5 2015-06-03

TOYOBOのブレスエアー、昨年1枚購入。今回追加で家族分2枚をこちらのSHOPで購入しました。
梱包は茶系の袋に折りたたんで入っており、カバーも希望のカバーをいれていただいてました。
使用感は夏はブレスエアーの上に敷パッドをしいて使用すると熱がこもらず寝心地がいいです。音は特に気になりませんし、乾燥めんのような形状のブレスエアーがささるということもないですが、硬いので体がしんどい時もあるので厚手のタオルケットをさらに敷いてます(我が家の男性陣は特にいらないらしいです)
冬場はせんべいになった敷布団をブレスエアーの上に敷いて使用してます。寝汗での湿気がこもらず快適です。
昨年一年使用したブレスエアーはへたりもなく使えてますので寝苦しくなる夏に備えて購入しました。
昨年はカバーがすごく薄い無地のものでしたが、おしゃれなカバーも選択でき、いい買い物ができました。
発送も、5月末に購入で本日届きましたので特に遅いわけでもないです。

4 2015-06-07

初めての購入
エアーウェーブが気になっていたがあまりにも高いので同じような商品として購入。この価格ぐらいだが妥当では? 使い始めとしては予想通りにいい感じ。あとは耐久性かなぁ。

5 2015-06-05

夏の蒸れ対策に
毎晩背中の蒸れで途中に目が覚めていたのですが、一晩使用してみたところ全く蒸れません。エアコンの使用頻度や温度を減らせそうです。
元々マニフレックスを使用していたのですが、それに比べるとやはり柔らかい感じがするので、これだけで腰痛が軽くなるという事は無さそうですが、背中や尻の部分に1〜2cmマニフレックスの下に敷物を入れていると問題無さそうです。
問題のパキパキ音は、上に敷きパッドを使っていても猫が歩くだけでパキパキと音はしますが、寝てしまえば全く気になりません。
後は、どれ位持ってくれるかですね。
上にニトリのスーパーNクールの敷きパッドを使うと、とても良いです。蒸れも少ないので快適だと猫が気付いたようで、側に寝るようになり、逆に暑くなってしまいました…

• artemisianさん
  • artemisianさん

4 2015-08-11

今のところ良い使い心地です
実のところ購入品はこの品ではありませんが、レビューしようとしたら元の品がなくなっており、この品にレビューが紐づけられていました。送料無料の条件がレビューでしたので、一応義務を果たしておこうと思います。
品は同じブレスエアー敷布団ですが、中芯厚さ40mm硬め、シングル約950x2080mm。布団カバーはこちらのハニカムメッシュタイプでなく、ポリエステル65%綿35%混紡、ファスナー付きのよくある素材。花柄やチェックなど数種から柄を選べるようになっており、赤タータンチェックを選びました。
購入は2015年6月頭、3営業日位ですぐ届き、現在まで約2ヶ月使用。
畳に羊毛布団(数年使ってへたったもの)、付属の布団カバーに入れたブレスエアー、ガーゼシーツの順に重ねて寝ています。
ブレスエアーの寝心地がわからなかったので、当時楽天市場内で安かった物をお試しで一枚だけ買いました。結果として、ほぼ期待通りの使い心地です。
仰向け寝、横向き寝いずれも腰や肩が痛くないし、熟睡できます。40mmでは薄いかと心配した底付き感も、まだありません。綿や羊毛布団に比べ、確かに暑さを感じません。布団カバーの素材が暑そうだったので体側に綿100%のガーゼシーツを敷きましたが、正解でした。持ち上げるのは女性でも楽ですが、折れないので取り回しには結構スペースが必要です。
不満点は、寝起きにスパゲティ状の跡が体に付きやすいこと、未だにパリパリ音がすること、へたりが早い予感がすることでしょうか。大体同じエリアに体が乗るので、おしりや肩付近が最初より大分柔らかく、音も減ってきました。
また使った初日は、音が気になるのはもちろん、体があちこちの点で指圧されている感覚と浮いている感覚、自分の鼓動でさえふわふわ動く感覚が気になり、熟睡できませんでした。それが次第に慣れ、疲れている時は即落ち、かつ朝まで熟睡です。
試しに自分より体重のある家族(約70kg)にも使ってもらいましたが、同じ感想です。初めは音がうるさい、ふわふわして眠れないと文句を言っていましたが、暑くない、体が痛くならないと言っています。
寝起きに体に付く跡やふわふわ感は、ブレスエアーの「上」に綿などの敷布団を乗せれば改善されるかもしれません。自分の次の敷布団も、ブレスエアー系の構造の布団にしようと思っています。

• かKACAさん
  • かKACAさん

4 2015-06-09

寝汗対策
ここ数年低反発+普通の敷布団の組み合わせで寝心地は良かったのですが
低反発の通気性の悪さで寝汗が酷く夏は勿論、冬でさえ寝汗で起きる事がありました。
合わせてハウスダストアレルギーの為普通の布団も止めたいと思っていた所でこちらに辿り着きました。
ブレスエアー+低反発(下)で数日寝てみましたが熱がこもらないのがなんとも快適!
過度な寝汗とはおさらば出来そうです。
あとまだ確信はありませんがアレルギー症状も殆ど出ていません。
付属のカバー(無地ブラウン)は薄々ですがその分通気性は高そう?
いつもの寝汗対策癖で敷きパッド2枚重ねなのですが寝返り時の音の軽減になってる気がします。
正面で寝る分には満足ですが横向きになると低反発の時よりちょっと肩が苦しいので−☆
これから夏本番になればさらに買って良かったと思うのではないかと^^

• kinuko0225さん
  • kinuko0225さん

5 2015-11-04

腰痛が嘘の様に気になりませんでした。
先に購入していた彼氏に腰痛が無くなったと勧められて購入しました。
20代からの長年の腰痛で、湿布を2枚貼らないと痛くて眠れなかったのが、嘘の様に全く痛みを感じる事も無く熟睡しました。
軽くて洗える、カビが生えにくい印象で、メンテナンスも簡単で、お布団を干す必要ななさそうで、大助かりです。
腰痛で悩んでいる方には、是非お勧めします。
感謝、感激、雨あられ状態です。(*^_^*)
古い。(●^o^●)

5 2015-06-09

煎餅布団の上に敷いてみました。
底つき感もなく快適です。
寝返りをうっても痛くなくなりました。
多少音はしますが、私は気になりません。
付属のカバーはとても薄いですが、敷きパットを敷いて寝るので問題はありません。
このカバーだけで寝ようとは思わないかな・・・?
これから暑くなるので、この通気性の良さに期待しています。

4 2014-12-12

2枚重ねて
2枚購入して、2枚重ねて使用しました。
すのこベッドに布団を敷いてその上に乗せています。すのこに直接の時は音がかなり気になりましたが布団の上では気になりません。
しばらく使って、良ければ家族の分も検討します。

4 2017-01-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
良い
贈り物に使いました。使い心地は良いようです。のしが付けれなかったのはざんねんでした。

4 2016-11-18

• 商品を使う人:親戚へ
大好きブレスエアー
家族みんなブレスエアーに変えました!
こちらのブレスエアーはインナーが付いていないのが残念。カバーが内側からすぐ傷む気がしてしまいます。

5 2015-11-12

腰痛が酷く毎朝起きるが辛かったのですがこのブレスエアーを引いてからはスッキリ爽快に目覚めることが出来ます。衛生的でお値段も低価格でお友達にも紹介しました。

5 2015-10-29

軽くて扱いやすい
寝具なのにホコリが出ないところが一番気に入りました。
丸洗いしても、すぐ乾きそう
寝心地も私には良い気がします。
値段もお手軽だし、良い買い物だったと思っています。

5 2015-10-26

初めての購入
思ったより薄かったので心配でしたが、点で圧力をかけない限り寝ている分には問題ありませんでした。お値段も手頃で良い買い物が出来ました。

4 2015-06-18

朝起きて腰が痛くないです。
シーツの上からでも肌に触れる部分はゴワつくのが少し気になります。
実家用も購入したいと思います。

5 2015-06-16

オムツが外れていない子供と寝ているので、この先オムツが外れても、おねしょをするかもしれないことを考えると低反発マットレスには迷いがあり、こちらの商品にしました。特に問題もなく眠れています。音も気になりません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団