Renapur 100ml 油性 靴磨き ツヤ出し 保革...(noh-ka(ノーカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 鳳凰89さん
  • 鳳凰89さん

4 2016-10-21

すぐ到着
発送が迅速で助かりました。
旦那の革靴とブーツ磨きに購入。勤務先の社長から「ラナパーは良いよ」と聞いていたので他の靴磨きと悩みはしましたがこちらに決めました!写真載せます。左がラナパー後です。
旦那に写真を送るとわざわざ電話してきて「片方残しといて!そんなに綺麗になるなら自分でもしてみたい!」と大興奮でした(笑)商品ページに土埃をとるブラシに飛べるリンクがあれば、合わせてブラシも購入したのにな♪

• komodotcomさん
  • komodotcomさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 147

5 2017-07-22

革はラナパー
リピです。革製品を多く持っているので、ラナパーは必需品です。少しやつれてきた時は、メンテナすれば、それなりに復活。カバン・帽子・小物・ベルト等多様に使用できますネ。

5 2017-06-29

とっても満足です。
知人にこれがいいと言われ購入しましたが、乾きもいいし。

4 2017-07-20

前にお試し用を買って良かったので大きいサイズに♪
スポンジも使いやすく良かったです!

5 2017-06-20

大満足
とても使いやすく手軽に革製品の手入れができました。
使い切ったら次も同じ物を買います。

• ふらゅさん
  • ふらゅさん

5 2017-06-03

良いです
お気に入りの本革ビジネスバッグが最近傷んできていたので、評価の良いこちらを購入してみました。しらっちゃけていた箇所含めてだいぶ良い感じに復活しました。買って良かったです。

5 2017-06-01

何年も前からの私の定番クリーム
何年も前に深夜のTV通販でこの商品を見て、普段はあの手の深夜のTV通販では購入はしませんが、30年以上でこの商品だけ購入し、その適度な万能性が気に入り無くなったので、こちらのショップ様が購入しやすい感じだったので購入しました。あまり進化のないレザー系クリームの中では比較的新しく使いやすいです。

4 2017-03-24

シャネルの革トートに使用。マトラッセには不向きと書いてありました。
バッグ購入当時からこのクリームを使っていればもっときれいなまま保存できたのになーと残念に思います。
最初はべとつかないように量を極少量にしていましたが、ある程度塗りこんだ方が艶が出ると思います。バッグの古さにもよりますが・・・

5 2017-03-23

お勧めします
革に艶がでました。以前に使っていましたが、最近取り扱うお店が無くてこまっていました。嬉しかったです。

5 2017-03-12

レビューの良さに惹かれて購入。使い古した財布に使用してみたところ艶が蘇りました。購入してよかったです。

4 2017-03-07

鞄に
大切にしているブランドバッグのお手入れに。
自然なツヤが出ました◎
少量でお手入れできるので、小さいサイズで正解でした。

5 2017-02-16

ラナパーレザートリートメント
防水スプレーや、靴用のクリーナーで手入れしたばかりだったので、まだラナパーを使っていません。雑誌とかにもおすすめ!ってよく載ってるので、期待を込めて☆5です♪

4 2017-02-08

新しい財布に使ったので、今後に期待と言うことで☆4です。

5 2017-01-24

使いやすい!
財布用にと初めて購入しました!
スポンジ付きなので、届いてすぐに使えるところがいい!無香料で少量でも艶が出るのと伸びが良いのでとても使いやすいです!
購入後にポイント15倍になっていたのがショックです 涙

5 2017-01-01

財布用に
購入しました。
クリーナーではなく、つや出し保護クリームという事でしたが、
拭いたら、キレイになりました。
匂いも、ありません。
大きい鞄などに使用しないので、
これぐらいの量で充分使えそうです(´▽`*)