• u1dayoさん
  • u1dayoさん

4 2014-12-12

想像以上のCP
値段が値段なので正直期待はそこそこだったのですが、動画と画像の再生をメインの持ち出し機としてネクサス7のサブとして購入。
microSDHCスロット付きなのでたっぷり持ち出し出来ます。
かなりサクサク動くし、バッテリーも合格ライン。
おまけ付属バッテリーは容量でかいので、2.1Aでほぼ丸1日かかりますww
おまけキーボードはかなり操作感は良く、画面なぞりが苦手なので助かってます
ただカバーの取付フックが10日で壊れたので☆ひとつマイナスで。
ボンドで復帰できたので問題なしかな。
持ち歩き用に別売りカバーとスペアフィルムを後日注文しました。
ネクサスはゲーム用でこっちがメインかな。長持ちします様にww

4 2014-12-02

よいお買い物・・・のはずが・・・
CMで見たタブレットを買うつもりで色々調べていたところ、このタブレットにたどり着きました。中華タブレットとのことで少し不安でしたが、皆さんのレビューを信じて購入してよかったです。おまけも豪華でとても良いお買い物だったと思います。ただ最初の充電にとても時間がかかっているのが気になります。こんなものなのでしょうか?
*1週間使ってみて…
残念ながら、バッテリーがよろしくないです。
満タンでも半日ももちません。
昨日は1日中PCつけっぱなしで充電しましたが、5,6割しか充電されませんでした。
すでにバッテリーがダメっぽいです…
本当に残念です。
子どもがパズドラをやっただけで、私はまだ使ってないのに…

5 2014-11-22

初アンドロイド&タブレット
初のアンドロイド&タブレットです。まだ電源いれて簡単な操作をしただけですが初期動作は問題ないなさそうです。説明書は簡易すぎてよくわかりませんでした素人なので。使いこなすにはもう少し時間がかかりそうですがそれなりにやくだちそうです。PCの代用として。おまけは今のところ必要ありませんが、この先必要かつ役立ちそうです。有線LUNも使えるとあったが? 量販店で見てきたがモバイルLUNでアンドロイド対応のものがなっかた?? とりあえず無線小型ルーターでも買って有線をWIFI体様にしよう。耐久性は○○メーカー○○製品なのでこれからだが(あまり期待していないが)、もしすぐれものならあと大、小
と買い増したい。これが安いのか高いのかよくわかりませんが個人的には満足のいくお買い物のでした(お値段以上であって欲しい・・・)。

4 2014-11-22

思った以上に高性能
ASUS MeMO Pad 7 ME176 を現在使ってますが、初期不良やバッテリー消費が激しいので、予備用に購入しました。
充電をするUSB差込口は、有名端末よりやや深いです。付属品の充電ケーブルなら抜けにくいですが、市販品やスマホの充電器では、自然に抜けたり、接触不良で充電できてなかったりしました。
パソコンモニターやTVでもよく使われてるIPS液晶、タブレットも綺麗に見れます。購入時から保護フィルム貼られているので、剥がさないまま使用してます。剥がした方がタッチの反応はよくなりそうですが、使用上支障ないので剥がしてません。
Googleプレイ対応ですが、パズドラみたいに適応外端末として、アプリダウンロードできないのも他にありました。購入するまで、利用したいアプリが使えるか不明ですので、販売店様に質問されたらよいかも?
アクセサリーセットに関しては、おまけ程度と思っていた方が良いかと。

• ultsuchanさん
  • ultsuchanさん

4 2014-11-16

スマホ以上タブレット未満・・・え”?
ソニーのXperiaZとtabletSをもっています。
大きさ的にはその中間的な大きさ
まぁ7インチだから・・・
翌海外旅行に行くので、
旅先で使おうと思い購入
色々オプションが付いていて
何となく、お得感?
いろいろ使い始めて2週間目です
デメリット
思った以上に充電の減りが早い
おまけで付いているキーボードを
使用するとさらに減りが早く感じます
他の店舗で売っている、充電しながら
USBが使用できるケーブルがあると便利
#ここの店でも売っているかもしれません。
メリット
キーボード付きタブレットカバーがiiです
タッチパネルが苦手なので
キーボードがとてもいい
スペックはよくわかりませんが
問題なく、さくさく動いています。
付属の動画ソフトが今のところ使い勝手がいいです。

5 2014-11-14

3週間使ってみて
初のタブレット購入です。
(実は過去に別機種を他店で購入しましたが初期不良で返品)
液晶が綺麗で見やすくネット接続も安定、価格も安くて気に入ってます。
今の所、不具合も無くいい感じです。
使用用途はネットサーフィン、メール、動画再生、MP3プレイ、など、後、先日イベントでスライドショーを行いました。
すべて満足出来るレベルでサクサク動いています。
セットのキーボードも入力しやすいし、バッテリーのお蔭でスライドショーがイベント終了までの長時間出来ました。
不満点は液晶の端っこの方で若干反応が鈍い印象があります。
ただ、購入時に貼ってあった保護フィルムを剥がしてないのでそれが原因かもしれません。
剥がしてもこの調子だったらマイナス1星かなぁ。
後は耐久性ですかねぇ。
心配な部分ではあります。
取扱説明書が簡単な物なので機械が不得意な方にはあまりお勧めはしませんがコスパを考えると自分でいろいろ触れる方にはお薦め出来る品物だと思います。

5 2014-11-07

とてもいいです!
3連休中日の日曜の注文にもかかわらずその日に発送していただきました。年中無休の言葉に偽りが無く感謝しております。
商品はこの値段にしてこの機能、とても気に入っております。
良い点は他の方のレビューにあるとおりです。
私が気になった点は、家のwifiの電波の取りが悪いかなってところです。自宅のwifiのルーターは2階に置いてありますが、1階に行くとなかなか電波をキャッチできません(木造2回建て)。スマホだと普通に取れるところですが、その部分はあきらめて1階にもルーターを設置しようかなと考えてます。

4 2014-10-28

コスパがいい商品。
値段の割に性能がいいので、お買い得感はある。
あくまでも、値段の割にである。
昨今発売されているNexus7[2013]ですら及ばないのではないのでしょうか。
あくまで個人的な感想なのでそこはご理解ください。
まず、液晶は綺麗です、最初から保護シートもはられているようであの面倒な作業から開放されています。
設定も既に終わっており、電源を入れたらすぐに使い始めれます。
素晴らしい。
基本的な動作はサクサクなので、ライトユーザーであれば満足できる内容かと思われます。
しかし、値段だけあって、ヘビーユーザーでは物足りない性能になっています。
特にCPUの性能が致命的です。
クアッドコアとなっていますが、コア自体の性能が低く、クアッドでも大した性能になっていません。代わりに省電力みたいですが。
おかげで、ソフトウェアデコードしたH.265再生がNexus7[2012]とほぼ当程度かそれ以下の再生能力でした。
ただ、GPUに関してはNexus7[2012]の約二倍の性能みたいなので、比較的楽しめるのではないのでしょうか。
でも、Nexus7[2013]にた到底及ばない性能みたいです。
色々書きましたが、コストパフォーマンスが良く、とにかく安いタブレットがほしいという方にはオススメです。

4 2014-10-25

いいです
購入して、翌日に届きました。梱包等全く問題ありません。
充電は100%で、開梱してすぐ使えるのは有り難かったです。
画面はとても綺麗で、順調です。
当初、WI-FI設定がうまくいかず苦労しましたが。メールで問い合わせ解決(こちらの入力の仕方に問題がありました)
電源ONからスタート画面までの立ち上がりは約30秒、もう少し早いのを期待しましたが、こんなものかと納得しています。
「超豪華SPセット」は必要なものばかりで大変重宝しています。欲を言えばACアダプターがあれば更にGOODです。
電他消耗具合は、他のレビューにもありますが早い感じです。
総合的には、コスパも高く、良い買い物と思います。

4 2014-09-29

ウィルス対策ソフトのインストールをお勧め
正直、あまり期待してなかったのですが、画面がとても綺麗でしかも想像以上に軽いので長時間でも全然疲れません。動作もサクサクしていて値段も安く、しかもレビューを書いてついてくる付属品もかなり良いので文句なしの☆5。。
っと言いたいところですが、初期不良なのか、ウィルスなのか分かりませんが、
初日から勝手にアプリを何個も開いて実行しまくってたので、すぐにウィルスソフトをインストールしました。ウィルスは発見されませんでしたが、提供不明のアプリのインストールを許可するにチェックがされてて、外すように警告が出たので、すぐに外しました。
一応、その後は平気なのですが、まだあまり使用していないので分かりません。
とりあえず、購入予定のある方は最初にこのチェックを外して無料のウィルスソフトをインストールする事をお勧めします。
この事さえなければ本当に☆5です。
あと、充電はUSBなのですがスマホなどのアダプターでも代用できます。

4 2016-04-22

プレゼントに
注文の翌日に届いていたらしいです。本当に早かったみたい。
現物確認に向かった結果…
日本語説明書はまぁ、タブレットスマホ使ってる人にはそこまで必要ではないかな。
本当に使うの初めての人には必要なものですけどね。
Wi-Fiは勝手に拾ったのでパスワード入れるだけでOKだったらしいです。
おまけのキーボードはアプリがあったらしく悩まず使えたそうです。
持った感じのやぐさはまぁ、そんな仕様だろうと思います。

• yan1990さん
  • yan1990さん

5 2015-12-25

満足です
私はゲームをしないせか、電池の減りは余り気になりませんね。SIMカードも使わず、wifiで済ませているのも要因かな。主に調べもの、地図検索などに使ってます。 但し、グーグル関係のアプリはplayストアしか入ってなかったですが、グーグル本体、マップ、メールはplayストアからダウンロード出来ますから、自分好みに出来る面白いタブです。ゲーム用との事でサクサクです。 7インチあるので、ちょっとゲームも試してみようかと思います!

4 2015-12-06

値段の割りにいいかな?
2週間使っての感想です。
iPadを使っていますので比較したら可哀想ですが、スピーカーの音は割れてひどいです。また、音量調節も最小でも大きい。
また、輸入版なので所々英語が出てきて、何となく解らずタップしたら中国語になっちゃって困ったりしていますが、この価格ですから多少の不便は覚悟してました。
スペックは、2GBにしましたがまだ良さがわかりません。
これから、iijのsimを挿す予定です。

4 2015-12-05

普段使いには問題無し
正直なところ、自分が普段使っているビジネス系のアプリをすべて入れるだけの容量はありませんが、最低限以上は入ってサクサク動くのでけっこう重宝しそうです。
あと、軽くて小さいのもいいですね。
SIMフリーということで購入しましたが、今はSIMを指してないので速度はあくまでWiFiでの感じですが、至って普通に使えます。
トータルで考えるとコスパがいいので、ちょっと出かける時にかばんに入れておきたいです。

4 2015-10-11

8代目のタブレット
色々な種類のタブレットを試しました。
GPSがついてクアッドコアで
シムフリーついてIPSは魅力でした。
あけた瞬間どっと抜けがあり残念でしたが
端のほうなのでまぁいいかなと思います。
動きもネクサス7と同等に動いてくれております。
電池が減りが充電しながら使っても
熱の影響もあるのか早い感じはあります。
全体的にはコストパフォーマンスは満足できる内容でした。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体