5 2023-10-16

サイズ:FREE | カラー:CELESTE ALISON CHECKER(DW10)

とってもおしゃれで素敵です
とても素敵なストールが届きました。
セレステアリゾンチャックのブルーを購入しました。
大胆なチャックが素敵なストールです。
使いやすそうな定番カラーのキャメルのストールと迷いましたが、ブリべの私には、顔映りのよいブルーで正解でした。
ブルーの色味は写真よりやや濃い目に感じますが、たぶん日光の下では明るく見えると思います。赤色のラインがアクセントになって華やいだ感じもするので、大満足です。
生地の厚みは一般的な高めのカシミアストールと同じです。
ストールは大好きなので、すごいたくさん持っていますが、1番のお気に入りになりそうです。

5 2023-12-16

サイズ:FREE | カラー:NAVY CULLODEN(DW07)

暗色系の服装のポイントカラーに
色々迷ってブラックウォッチかネイビーカローデンに絞り
ネイビーカローデンを購入しました。
写真通りの色見で大変気に入りました。
朝10時に購入ボタンを押して翌日のお昼前に届き、
早くてびっくり、さすが日本の物流だと感心しました。
お安く買えてラッキーでしたので
また、購入を検討しております。

• WDOGさん
  • WDOGさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 377

5 2024-02-27

サイズ:FREE | カラー:SCOTT WHITE(DW01)

とても暖かいです
早速に使用しています。
20代からストールはカシミヤを愛用。娘にもプレゼントしました。カシミヤはコートの代わりになるくらいの暖かさでとても重宝しています。今回無地ではなく実は初めてチェックを購入しました。とても良かったです。早速北海道旅行にも使いました。

5 2023-12-21

サイズ:FREE | カラー:SLATE ALISON CHECKER(DW09)

あたたかい
スレートアリスンチェッカーを購入しました。
優しい色合いとポイントになるピンクのラインが素敵です。軽くてとても温かいので、これから使うのがたのしみです!

5 2023-12-09

冬の差し色に
MODAN ANDERSON
購入は2年前いい感じにふっくらしてきました。明るいターコイズブルーをメインにした多色使いですが、冬場の黒っぽくなりがちなコーディネートではなかなかよい差し色になっています。
個性的柄の割に馴染みが良くて使いやすいです。

5 2022-11-12

肌触りもスベスベでとても良かったです。薄さも感じましたが、カシミアストールは育てるものだとこちらのコメントで知りました。大事に育ててみようと思います。

5 2016-11-04

本当に良いお買い物しました
カシミアのストールは1枚持っていて、明るい色の物が欲しくて探していました。選択肢が多くて迷いましたが、グレイスチュワートにしました。まず、色ですが、思っていたよりもキレイな色で、グレイベースに明るい色が入っているので顔が明るく見えます。どの洋服、コートにも合わせやすいので、グレイスチュワートにして大正解でした。そして、品質ですが、もう、本当に大満足です。元々持っている物も価格はほぼ同程度ですが、こちらのは厚みも重さもしっかりで、今まで使っていた物が何だかペラペラでみすぼらしく感じてしまう程です....。今回、カシミアストール購入するにあたり、デパートで色々見て回ったのですが、こんなに素晴らしいのはなかったです。J社の物も見たのですが、どなたかも言ってましたが本当にブランド料なんだーと思いました。J社にひけを取らないと言うか、こちらの方が良いと思います!両者をタグと値段を隠して並べて、どちらか選べと言われたら、私は絶対こちらを選ぶよー。これは、友人知人に、自信をもってオススメできる物でした。お値段張りますが、やっぱりもう1枚欲しい!今年一番の良いお買い物でした!

• trampsatoさん
  • trampsatoさん

5 2016-01-13

モダンアンダーソンを購入。
他の人とかぶることも少なさそうな、あまり見ない柄です。
可愛くカラフルな感じが、地味になりがちなコートにとてもよく映えます。
厚みはミドルカシミヤとのことですが、グルグルと首に巻き付けてももたつかない感じがとてもいい具合です。
[受注番号]305763-20160110-0152255301

5 2015-12-05

とっても柔らかです〜(^o^)/
MODAN ANDERSONを購入しました。
街であまり見かけない柄をと思って選びました。
柄は鮮やかで素敵です。
昨日某百貨店で、類似の英国ブランドストールを触る機会がありました。
手触りはこちらのお品物の方が柔らかいでした。
かなりの違いがありました。
普段使いでしたら、気軽に使えて良いです。

5 2016-01-06

とても満足、とても素敵。
GSを購入しました。レビューにブルー系のグレーとあり、少し不安でした。確かにどちらかといえばクール系のグレーではありますが、とても品良く50代の私でも違和感なく使えそうです。素敵過ぎて色違いも欲しくなってしまいました。

5 2016-11-11

今回はロイヤルスチュワート
先日は、グレースチュワート買いました。すごく気に入って、もう1枚欲しくなり、ちょうどお買い物マラソン期間になり購入しました。2枚目は絶対ロイヤルスチュワートと決めていましたが、紺やグレーのコートに映えて正解でした!質の良さは前回購入したグレースチュワートで確認済み、安心して購入できました。グレーは、ちょっとおしゃれに、このロイヤルスチュワートは元気に出掛ける時に使いたいと思ってます。カシミアストール、今年1番の買って良かった!のお買い物でした。カシミア独特のツヤとぬめり感、そして柔らかくて暖かさ、病みつきです。

5 2015-11-06

GRAY STWART
ネットで色々商品を見て、こちらの商品にたどり着きました。
色味がとても自分の好みでしたが、返品 交換は受け付けないお店なので、
画像のイメージと違ったらと思うとなかなか購入に踏み切れませんでした。
たまたまデパートでほぼ同じ色のストールがあり、デパートオリジナル商品でお値段はこちらより1万円高い商品でした。実際合わせてみて、とても良かったので、
だったらこちらでと思い購入しました。デパートで見たのとほぼ同じで画像どうりの商品でした。
肌触りもとてもいいです。
ブルーがかったグレーが落ち着いていて素敵です。
赤も入っているので程よい差し色にもなり・・色々なコーディネートに使えそうです。
手頃な値段で購入できて良かったです。

5 2016-02-17

カシミアのストールは初めてで、現物を見ないで購入することに不安がありましたが、皆さんのレビューを読んで注文しました。
手触りも良く、厚すぎず、落ち着いた色目、買って良かったです。
グレイを購入しましたが、違う色目のものも欲しくなりました。

4 2016-01-07

グレイスチュワート
肌ざわりはとても良かったです。上質な感じです。
色は思ったより暗めでしたが、派手過ぎず使いやすいと思います。違う色も検討したいです。

• fujiko2000さん
  • fujiko2000さん

5 2017-11-08

素敵
秋になると赤い洋服や小物に目が行くようになります
ジョンストンズの赤はちょっと違うと感じ、こちらのロイヤルスチュアートを購入しました
ベリー系の赤でブルーベースの方に似合うと思います
ジョンストンズより薄く柔らかいためアレンジがしやすいです
他の方のレビューにあるように落ち着いた赤です
届いて見た瞬間、素敵で気分が上がりました