3 2014-09-24

2週間使用して・・・
⇒設定
到着後の設定はWifi等スムーズで問題ありませんでした。
⇒バッテリー
減りが早いです。使用アプリによってはUSB口あたりが熱を持ちます。さらに充電しながらのアプリ使用は非常に熱くなります。
外出先での使用時間が長いのであれば、モバイルバッテリーは必須です。
⇒時計表示
使い始めて2週間、ここ数日は安定して動いてますが、最初の頃は時計が進まず再起動した時間のまま止まってました。初期設定で立ち上げ画面にあった時計ウィジェットも動かないことが多かったので消しました。
⇒タッチパネル
押そうと思ったリンクではなく、その上下左右のリンクが反応することが多々あり、イラつくことがあります。スクロールしようと思ったらリンクに反応したり・・・使い慣れるまで頑張ります。
⇒画質・音
画質はゲームやネット閲覧程度なので十分です。タブレットで高音質は求めていないので問題ありません。
⇒おまけ
キーボード付カバー:キーボードも問題なく動くし、おまけとしては満足です。ただキーボード分重いのと大きく厚みもあるので、外出用のカバーを別途購入しました。
タッチペン:反応が鈍いときがあります。
モバイルバッテリー:見た目安っぽいですが、外出時には必須なので長持ちしてくれることを祈ります。このモバイルバッテリーと車のハンズフリーキーを同じバッグに入れていると、ハンズフリーキーが反応しません。バッグ一回一回キーを取り出すのがめんどくさいです。
全体評価として・・・
この価格であれば満足です。メーカー保証もないので長持ちしてくれれば・・・と思ってます。Bluetooth機能がないので、このタブレットはサブ機として自宅Wifi用、本機として外出先でデザリングが出来る別タブレットを買いました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体