Renapur 100ml 油性 靴磨き ツヤ出し 保革...(noh-ka(ノーカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sarimi5さん
  • sarimi5さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,807

5 2017-09-11

3度目は100ml。
10年前と、6年前に250mlを購入。
一度に使用する量はほんの少しで十分で、バッグ、財布はたまに、主人の靴などには2日に1回塗っても5〜6年は持ちましたから、コスパはかなり良いと思います。
250mlの方が断然お得なのですが、残りが少なくなってくると掬いにくいので、今回は100mlに。使いやすい浅型容器で使い勝手良く満足です。

5 2017-12-26

満足です
財布に使用する為に買いました。艶が出てしっとりした感じでとても満足です。せっかくなので革の靴やサンダルにも塗ってみました。ガサガサだったサンダルは艶々になりました。革靴も艶々になり雨を弾いてました。そして木製品にも使えるとの事でテーブルにも塗ってみました。カサカサしていたテーブルも艶々になりました。最初は塗りすぎてギラギラしていたけれど。こまめにお手入れしたいと思います。また確実にリピします。塗るのも簡単で大満足です。

5 2017-10-10

(^ ^)
ちょっとお高い革の財布を買ったので、新品のうちから手入れしておこうと、買いました。
楽天では、こちらが最安値のようです。
同じ値段のところもありましたが、送料込みでポイント還元率をみると最安値です。
商品の有効期間は、5年と買いてありましたが、それ以上もちそうです。
かなり伸びがよくべたつきもなく、少量で塗り広げられるので、なかなかなくなりそうにありません(*´∇`*)

4 2017-09-09

すごいね
10年間 あまり手入れしてなかった革ジャンのメンテ用に買いました。作業始めてまず思ったのは、延ばしやすいという事。革ジャンの隅々まで楽々作業できました。その直後、硬かった革の表面はすぐに柔らかくなり始めましたよ。表面のメンテのつもりがなんと、着心地までも変わり良くなりました。それならと、皮財布やクロックスもやってみましたが、同様に良い効果が得られています。しかし本品はこんだけ使用してもまだ半分も減っていません。経済的だとも言えます。私にとっては本当に良い一品でした。

• komodotcomさん
  • komodotcomさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 170

5 2017-07-22

革はラナパー
リピです。革製品を多く持っているので、ラナパーは必需品です。少しやつれてきた時は、メンテナすれば、それなりに復活。カバン・帽子・小物・ベルト等多様に使用できますネ。

5 2017-06-29

とっても満足です。
知人にこれがいいと言われ購入しましたが、乾きもいいし。

5 2017-10-07

商品について
早速、鞄に塗りましたが、ベトベトせず、非常に満足です。さすが、ラナパー♪

5 2017-09-29

とっても良いです
仕事用のパンプスに買いました。まだ使い始めたばかりですが、ごく少量をスポンジ(私は100均の靴磨きを)で伸ばしてつかいます。匂いもなく、ベタつかないです。値段はしますが、コスパはいいと思います。

5 2017-09-09

初ラナパー
レザーの手帳カバーのお手入れに購入。
バッグや靴にも使えるのでお得でした。
ツヤツヤするのにベタつかずすぐ使えます。
ラナパーいいですね!

5 2017-09-06

しっとり
子供のグローブの表面を塗るのに購入しました。
しっとり、とても潤いがある感じになり、グローブが生き返りました^^*

4 2017-07-20

前にお試し用を買って良かったので大きいサイズに♪
スポンジも使いやすく良かったです!

5 2017-06-20

大満足
とても使いやすく手軽に革製品の手入れができました。
使い切ったら次も同じ物を買います。

• ふらゅさん
  • ふらゅさん

5 2017-06-03

良いです
お気に入りの本革ビジネスバッグが最近傷んできていたので、評価の良いこちらを購入してみました。しらっちゃけていた箇所含めてだいぶ良い感じに復活しました。買って良かったです。

5 2017-06-01

何年も前からの私の定番クリーム
何年も前に深夜のTV通販でこの商品を見て、普段はあの手の深夜のTV通販では購入はしませんが、30年以上でこの商品だけ購入し、その適度な万能性が気に入り無くなったので、こちらのショップ様が購入しやすい感じだったので購入しました。あまり進化のないレザー系クリームの中では比較的新しく使いやすいです。

4 2017-03-24

シャネルの革トートに使用。マトラッセには不向きと書いてありました。
バッグ購入当時からこのクリームを使っていればもっときれいなまま保存できたのになーと残念に思います。
最初はべとつかないように量を極少量にしていましたが、ある程度塗りこんだ方が艶が出ると思います。バッグの古さにもよりますが・・・