5 2022-08-27

とても満足しました。
思った通りの商品でした。
今後、ずっと使って行こうと思っています。

• sunny4320さん
  • sunny4320さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 257

5 2022-08-28

軽くて、体にフィットしてくる感じです。どの箇所見ても、しっかりと作り上げられているようで、安心です。

5 2016-01-31

知りませんでした
SWISSWIN(スイスウィン)というメーカーを全く知りませんでした。
リュックは今までミズノかアディダスを購入していましたが、高いわりに利便性は今一つという感じでした。
何か使い良く安いものは無いかとネットで調べているとスイスウィンというスイスのメーカーが良いとの事で楽天で検索してみましたら30Lは手軽で使い易い大きさです、そして何よりも機能性に富んでいました。
価格も驚くほど安くダメもとで購入しましたが1ヶ月使用してみて本当に使い易いです!ただPCはB5ノートで無いと入りにくいみたいです(私はB5でしたので快適です)。その他文具も綺麗に整理できますしアウトドア以上に通学・ビジネスに最適ですね(^^♪
機能紹介しているゆYouTubuが有りましたので紹介します。
swisswin 口コミ-日本で最も人気のあるバックパック

• yoshi channさん
  • yoshi channさん

4 2016-03-04

これならば納得の品です
いろいろ探して、値段・デザイン・サイズで選び写真どうりでした。
ロゴが黒色と赤色があり、悩んだ結果黒色に決定でしたが、赤色が
在庫なしでしたので、マイナスとします。
中国製ですが、縫製がしっかりしていて知人にもお勧め商品です。
簡単な説明書、アドバイスなどが有ればリュックサック使用初心者
には有難いと思います。

4 2015-09-22

デザインも機能的にも概ね良し!
写真で見ていた通りデザインが素敵です。
黒地に赤のロゴがワンポイントになっていてとてもイカシテます。
実用面では、多くの方が書かれている収納の多さ、ポケット内の仕切りが気に入りました。多少細々としたものがあっても整理できてイイですね。
AIRFLOWとか言うことで、ごっついプラスティックに空気穴を開け蒸れないよう背中と肩ベルトに工夫があるようですが、効果の程はまだ分かりません。これから涼しくなるので気付き難いかも知れませんね。
購入前から分かっていたことではありますが、リュックの荷が少なくて薄く絞りたい時に使うベルト(だと勝手に思ってます)が、かなり斜めに付けられていて、「これってどうよ?!」って感じでここだけ好きになれません。また、この位置にベルトがあるとサイドポケットへのペットボトル等の出し入れが不便。
この点についての評価で★マイナス1個としました。
全体としては、3000円未満しかも送料込みで、このデザイン、この機能、ともにほとんど満足です。

4 2016-05-02

通勤とスポーツジム兼用
以前使用していたリュックが2年足らずで傷んだので、丈夫な素材のリュックを探してこの商品を購入しました。使用約2が月でのレビューです。
全体的にはほぼ満足です。
○デザイン、大きさ
ほぼ、想定通り、容量30Lあるので、通勤だとやや大きい気もしますが、ジムの服やシューズを入れるのにはちょうど良いサイズ
不満は、ショルダー部分のベルトがビニールで安っぽい。
それと、デザイン的に、やや横幅が広いのでできればもう少し縦長の方が良い
○機能
素材は、全体しっかりとしていて丈夫そう
ポケットが3つあるが、一番前面のポケットのチャックが1つしかついていないので使用しづらい。

5 2019-09-11

以前同じメーカーのリュック(38L)を購入し、通勤で3年使用しておりましたが内側の腰のあたる部分がすり減った(3年使用したのですから十分持った方だと思います。他の部分には支障はありませんでした)ため、一旦別メーカのリュックを購入しましたがファスナー部分の開け閉めがスムーズにいかなかった上、3ヶ月でファスナーの縫い付け部分が破れて使用できなくなりました。
今回、元のメーカーのこのリュック(30L)しました。
作りがしっかりしており、ファスナーの開け閉めもスムーズであり、大変満足しております。
普通に使用している際は横の紐の部分が垂れ下がるので自分でマジックテープを縫い付けました。
レインカバーも重宝しております。

• hiroR35さん
  • hiroR35さん

5 2021-08-28

★丈夫なリュックですね
オートバイに乗って、仕事をしています
今のリュックが雨風にうたれ、ヨレヨレになり新調することにしました
SWISSWINのリュックは初めてです、到着して確認してみると
生地もしっかりしており、背中の当たる部分も樹脂がついており
担いでみると、しっくりフィットしました、、長いおつきあいできればいいと
思います

5 2020-05-07

容量・デザイン、堅牢性も満足しています。
仕事用も目的で購入しました。PCのタブレットやモバイルバッテリーも入るので、容量も満足しています。

• hshiba21さん
  • hshiba21さん

5 2020-02-08

気にました。
仕事用に大容量のバックを探していたところ、当商品に辿りつきました。生地もしっかりしており、収納用ポケットも沢山あり、大変、気に入りました。
個人的には非常に良い商品だと思います。

• tetsu-nさん
  • tetsu-nさん

4 2016-05-10

野球観戦時に使用する目的での購入
安い割に丈夫そうで、大きさも丁度良いくらいなので、プロ野球、高校野球を観に行く時に使用します。

5 2016-02-27

コスパは高い
コスパ以上のクオリティーを感じます。
背負った感じもイイし、ノートパソコン入れて、バイク通勤には、丁度いい大きさ
ポケットも沢山あり、質感も硬すぎず柔らかすぎず
完全防水とはいかないまでも、ちょっとした雨でも大丈夫そうです。

5 2016-01-29

大満足!
デザイン・機能性・素材・強度この価格であれば大満足です。
サイズも使いやすい丁度良いサイズです。
カラーバリエーションがもっとあれば最高です。

• kuma3daさん
  • kuma3daさん

4 2016-01-18

想像していた通りのものでした。
この価格とは思えない見栄えです。
早速明日から使います。

• fixed_starさん
  • fixed_starさん

5 2016-01-18

トレッキング用に購入
今使っているものに不満があたのですが、購入してまもないのでもう少し使ってから新しいものを思っていました。でも、びっくりするほど安い価格のバッグが見つかったので飛びついてしまいました。商品が届いたので早速、中身を好感して使い勝手や縫製などを見てしまいました。デザイン、素材とも満足できるもので、コストパフォーマンスばっちりでした。