大きすぎず小さすぎず調度いいサイズ感です。以前の物が自立せず倒れてしまうリュックだったので、こちらは自立してくれストレスなく使えます!そしてポケットがいっぱいあって、物を分けて入れられるのでいいです。お値段以上のものが見つけられてよかったです。発送も早く、早く使いたかったので嬉しかったです。

• 真田 陸さん
  • 真田 陸さん

5 2021-03-29

これまで通勤で使っていたリュックの代わりを探していたのでこちらの黒ロゴを購入しました。
デザインもスッキリとしていて用途的には年齢性別問わず使い易い様に思います。
作りがしっかりしていてポケットも多く、小物の収納に便利です。
背負った感じも大きさの割にはさほど重さを感じず良いですね。
頂いたレインカバーもこれからの季節活躍しそうで有難いです!

5 2021-03-12

沢山入って満足です。
デザインもカッコいい!

5 2021-02-24

配送も早く、クーポンもあり
更にレインカバーまで貰えるという事で
こちらの店舗で購入させて頂きました
写真で見るよりも実物の方がかっこいいです。
160cm女性が背負っても大きく感じませんでした。丁度良いです。
しっかりした作りで沢山物を入れても
さほど重さを感じませんでした。
防災用に購入しましたがデザインの良さ
作りの良さに惚れてもう一つ欲しいなと思いました! 良い商品を手に入れる事が出来て良かったです。ありがとうございました。