• 鳳凰89さん
  • 鳳凰89さん

4 2016-10-21

すぐ到着
発送が迅速で助かりました。
旦那の革靴とブーツ磨きに購入。勤務先の社長から「ラナパーは良いよ」と聞いていたので他の靴磨きと悩みはしましたがこちらに決めました!写真載せます。左がラナパー後です。
旦那に写真を送るとわざわざ電話してきて「片方残しといて!そんなに綺麗になるなら自分でもしてみたい!」と大興奮でした(笑)商品ページに土埃をとるブラシに飛べるリンクがあれば、合わせてブラシも購入したのにな♪

5 2016-06-13

少量で伸びが良いので、なかなかなくならないです。
まず、財布に使いました。
見た目にはっきりわかるぐらいツヤが出て、もともとオレンジ色だったのですが、少し色が明るくなったように感じました(汚れが取れたのかも)。
そして、多少べたつきが残ってしまいました(ちょっとハンドクリーム塗りすぎた手ぐらいのべたつきなので、そこまで気にはなりませんでしたが)。
べたつきは、2日ぐらいたつと自然となじんできましたので、また継続的に使い続けたいと思いました。
夫の、使い込まれた小銭入れにも使ってみた所、もともとすべすべな手触りだったため、塗った後、つるつるとすべってしまいやすくなってしまいました。落としやすくなってしまったかも。
靴に関しては、ツヤがでてとてもいい感じになりました。

5 2016-02-14

皮製品のお手入れに
ちょっと奮発して本皮のいい財布を買い換えました。
なので、長くいい状態で使い込んでいきたいと思い、検索したところラナパーを見つけて、こちらもちょっとお高めではあったけどこの際だからと購入してみました。
使用したところ、革に柔軟性がでていい感じです。
しかも、買って間もないのに財布を道路に落として革に擦りキズがついてしまって、ちょーショックだったけど、何度かラナパーを塗り込んでいくうちにかなり目立たなくなって喜んでいます。
また、使い古した革靴にも使用したところ、色が濃くなりましたが、また革の風合いが出てきたように思います。

• coco.72さん
  • coco.72さん

5 2016-02-03

ツヤツヤになりました♪
バッグ、財布に使いました。
色は濃くなりましたが、つやつやになり大満足しています。
スポンジも付いていて、届いてすぐ使うことが出来ました。
撥水効果もあるみたいですが、濡らすのは怖いので試していませんが、弾いてくれること、汚れが付きにくくなるのに期待ています。
継続して定期的に塗っていきたいと思います★

5 2016-01-14

良いです。
これまで15年程、いろいろ革製品を使っていたのですが、恥ずかしながらお手入れをしたことは全くありませんでした。
お手入れを思いたって、検索し、一番お得なこちらのショップで購入しました。お手入れの仕方も同封していただき、とても助かりました。
初めてお手入れをしてみて…、驚きました!こんなに変わるものなんですね! 特に10年程前に買ったバッグ(使い勝手の問題で半年程しか使ってないのですが)は、もう捨てようかな…と思っていましたが、お手入れ後、本当に味のある感じになり、これは、捨てられない!と思ってしまいました。使い勝手があまり気にならないところで使うようになりました。
こちらの商品のおかげで、革を「育てる」楽しみができました。ありがとうございます。

5 2018-12-26

今まで使っていた艶出しは臭い上にさほど艶も出ないしで、こういうものなのかな、と仕方なく使っていましたが、こちらのレビューを見て半信半疑で購入。早速使ってみてびっくり!古い鞄もよほどかさかさになってない部分以外は艶が明らかに蘇りました。臭いもベタつきもないので、靴から時計のベルトまで色々と使いやすいです。またリピートします!

5 2017-12-26

満足です
財布に使用する為に買いました。艶が出てしっとりした感じでとても満足です。せっかくなので革の靴やサンダルにも塗ってみました。ガサガサだったサンダルは艶々になりました。革靴も艶々になり雨を弾いてました。そして木製品にも使えるとの事でテーブルにも塗ってみました。カサカサしていたテーブルも艶々になりました。最初は塗りすぎてギラギラしていたけれど。こまめにお手入れしたいと思います。また確実にリピします。塗るのも簡単で大満足です。

5 2017-10-10

(^ ^)
ちょっとお高い革の財布を買ったので、新品のうちから手入れしておこうと、買いました。
楽天では、こちらが最安値のようです。
同じ値段のところもありましたが、送料込みでポイント還元率をみると最安値です。
商品の有効期間は、5年と買いてありましたが、それ以上もちそうです。
かなり伸びがよくべたつきもなく、少量で塗り広げられるので、なかなかなくなりそうにありません(*´∇`*)

4 2017-09-09

すごいね
10年間 あまり手入れしてなかった革ジャンのメンテ用に買いました。作業始めてまず思ったのは、延ばしやすいという事。革ジャンの隅々まで楽々作業できました。その直後、硬かった革の表面はすぐに柔らかくなり始めましたよ。表面のメンテのつもりがなんと、着心地までも変わり良くなりました。それならと、皮財布やクロックスもやってみましたが、同様に良い効果が得られています。しかし本品はこんだけ使用してもまだ半分も減っていません。経済的だとも言えます。私にとっては本当に良い一品でした。

• 168249さん
  • 168249さん

4 2016-04-28

注文番号:306252-20160423-0815893131
今まで小さなサンプルのような容量のものを使っていました。
少量でも自然な艶が出ます。
お手入れ中に手についても、安全なので敏感肌の私でも素手でつかえます。
容量が多いものの方がお得なので、まずは100mlを。
メール便代が無料なのも有難いです。

5 2016-01-16

レザーが喜んでいます!
もっとはやく購入してお手入れをしてあげればよかったです。。
革製品が大好きで靴、カバン、洋服など持っているのですがそれぞれに別の手入れをしていたのでとても面倒でおろそかになっていました。こちらは全てに使うことができるので、とても便利です!革製品を全て並べて端から順にお手入れしていきました。蘇ったように潤ってとても見た目もきれいです。ツンとする匂いやベタつきは本当になくて、とても使いやすいです!

4 2015-12-28

商品に満足です。
口コミ通りで便利です。安く手に入って革製品のケアに使えるのでよかったです。

• ka5657さん
  • ka5657さん

5 2015-11-28

持っている革製品のお手入れに
最初は革靴を磨く商品を探していたのですが、各色に対応した靴クリームを買うのが嫌で、ラナパーのようなものがあるのを知って即買いしました。
バッグ、手袋、キーケース、ジャケット、もう本当に革が潤いと色を取り戻してくれて感動しました!このコスパなら大満足です。ありがとうございます。

5 2019-03-14

これがいい。
使いやすい。嫌な臭いなし。
しっとりして キズの保護に役にたってます。
外箱が、しっかりしているので スポンジと本体をそのまま保管しています。

• Yuhide408さん
  • Yuhide408さん

4 2019-01-26

甥っ子に
甥っ子がこれでグローブ磨きたいと購入。
喜んでくれました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴磨き