5 2015-06-07

本好きには試してみる価値ありです。
これまで検索をかけても出てこなかったので、他社さんの「ミエミエ」というブランドのもを使用していましたが、文庫本サイズからA5サイズのもの4種類を100枚以上クラスで購入していたら、平気で5000−6000円台はかかっていたので悩みの種でした。
で、こちらの商品は厚手でも半額クラスでほぼ同枚数GET出来るので、コスパは最高だと思います。
ただ、留意すべき点とすれば、厚手表記とあっても「ミエミエ」よりか触った質感とすれば若干薄い気はしました。 また、カバーをする作業中、破れたことはなかったですが、接着面は多少雑な気はしました。
よって、エコノミータイプは確かにお得かもしれませんが、厚手でこのレベルですから繰り返し読みが多い作品にはあまりお勧めできない可能性があります。
漫画を入れれば保有書籍数は、優に万の位はある勢いですから、しばらく使用してみてあまりにももろくない限りは是非ともリピしたい商品です。
尚、あまり参考にならないかもしれませんが、ミエミエが生産国不詳に対して、当該商品は台湾でした。

4 2019-12-10

消費税増に伴って、、、
これまでにブッカー君やミエミエの購入もしてきましたが、大判ほどコスパが悪くなるのが悩みの種でした。
ただ、当該商品は上記に列挙した商品よりはるかに割安で至極満足しております。
1点だけ難点を挙げるとすれば、厚口タイプと書かれたものでも知名度の高い商品と比較すると、若干薄目に感じることでしょうか?
ただ、このコスパを鑑みれば他商品に手を出す気には毛頭なれません。
ここ数年来コレクションに完全版コミックスが増えているのですが、この商品は他製品と異なりかなり分厚いものでも余すことなく対応できるのも嬉しいところです。
上記有名製品も購入してきましたが、ブランドによっては縦の大きさがOKでも分厚さで使用できないものが有りましたが、当該商品はそういった問題がほぼ皆無です。
総括すれば、数千冊ないしは万の位以上のコレクションが有れば、余程でない限り当該商品で十分。
但し、生涯絶対売らねーぞというような買い直しがまずできにくい希少価値が高い本ばかりを蒐集されておられるような方々は、もう少し取捨選択の余地はありかと( ´艸`)
まあ、書籍のデフレは昨今凄まじいですから、後者の蒐集家はまずおられないような気も致しますが(;^_^A
★蛇足ですが、このA5サイズはブックカバーシリーズの中でも2回位に分けて値上げが有り、一昔前は税抜き700円でしたが、その後770円、そして現在の800円台と2割近い値上げとなっております。
送料は近年上昇していることを考えるとしょうがないことかもしれませんが、古くから購入しているものにとってはお買い物マラソン時などのセールに購入しても一寸コスパが悪い感じがしてきましたね、、、
まあ、それでも他のブックカバーと比較すればお安いのは確かなので買い続けておりますが(;^_^A
★追記:消費税8%になったタイミングより上記からとうとう1000円の大台に値上がりしてしまいました。 本がきれいに見える、瑕疵を最低限に抑えられることからリピ買い致しましたが、コスパはどんどん悪くなっているのが痛いですね(´;ω;`)

5 2018-04-28

値上げが馬鹿にならないかな???

5 2019-04-19

コスパはかなりいいですね。

4 2020-08-08

完全版の漫画にも対応( ̄▽ ̄)
尚、このサイズは最近コレクションが増えているまんがタイムきららの4コマ系にこの大きさが多いので、一昔前に比べ、必要性が高くなった感じです。

5 2019-08-19

本好きのマストアイテム!!!
10年前位から名作系の完全版も各出版社でどんどんリリースされていることですしね( ̄▽ ̄)

5 2015-12-12

1万冊以上の本があるので。
ただ、このコスパを鑑みれば他商品に手を出す気には毛頭なれませんね。

4 2018-10-15

2回目の値上げ???

5 2018-04-15

欠点もそれなりにあるかもですがwww

5 2017-07-01

かなり分厚いコミックスでもOKです。

4 2015-09-25

自宅の完全版コミックの為に100枚入りを購入しました。
・厚さ→厚口となってましたが、厚さは普通に感じました。
・値段→カバーに出来るだけお金をかけたくないので、今の所ここの商品が知ってる中では一番安いかな。ただもっと安い商品があれば乗り換えると思う。
※以下デメリットに感じた部分
・カバーの糊部分→この商品のに感じたデメリット。糊の質が悪い方だと思う。失敗して貼り直そうと糊を剥がすと、糊の部分が所々白っぽくなって汚くなる。他のメーカー商品で貼り直しする時スルーッと綺麗に剥がせてたので、この商品の糊の部分は不満に感じた。
・枚数→25枚セットか100枚セットしか無いのが痛い。私の場合55枚程必要だったのですが、かなりの枚数が余ってしまいました。
※感想、要望
本を守る、という意味では他の有名所のカバーと同等くらいにはあります。
枚数は、25枚、50枚、75枚、100枚というように4種類くらいに展開してほしい。(他のサイズのカバーにも言えることですが。)
特に完全版コミックは一冊が高価で場所も取ることもあって、余程好きな漫画でしか買わないような商品なので、今後増える可能性が低いです。なので出来るだけ余らせない枚数を購入したい為、枚数設定が4種類くらいの方が有り難いです。
少し厳しい感想になってしまいましたが、ミエミエとかより安いカバーを送料無料で提供してくださるのは感謝です。
個人的に商品自体は★3,値段と送料無料含むと★4です。

5 2015-08-27

角折れの心配が不要になって嬉しいです
原作者の商業作品番外編同人誌や、雑誌の全プレ等ペラペラなのを補強したくて購入。
作品が薄すぎるので大丈夫かなと心配でしたが、数ページのペラペラ冊子でもOKでした。
折り返した余分部分は多いですが、邪魔になるほどではないです。
余ってるなーと気には若干なりますが補強はされてるので満足です。
薄い表紙だと角が折れてしまうのが気になっていたのですが、これで安心です。

• hsh*ogrさん
  • hsh*ogrさん

4 2015-10-17

完全版コミックスを入れるつもりです。綺麗に装着でき満足です。厚口といってもそれほど大仰ではないと思います。何十年前のものはもっと立派だったと記憶しています。しかし、こちらも十分事足りるものですよ。

5 2017-10-27

手汗が酷い人に
私は手汗が酷いので、直ぐに表紙の折れ曲がった所が破けます
これがあれば大切な本が綺麗に保存出来て、凄くいいです

• 音々.さん
  • 音々.さん

4 2017-02-03

中身の厚さを考えなくていいところが気に入ってます。
ただ、テープのところが外れやすいものがあったのと、
封の折り返しで折れていたものがあったのが残念でした。