5 2017-09-12

赤くて元気な個体でした
クリスマス産らしく、赤みが濃くてとても綺麗です。最初から人工餌を食べてくれて、他のヤッコとも喧嘩せずにいい子でいてくれています。

4 2015-03-10

最初はマーシャル産?と思うような色でしたが少しずつ赤くなってきました。

5 2016-09-13

少食だけど1ヶ月半経過
真っ赤なクリスマス産らしいフレームエンゼルが届きました。
最初はなかなか食べてくれませんでしたが、少しずつ食べる様になりました。
1ヶ月半経過しましたが、とても元気にしています。
珊瑚水槽に入れてますが、珊瑚は突きません。
また、ルリヤッコとの混泳もOKです。

5 2017-09-04

オススメします
9/3に注文しまして9/4の午前中に到着しました。
宅配業者さんのルートの関係上お昼ギリギリの到着。
サイズは記載通りで6センチ位です。
色も綺麗な赤でオススメ出来ますしお値段も
近所のショップよりかなりお安いです
関西と関東の地域的かも知れませんが
パッキングされてた海水が冷たいかな程度です
お魚には以上は無かったです。
素敵なお魚をありがとうございました。

4 2017-08-22

元気です!が、梱包が…
コロコロ太ってて、10日経ちましたが餌もよく食べてとっても元気です!
ナンヨウハギ、キイロハギとも仲良く泳いでます。
ただ届いた際、袋の締め方が甘かったのか、箱の中身が水タプタプで、袋の中の水が半分ほど無くなっていていてびっくりしました(>_<)
箱を開けた瞬間、これはもうダメかも…と覚悟しましたが、お魚にはなんとか影響なかったみたいで良かったです。
領収書も水浸しで使い物にならず(; ^ω^ )
生体の通販はよく利用しますが、こんなことは初めてでした。
お魚自体はとっても満足ですので、☆ー1で!

5 2020-02-10

良かった
届いた時は元気なかったけど、2日目から餌も食べて元気です

5 2017-11-16

初めてのネット購入
とても元気で白点等ない子が届きました。
トリートメントに移す際、レビューのおまけ餌を試したところ水面まで突き食べに来て、もしやと思い手持ちのメガバイトも与えたら食べてくれていました。
追記、4日目に白っぽくなり亡くなってしまいました。 みなさん高評価の中、今回自分はハズレをひいたみたいです。 やっぱりインターネット購入は怖いです。

• YO6141さん
  • YO6141さん

5 2017-10-24

発送前にお店の方から鰭欠け、スレがあると事前に連絡があり、B級品として値引きして頂き納得した上で購入しました。
確かに説明通り鰭欠け、スレはありましたが、発色が良く元気な個体でした。
ネット通販で生体の購入は当たりハズレがありますが、ちゃんと説明があると安心して購入できます。
良い買い物ができました。

4 2017-08-24

とてもお値打ちでレビューも良かったので、サンゴ以外の生体を通販で初めて購入しました。
到着まで心配でしたが体格も良い元気なヤッコが届いてとても満足しています。
サテライトで水合わせして水槽に放した当日から冷凍ブライン、翌日には粒餌も食べるようになりました。
餌付け用の餌を頼んでいたのですが入っていなかったのが残念で−1ですが。。。

5 2017-07-06

隠れちゃいます(*_*)
いままで飼っていたエンゼルちゃんが★になりましたのでこちらのお店の子をお迎えしました。
今までのエンゼルちゃんは好奇心旺盛な子だったので
その子と比べるとかなり臆病のようです(笑)
メガバイトをあげましたがライブロックに隠れたまま食べず、おまけでいただいたエサを入れたところいきなり出てきて他のお魚さんから奪って食べてました(^-^)

5 2017-06-16

知人に頼まれて購入。状態の良い生体でまた利用します。

5 2017-03-26

キレイな色の個体でした。エサはまだ食べませんが状態は良さそうです。

5 2016-09-21

綺麗ですね
赤の綺麗な魚です。投入時ライブロックの中に隠れてしまい。エサもしばらく食べていなかったので心配していました。シェヤーを他の魚のえさ取りをまねて1度食べたら他の魚を蹴散らしながら食べています。

5 2020-02-15

元気な子が届きました。またお願いします。

5 2020-01-12

綺麗
相変わらず元気で綺麗な魚が届きました。有難うございます。