4 2016-11-06

それなりに・・・・・
文庫本サイズが一番多いので購入。
大切な保存用の本だけ使用しています。

4 2020-03-01

何回か購入
送料込みの価格で、文庫サイズ
たまに購入しています。
本以外にも書類や
ちょっとしたメモをいれて
おくのも便利です。
いづれは、破れたりするので
使い捨て感覚で購入、使用しています。

5 2015-12-08

文庫サイズのコミックスをカバーリングしたくて買いました。
秋田文庫、集英社文庫コミックスなどにピッタリのサイズでした。
透明だから中身もぱっと見で分かるし
保管も読む時も綺麗な状態を保てるので満足です。
注文番号:306950-20151130-0840317106

5 2018-08-19

追加
文庫サイズのコミックを最近揃えて購入したので。
他のサイズも使用していますが、全く問題ありません。

5 2018-08-05

気に入っています。
サイズに合わせて使っていますが、文庫本サイズも問題ありません。

5 2018-08-14

文庫本用に購入しました。
カバーをつけておくと本の表紙などが汚れないので綺麗な状態を保てて良いです。

5 2018-03-12

文庫本にぴったり。
探していた文庫の古本を買ったので、このカバーをつけてみました。
ツヤッとなって、ちょっといい感じになりました。
大切にしたい文庫には毎度このカバーをつけていきたいと思います。

• 初井さん
  • 初井さん

4 2019-09-04

久しぶりに本が読みたくなり、文庫本をまとめ買いしたので、ついでにブックカバーも何か便利なものはないかと調べていたらこちらがヒットしました。
正直、手先不器用な私にとってはこちらのブックカバー装着のコツを掴む頃にはまとめ買いした本も残り1.2冊になっていましたが、今となってはどうということはないです。
買ったどの本にもフィットしました。こんなに気持ちよくさせてくれるブックカバーがあるんですね〜(と言っても上下数ミリは余裕がありますが)
また本を買うときはこのブックカバーにしたいところです。ただし耐久性はまだわかりかねます。

5 2020-10-05

満足です。
ラノベを大切にしたい方にとっておきの商品です!

5 2020-09-04

小説が好きなのでリピートです。入り数が良いです。もう少したて幅を狭めても良いのではないかな?と思います。カバーの中で本が少し泳ぐので…。後、薄い本だとシールの所で折り返さなきゃいけなくなるので、もう少し内側に寄せてもらえたら良いな。使い勝手は良いです。

• r4-p17さん
  • r4-p17さん

5 2020-08-18

価格が安いのに、厚みも有り良品です。
常用しております。

5 2019-09-11

いつも助かってます
安くてたくさん
が、普通に使える
いつも助かってます!

• tuma625さん
  • tuma625さん

5 2018-10-17

近所のお店で透明ブックカバーを取り扱わなくなったので購入。書店によっては透明カバー付けてくれますが、紙カバーのお店が多いのでストックしてます。百均のだと切れたりするので、こちらのは切れないといいな。

4 2017-06-05

お気に入りの文庫本を汚したくなくて、購入しました。
メール便発送とのことだったので、2・3日かかると思ってましたが、
発送した次の日には届いてました。
最初は、長さを調節するところがうまくいかなくて、何度も両面テープをはがしたり、破いたりしてしまいましたが、慣れれば簡単でした。
お気に入りの本なので、汚れずにすみそうでよかったです。

5 2016-06-22

100円ショップの折りじわが嫌なので。
コミック文庫用は100円ショップで購入していましたが、
たたんでパケージに入っている為、カバーをした時に、
折り曲がっていた部分がういてしまうのが気になっていました。
こちらのカバーは開いた状態でパッケージに入っているので、ぴったりします。
しかも安い!文庫本サイズなので、コミック文庫には2mmくらい高さが余りますが
許容範囲です。またリピします。