4 2015-10-26

値段相応以上
以前からタブレットは色々と使用していますが、今回は半設置型のつもりで購入しました。もちろん外出先でも使用予定ですが。
梱包は丁寧でしたし、本体にもキズ等は全くありませんでした。
ただ一つちょっと不満なのは、今回私が購入したのは色が白だったのですが、simの挿入を行う口の目印がちょっと見にくい事でしょうか。この辺りは中華製&格安なので仕方がないのかもしれませんが。
到着してから回線関係の設定を行いましたが、外部回線およびwifi共に簡単に設定出来ました。トラブルは全く感じません。
一部で設定方法のトラブルがあるような記述がありましたが、私は感じませんでした。
ただ、私の場合は既に6台以上経験済みなのもあるかもしれませんが。
液晶の発色や操作感は今まで使用してきたタブレットと遜色ありません。
簡単に一通り設定を含め操作しましたが、不満になる点はありません。
ただ、やっぱりバッテリー容量がちょっと気になります。
ですが、その他の点を考慮すると、予備バッテリーなどを常備していれば問題ないレベルかと思います。
あと、おまけで付いてきたカバー&キーボードですが、充電しながらだと使えないでしょうね。microUSBの二叉コネクタを所持していますが、そちらについては試していません。
予備バッテリーも5600mAhの物が付属したので、普通に外出先で使う分には、1日程度なら問題ないでしょう。数日となると、予備バッテリーを含めて充電が可能かが鍵になると思います。
既にタブレットを持っていて、その予備や、自宅内での別用途、Android端末に十分慣れている方なら普通にタブレット用途としての役割は十分だと思います。
使い方さえ分かっていれば、これでも十分以上にタブレットとしての役割は果たしてくれそうです。

• 良=月さん
  • 良=月さん

5 2014-09-22

本日、タブレット到着!
初タブレットのなので、比較の仕様がありませんが立ち上がりも動作も速いですし、タッチパネルの感度も良好です。早速、パソコンに保存しておいた動画や写真を付属のmicro SDカードにコピーして観賞中!動画も写真もキレイに写るので満足しています。バッテリーに関しては減りは早いですね、セットの充電器が無いと長時間の持ち出しは厳しい所です。
一つ残念なのは運送の過程でなったのか分からないですがダンボールの角が潰れていた事です、中の梱包はしっかりしていたので大丈夫かと思いますが精密機械なので少し不安です。

• captain6800さん
  • captain6800さん

4 2014-12-25

良いプレゼントになった
タブレット+極みセットでこの値段は安い、友達の結婚式二次会景品に持っていったら、みんなからいい物を持ってきてくれたとほめられました。
景品で当たった友達からも使いやすいとの評価をしてもらい、付属品があるから追加で買う必要がなかったからよかったと話しています。

4 2015-11-03

充電中は調子悪い
充電中に使うと言うこと聞かなくなります。自分が操作していることとは別のことをします。しかし、充電のコードを外すと元にもどります。なんだろこれ?
母親用に買ったのですが、設定したり操作の説明をするのは私です。7インチか10インチで迷ったのですが、7インチにして正解でした。思っていたよりも7インチっておおきかった。私のスマホが5インチなので単純に2倍なのかと思ったらそうではないみたいです。初めてのタブレットですが大変満足度が高いです。
スマホの充電器で充電できるのは大変便利です。
正直、豪華SPセットは必要ないかも。

• ultsuchanさん
  • ultsuchanさん

4 2014-11-16

スマホ以上タブレット未満・・・え”?
ソニーのXperiaZとtabletSをもっています。
大きさ的にはその中間的な大きさ
まぁ7インチだから・・・
翌海外旅行に行くので、
旅先で使おうと思い購入
色々オプションが付いていて
何となく、お得感?
いろいろ使い始めて2週間目です
デメリット
思った以上に充電の減りが早い
おまけで付いているキーボードを
使用するとさらに減りが早く感じます
他の店舗で売っている、充電しながら
USBが使用できるケーブルがあると便利
#ここの店でも売っているかもしれません。
メリット
キーボード付きタブレットカバーがiiです
タッチパネルが苦手なので
キーボードがとてもいい
スペックはよくわかりませんが
問題なく、さくさく動いています。
付属の動画ソフトが今のところ使い勝手がいいです。

4 2015-12-05

普段使いには問題無し
正直なところ、自分が普段使っているビジネス系のアプリをすべて入れるだけの容量はありませんが、最低限以上は入ってサクサク動くのでけっこう重宝しそうです。
あと、軽くて小さいのもいいですね。
SIMフリーということで購入しましたが、今はSIMを指してないので速度はあくまでWiFiでの感じですが、至って普通に使えます。
トータルで考えるとコスパがいいので、ちょっと出かける時にかばんに入れておきたいです。

4 2015-10-11

8代目のタブレット
色々な種類のタブレットを試しました。
GPSがついてクアッドコアで
シムフリーついてIPSは魅力でした。
あけた瞬間どっと抜けがあり残念でしたが
端のほうなのでまぁいいかなと思います。
動きもネクサス7と同等に動いてくれております。
電池が減りが充電しながら使っても
熱の影響もあるのか早い感じはあります。
全体的にはコストパフォーマンスは満足できる内容でした。

• hibiki07さん
  • hibiki07さん

4 2015-01-07

届いてまだ3日
タブレットは2台目です。
前回AmazonでKEIANのタブレット買いましたが5日で電源がつかなくなりました。今回もダメもとでこちらの中華タブレットを購入しましたが、梱包の箱からなんか違って上等に見えました。まだ3日目ですが長く使えそうな予感がします。オマケはほんとオマケって感じです。フィルムとモバイルバッテリーが付いてる分、後でまた購入する手間が省けたので良かったと思います。お店の対応は素早く発送してもらったので良いと思います。更なるお得感ある商品の販売を期待します。

4 2014-10-05

家用で
普段はSC-02Dを持ち歩いていますが
帰宅すると子供に取られるので
E708Q2を子供の遊び用として購入。
SC-02Dと比べると薄くて軽くて
中華タブといえど進化を実感しました。
動作も特に不満は感じません。
しいて欠点をあげれば、
上部についてる電源ボタンとホームボタンがグラグラというか
剛性感がなくカチッとしてないのが中華クオリティだなと思いました。

• kt72327さん
  • kt72327さん

4 2016-01-11

満足してます。
こどもにプレゼント用で購入しましたが、思ったより性能が良くてビックリです(o^^o)

4 2015-12-13

すごいっ
この価格ですべてがそろうって。すごいです。
予備バッテリーもついているので、安心。Androidも新しい5.1だし。
何よりシステム領域拡張は、必須です。

5 2015-11-18

満足です。
はじめてタブレット購入ということで不安はありましたが、性能等とても満足いく買い物が出来たとおまいます。
沖縄からの注文でしたが、到着も早かったです。
また買うときは利用しようとおもいます。

5 2015-02-06

良品です
Nexus7(2012)からこちらの商品に切り替えましたが画像、操作性全く問題ありません。オススメです。

• うに3512さん
  • うに3512さん

5 2015-01-07

再購入です
昨年購入しましたが、正月に子供に壊され再度購入。軽くて良い商品です。

• ぽぽ5954さん
  • ぽぽ5954さん

5 2015-01-07

初めて購入。
直ぐに届いて満足です。商品自体も何の問題も無く大丈夫でした。購入して良かったです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体