5 2015-06-17

基本に戻り、そば殻枕
高さの選べる 頸椎安定 そば枕
サイズ:30×50cm
生 地:綿100%(無漂白生地)
中 身:殺菌そば殻100%
重 さ:( 3cm)約0.8kg
( 5cm)約1.1kg
( 7cm)約1.65kg
(11cm)約1.9kg
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
11cmを選びました。
敷きマットレスが、エアウィーヴ の類似品(笑)なので
以前の枕では合わない感じがしていました。
色々タイプに挑戦しましたが、今回は基本に戻り
《そば殻枕》です。
イイ感じです。肩から首にかけて自在に調節出来ます。
寝返りもし易いです。
少し高く感じたので12掴み減らしました。
しっくり合いました。主人も偶然12掴み減らして丁度良いとの事でした。
脇のファスナーが開き、しかもご丁寧に飛び出し防止の布が付いています。
画像でご確認下さい。
送料が別途かかりますが、1つ1000円と破格でした。
マチがあるタイプはあまり見掛けないので、良いお買物が出来ました。
(*^_^*)

5 2016-05-21

そばが逃げない!
注文番号 306589-20160514-0359248242
前回使っていたのそば枕、起床時には頭の下にそばがなくなっていて枕としての機能がありませんでした。
色々探し求めて、こちらを購入。
固さ良し、高さ良し、そば逃げない!
カバーは既存のものでぴったり!
家族みんなそば枕なので、人数分追加決定です。
なので、クーポン希望です笑

5 2015-08-09

両親用に購入。大満足とのこと。(*^_^*)
父母に頼まれました。
そばがら愛用者です。
『この枕は気持ちいい♪』と大満足です。
父は今まで7cmを使っていて高いとのこと。5cmを購入したらピッタリだそうです。
母には3cmを。ちょうど良かったそうです。
『この枕は、匂いも、高さも、寝心地もいい!!寝返りも楽だ』と大喜びしています。
感謝しています。

4 2015-07-01

家族5人分を購入しました
最初2つ購入、良さそうだったので3つ追加購入しました。
今回1000円で購入したので、価格からするとほぼ満足ですが、定価が2800円ということであれば以下改善を望みます。ただ個人的な好みがけっこう大きく影響する品物なので、あくまで参考としてください。
・真ん中がへこむ形状ですが、自分としてはフラットの方がいいかも
・カバーの生地がややチープな感じなので純正のカバーと組み合わせるのが基本だと思いますが、デザインがチェックしかなく、しかも在庫切れでした。薄い色の無地のタイプが何種類かあると良いと思います。

5 2016-09-28

良い買い物をしました。
軽くて頭にフィットして、首の痛みがなくなりました。
高さの高いのを選んだので、そばがらを半分出して、もう1つ作りました(笑)
かなりお得なので、サイズを悩んでいる人は、高い方を選んだ方がいいですよぉ~♪

5 2015-11-16

気に入っています
高くて固めが好きな主人用に11センチの高さのものを購入しました。
高さだけでなく幅も広く、夏も涼しく使用できそうです。
そばがら枕にしては高い?のかもしれませんが、小さい枕を二つ並べたぐらいの大きさです。
高価な枕はレビューだけでチャレンジするのは…と思いダメもとで購入しましたが、意外に気に入っています。
枕カバーも今まで利用していた市販のもので大丈夫でした。

• bufaloさん
  • bufaloさん

4 2015-06-17

いい香り
主人と兼用しようと普通の暑さにしました。
新品だからか、少し硬めでしたが、高さ調節できるので安心です。
私には少し高すぎて、横向きだとぴったりですが、主人はそのままでいいようです。

5 2021-12-03

信用・信頼のおける安心なショップです。
蕎麦枕がやっぱり一番いいね!心地よく眠れます。

5 2021-09-02

高めを購入しました。
頭を置くと頭の部分6、7cmの厚さなり私には丁度良いです。
横のファスナーを開ければそば殻を取り出せるので、迷った場合は高さのある方を選んだ方が良いかも知れません。

5 2015-12-01

そば殻の殺菌工程の説明もあり、安心して使用できます。そば殻枕は初めてで、最初頭を乗せたときは少し音が気になりましたが、寝入ってしまえば問題ありません。むしろ今まで使用していた低反発枕よりも快適で気に入っています。

4 2015-10-05

高さ調整
そばがら枕を愛用してたが、枕カバーを変えたため高さが低くなり、体に変調をきたした。今回一番高い枕を購入し、高さ調整中である。

5 2015-08-26

朝まで爆睡!
品質は、予想どおり十分満足いくものでした。子どものころからそば殻まくらを使っていましたので、そば殻のまくらの寝心地と殻の音が、落ち着きます〜* 「306589-20150811-0152213327」

4 2015-07-25

そば殻まくら
そば殻枕の使い心地にはほぼ満足していますが、
硬い枕が好みなので、中に詰めるそば殻の量がもう少し
多ければさらに満足感が大きくなると思っています。
追い詰めするためにそば殻だけの販売はありませんか。

4 2015-07-01

安定感のある枕です
5CMと7CMを購入、ほぼ予想どおりの枕でした。
真ん中が少しへこむタイプなので頭のがぐらつかず安定します。
五人家族なのであと3つ購入したいと思います。

4 2014-10-18

使いやすいです
高さの微調整が簡単にできて助かります。ちょっとした差でも首の楽さが変わってくるので。枕の素材はそばがらが好きですし、満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕