• 10代   0件
  • MIZ1719さん
  • MIZ1719さん

5 2015-02-15

リアの表情が豊かに
横目基調のデザインと、他にはない、流れるウィンカーが気に入り、購入しました。
説明書に要点がきちんと書かれているので迷うことなく作業が進められ、取り付けにかかった時間は1時間と少しで、思っていたよりも早く済みました。余裕のない配線の引き回しのため、純正カプラーを抜く作業はちょっと慎重に行った方が良さそうです。純正品をはずす際、スタッドピン(固定のための突起部分)に、元々ボディ側にはめられていたリアランプガイド(キャップ状のもの)が一緒にくっついて抜けてくることがあり、これの分離に(−)ドライバーやプライヤーでは取れにくく、結局ドライバー形状のクリップリムーバーが、破損リスクも少なくて楽でした。この作業時、薄いペラペラのスポンジ状のパッキンがボディから取れて落ちたりするので注意が必要です。
ボディへの、本製品の収まりは大変良いと感じました。ボディとの隙間も問題なしです。ただ、ハイフラ防止のユニットが少し出っ張っているので、取り付けの際にボディとその間に配線コードを挟んでしまう可能性があり、他の方が書いておられた様に、引き回しのガイドピンなるものが製品の裏側についているとより確実、安全に取り付けられるのではないかと思いました。
交換してみると造り込みがとても良く、リアの表情は大きく変わって大変高級感が増したなと感じました。擦りガラス状のライトバーが層状に配置されているので、夜にテールを点けるとランプの立体感が強調されて浮かび上がり、とてもきれいです。距離をおいての視認性は相当向上していると感じます。当然ながらウィンカーの流れも点滅だけではない変化があり、申し分なしです。側面のリブの部分にもLEDが入っていてアクセントになり、格好良いと思います。バックランプが電球であることについては、私は敢えてこのタイプを選びました。見た目ではなく、実用性重視(夜間のバックカメラの映りが良い事と目視のしやすさ)で良いと思いました。色目が気になればバルブ型のLEDで良いかと。耐久性はあるものと信じておくことにしましょう。
私自身、初めてのランプ交換で不安(値段的にも)が少しありましたが、やってみたらより愛着が湧きました。換えて良かったと思います。迷っておられる方には、ちょっとだけの勇気を出してやってみることを是非お勧め致します。
注文番号:306680-20150210-0900902108

4 2015-01-08

aqua G's
G'sはノーマルテールなので、取り付けました。取り付けはテールを留めているナットを外し、ツメを剥がすだけなので、非常に簡単でした。
明度等問題無しで、流れるウインカー・ハザードもバッチリです。
取り付け後、テールの浮きは気になりません。ただヴァレンティの方がフィット感はあるかもしれません。

4 2018-04-03

• デザイン:3
  • 視認性:3
新車用に
アクアのGRに取り付けしました。
梱包はしっかりされていて不満なし。
ポジション時のファイバー点灯時は格好いいです。
ウインカーは赤レンズの所なのと下なので近い位置からは視認性は良くないかもしれません。
コネクター類は流れる流れないウインカーのカプラーがある為に取り付け時に取り回しとに困りました。
耐久性ですが水没保証があれる為に敢えてコーキングなしで取り付けしました。
パッキン類は純正に比べると貧弱なのと社内への水漏れが嫌なのでアルミテープでしっかり漏れ止めしました。
アクアは後期もテールランプは形は一緒なので全く問題なしで取り付けできました。
GRも全く問題なしです。
作業性は車いじるの好きなので全部で30分くらいで終了しました。
他のアクアとは違うので満足です。

5 2015-04-25

• 耐久性:
リアビューが締まりました!
【デザイン】グレーメタリックの車体色なので純正のテールランプはマッチしてなかったのでスモーク/ブラッククロームを選択。一気に引き締まった印象になりました。満足♪
【取り付けやすさ】添付の説明書が分かりやすく問題なし。
【明るさ】十分です。ただ、バックランプがハロゲンなのでLEDに交換しました。
【視認性】スモークレンズなので若干不安がありましたが問題なかったです。
【耐久性】取り付けて1週間なので不明。
【その他】やはり流れるウィンカーはインパクトありますねぇ。一般の人でも変えたことが分かるので目を引きます。

• じゅ253さん
  • じゅ253さん

5 2016-04-05

買って正解!
今日届きました〜でさっそく取り付けしましたー!
梱包状態はとても良かったです、明けた瞬間に、商品の信用性、ショップの信頼性を感じるものでした、とても満足してます。
取り付け説明書もついて、作業はしやすかったです、純正テールLEDに変えていたので取り外しは楽ちんでした、クリップも初期の時に外していたので簡単に純正は外せました、
配線接続も簡単なので楽ちんです〜、取り付け状態もバッチリですしっかりボディーにフィットして、浮きもなく問題なしでした、
点灯確認!
自分はスモーク/レッドクローム( 品番:D1-TYAQA11F-SR )
を購入しました、ボディー色がホワイトなのでこれにしました
スモール、ブレーキ明るさ、色合いバッチリですね!
流れるウインか〜!!!つけた瞬間鳥肌ものでした、最高ですね
インパクトあり、これ絶対おすすめですよ、クオリティー高いですね
曲がる必要ないとこでもウインカー出したくなるくらいです
この商品は超〜満足です〜!
いい買い物しました

5 2015-02-12

• 耐久性:
リアビューがガラッとかわりました
スモーク/ブラッククロームを購入!
マヌケなリアビューが引き締まりました。
某メーカーの商品は保障がないけどこの商品は1年保障がついているので安心できます!
耐久性はつけたばかりなので何とも言えませんが作りはしっかりとしているので大丈夫かと思います。
バックランプがS25だったので少々驚きました。
T16だとさらに良かったです1

5 2014-12-07

(~o~)
ド素人なので2時間弱かかりましたが無事取り付け出来ました♪最近GSが増えてきたのでこれで一本リードした感じ♪

4 2016-12-17

• デザイン:4
  • 明るさ:4
  • 視認性:4
  • 耐久性:4
迷ったけど買って良かったです
VALENTIからの入れ替えです。安いものではないため購入に迷いましたが買って良かったです。質感はVALENTIと同等、取り付け方も同じでした。取付精度はVALENTIのが上かな?
流れるウインカーはやはりイイですね。取付初日に「どこのメーカーのものですか?」と2回も聞かれました。

5 2015-04-11

• 耐久性:
買って正解でした!!
まず商品を注文して翌日に到着しました。すばやい対応いただきありがとうございます。週末まで待ち遠しい日々を過ごし、休みの日に取り付け。事前に説明書やネットにて純正テールランプの外し方を調べておいたので、30分ほどで、交換完了。純正のテールランプのデザインがあまり好きでは無かったことと、マイナーチェンジにてテールのデザインが変わり、前期モデルと判るため、念願の購入となりました。テールのデザインも好きなうえ、流れるウインカーも個性的で気に入っています。夜ライトを点けるのがうれしくなりました。是非みなさんもご検討を・・・。

5 2016-10-26

• 視認性:
  • 耐久性:
スモーク/ブラッククロームを購入しました。
スモークも黒すぎず(自分的には)いいとおもいます。
バリが〜…って言っている人も稀に見かけますが、この値段で流れるウィンカーで1年保証付いてるんやから文句言うなよwって言いたいです。自分は大満足です。
…オプションでバックランプもLED化とかあってもいいような気はしますが。

• YASsさん
  • YASsさん

4 2015-03-08

• 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:3
  • 視認性:3
流れるぅ〜
アクア前期ブラックカラーに乗っています。
前期のテールランプが好きになれず、後期が出るのをずっと待っていたんですが、純正品が意外と高いことが分かり、流れるウインカーも解禁になったことだし、スモーク/ブラッククロームををチョイス。
ちょっとだけフィッティングが甘いようですが、純正品と比べるのは野暮ってもの。
車検OKかどうかはクエッションマークです(現実にディーラーさんでダメって言われた知り合いがいます)。
まあ、純正で受ければいい事です。割り切りです。

4 2021-09-05

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:1
  • 視認性:4
  • 耐久性:3
今年車検を出したらスモールランプを点けた状態だと光量が足りなくて車検通りませんと言われました。検査員によって判断が違うかも知れませんがご参考に

• 瑛太1971さん
  • 瑛太1971さん

4 2017-02-04

• 明るさ:
  • 視認性:
カッコよくなったけど
バックランプがハロゲンってのがな…
LEDか、白いのに変える方法はあるのかな

• THPTさん
  • THPTさん

5 2017-01-29

• 耐久性:5
迅速な対応ありがとうございます
連絡、発送と迅速な対応ありがとうございました!!
翌日到着して、無事取り付けも完了しました!
めっちゃ綺麗し綺麗にウインカーも流れて、かっこよかったです。
耐久性は今取り付けただけに、わかりませんが。

5 2016-03-31

良品
【デザイン】良い
【取り付けやすさ】簡単
【明るさ】良好
【視認性】良好
【耐久性】取り付けたところなので不明
【その他】

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプブレーキ・テールランプ