4 2016-01-20

普段は24.0、パンプスなら24.5を履いています。ーサイズ上がいいということなので、24.5/25.0 と25.5/26.0で迷った末25.5/26.0を購入。足の横に並べてみると、2サイズ上では?くらい外観がデカイです。
足を入れてみると、形状的にかかとが後ろにつかず後ろが余ります。つま先も余るもののフィット感はあり、重ばきすることを考えるとこのサイズでよかったですが、すごく足がデカい人みたいに見えるのが残念です。
滑りにくそうだし、履き心地も良さそうです。

5 2017-03-08

レインブーツとは大違い
去年の11月に購入。その時は、「まあ、履くとしても年に1、2回だろう」と軽い気持ちで、それでも履くからには軽くて歩きやすい、完全防水を求めていた。
今年に入って何回も大雪に遭い、最高40cmの積雪の中歩いてみたが、本当に軽くて足首部分が軟らかい為歩きやすかった。
しかも水が染み込んで来ることも無い。
特に溶けかけてきた時のシャーベット状、車の轍部分の凸凹、更に翌朝の凍結してツルツルな路面、何れも滑ることなく安全に歩けて、本当に今年の冬は重宝した。
サイズは1つ上の24.5/25.0にしたが、厚手の靴下を履いて横幅がギリギリだったので、幅広の足の方は注意。
中が全面ボアになっているので暖かい。
足首の所が折り返す事も出来るので、厚手のズボンを履いてもブーツイン不要。

4 2016-11-06

ワンサイズ上を購入
期待通り可愛い、軽い、ポカポカ。
冬も普段、23なので、ワンサイズ上の23.5〜24を購入。
かかとは余るものの、つま先がちょっときついかな?でもこれ以上大きいと大きすぎだろうなあ。という感じです。
因みに普段22センチの子供が履くとちょっとブカブカだけど歩けるし問題ない、と言ってました。
手持ちのMサイズの長靴(大きめ)と並べて見た目は同じ位なのですが、履き心地は小さめです。
防水も問題なし。圧雪や凍った路面でも滑らずにスイスイ歩けます。
ただ底が薄いのかな?他の靴より地面がダイレクトに感じられたので、サイズに余裕があれば中敷きをした方が良さそうです。

• しの麿さん
  • しの麿さん

5 2015-01-03

良いです
北海道の雪の中やぐちゃぐちゃのシャーベットの中でも平気であるけます。
(*≧∀≦*)
とてもおすすめですが 大きめを買ったのにジャストサイズでした。も少し余裕がほしかったかなぁ
って感じです。

• sa-ri-maさん
  • sa-ri-maさん

5 2016-03-16

商品の到着が早くて良かったです。
普段履いているサイズで購入しましたが、厚手の靴下を履くことを考えたらワンサイズ上が良かったかなと思いました。デザインはとても可愛かったです(^^)

5 2017-03-04

驚くほどお値段以上
北海道にいくために購入。
雪の中であそび続けても寒さを感じませんでした。そして、裏を見て「大丈夫かな・・・」と心配していましたが、全く滑りませんでした。
この安さで、いいお買い物ができました!

5 2017-02-15

あったかいし軽い
子供との雪遊び用に購入しました。普段は23センチ〜23、5センチの靴を履いています。靴下二枚ばきして足にホッカイロはりましたがしてもきつくなく、足もあたたたかく軽くて動きやすかったです。

• sh1kekoさん
  • sh1kekoさん

5 2017-02-12

丁寧な対応
ファスナーで脱いだり履いたりしやすいし、足首が柔らかくて歩きやすいです。
雪がしみてくることもありません。それに、暖かくて快適です!
最初、違う商品が送られて来ましたが、メールで連絡したらすぐに対応してくださり、雪予報の日にもなんとか間に合いました。

4 2017-02-02

良かったです
子供と雪遊びに行くのに買いました。
軽くて履きやすかったので、楽しく遊べそうです♬
分厚めの靴下を履く予定なのでワンサイズ上を買って正解でした。

• 玲平0403さん
  • 玲平0403さん

5 2016-02-10

サイコー
履きやすいし、軽くて、子供も始めてのスキー喜んでました!

4 2018-02-15

早い対応でした。
皆のレビューでワンサイズ大きくした方がいいとあり、ワンサイズ大きいのを注文しました。
私にはワンサイズ大きくしなくてもよかった。靴下いっぱい履いたり靴敷きを使って対応します。
私は22.5なので通常22.5-23.0の所、23.5-24.0を注文したからです。
やはり実際に履いて確かめないと難しいですね。
デザインや靴の性能は抜群です。南関東なので雪の中での活躍は少ないけど。

5 2016-11-23

履きやすい
見た目より重くなく歩きやすい。前部にファスナーあり履きやすく脱ぎやすい。履き口にファー付きで暖かです。雪国なので重宝しそうです。迅速な対応ありがとうございました。

5 2017-12-27

開封、試着レビュー
デザインを気に入りレビューも良かったので購入。このファスナーが使いやすいと思いましたが予想通り。実測26センチなので2サイズどちらかで迷いましたが、26.5-27.0にしたところフィット感も良かったです。厚手の防寒靴下を履く場合、2サイズ大きくても問題ないと思います。兎に角軽く、作りもしっかりしているので歩いても疲れにくいと思います。総評として、真冬の釣りで使いましたが、全てに於いてイメージ通り完璧な防寒靴でした。

• wakane&Hさん
  • wakane&Hさん

5 2017-03-27

雪遊び用に
子どもとのそり遊び用に購入しました。普段は23.5〜24.0サイズを履いていますが、24.5〜25.0を購入しました。普段使いの靴下を二枚重ねて履いてちょうど良いくらいのフィット感でした。
1日外にいても全く冷たくならず、しかも軽い!
しゃがんで雪玉を作ったりしても足首にも負担なく、とてもいい商品でした。

5 2018-02-15

注文の翌日に到着しました。レビューを見て1サイズ大きいサイズで、ぴったりでした。

関連ジャンル レディース靴スノーシューズ