5 2022-09-25

グレースチュワートを購入しました。
とても素敵です。写真より、全体的に少しだけ暗めな色かなと思いますが、赤が綺麗で好みの色味だったので嬉しいです。
肌触りも良く、薄めなところがとても良いです。

5 2016-01-05

10%割引で2枚買い
ジョンストンズのカシミアストールを捜していて見つけました。
カシミア山羊の保護活動、日本製、ジョンストンズより手頃な価格、10%割引の適用に惹かれました。
今回購入したのは、Modan AndersonとBlock Ceck OW×WI×NA (BC01)。
柄物の画像は、色々な巻き方、全部広げた時、折った時など様々なものがあるといいですね。
Modan Andersonは、巻いたり折ったりした画像が一点ずつしかなかったので、Gray Stuartとどちらにするか非常に迷いました。実際使ってみると、派手そうな見た目に反して意外に合わせやすいです。スカイブルーが地の色で、紫や緑の糸にスカイブルーの地糸が編み込まれているので全体の彩度は下がりますが、中間色な分合わせ易いのだと思います。黒、グレー、ブルー系に合うのは勿論、ベージュ系でもイケます。アクセントになりながらも、悪目立ちすることなく馴染みます。よく考えれば、着物や帯にありそうな柄ですね。日本人なら誰でも似合うと思います。とても気に入っています。
Block Ceck(BC01)は画像通りです。こちらも合わせやすい万能チェックです。お洒落だと思います。初めてでどちらか1枚買うなら、こちらの方が無難かもしれません。私はどちらもお薦めします。
色出しはとても綺麗です。青系が得意なのでしょうか。
肌触りは流石カシミア、つるつるで気持ちがいいです。目が詰まっていて固くしっかりしていますが、柔らかく軽いです。使っていくうちにどんどんふわふわになるのでしょう。
ジョンストンズの方が厚みと重さがあります。こちらの商品の方が薄手ですが、より滑らかです。ジョンストンズの方が厚手な分ややごわつき感があるように感じます。ジョンストンズもよいですが、私はこちらの軽さと滑らかさが好きです。
私はジョンストンズのチェックストールを3万円程で購入しました。ジョンストンズの定価は半分以上ブランド代ですね。実際の購入価格で比較するとこちらの商品と1万円開きがありますが、商品のクオリティの差は価格程離れていないと思います。単純に好みの問題だと思います。
それから、せっかく高価なカシミアを買うのですから、お手入れ用品も是非扱ってほしいと思います。ブラシだけでなく、ブラシお手入れ用の金属製ペットコームも置いてくれるとよいと思います。
そして、サイトの中にカシミアのお手入れ方法が掲載されていると嬉しいですね。
次は、カラーストールがほしいです。

5 2017-01-11

リピ購入です。
ストライドピンクドレスを購入しました。
画像は白っぽく写っているけれど実物は落ち着いた上品なピンク地がメインです。薄いこげ茶色とベリー色とオフホワイトのバランスが絶妙です。
口コミが殆んどなかったので心配でしたが買って正解でした嬉しいです!
ネイビーに合わせようと購入しましたが茶系にもボヤけることなくよいです。
高級感があり気に入りました。

5 2021-11-07

メディシブルーローレンス
評価★4.5です。
画像とはやはり色味が少し違っていました。
ブルーとありますが、室内で見ると、青寄りの薄紫でした。また、よく晴れた太陽の下だと、紫寄りのブルーに見えます。何も状況が分からない夫に、何色に見えるかと突然質問してみたところ、「薄紫」と答えていました。ブルー狙いの方は良く検討された方が良いです。他の色はほぼ画像通りかと思います。水色が綺麗で、ベージュがベースなので、春先にも重宝しそうです。優しい寒色系が好きな方には是非お薦めの柄です。ややイメージとは違いましたが、購入して良かったです。
♪嬉しいポイント♪
今回カシュミーさんのブランドタグに、今までは無かった洗濯表示が取付けられていました。過去に購入した物には付いていなかったので、クリーニングに出すと、保証の対象外だったんです!今回は付いていて、保証の対象になるので、嬉しい改良ポイントでした。

4 2015-12-01

発色は、やや期待ハズレ。
大判のカシミアストールとしては、非常に珍しい柄の「Modern Anderson」(MODANという英単語にはないスペルを、あえて使われているのでしょうか?)を購入。写真とは異なり、ライトブルーの発色はクリアとは言い難く、全体的に色合いがくすんでいたのが残念です。モデル着画ではなく、その左下の小さな商品写真が実際の印象に近いと思われます。使っていくうちに毛羽立ったら、柄がさらにぼんやりしそうですが、イヤイヤ、このぐらいの曖昧さが中高年にはかえって品がよいハズ・・・と、気を取り直して使い倒すことにします。派手さはなくとも、人と違う感はまずまず。チャコールグレーやネイビーのアウターの挿し色的に合わせます。

5 2016-01-09

とても気に入りました
カシミアのタータンは今シーズン買ったばかりなので、馴染み色のBLOCK CHECK OW×KH×BEを購入しました。想像通り色合い、風合いで満足しました。肌触りが滑らかで、心持ち長めのフリンジが美しく揃って優雅です。マフラーのように襟元に巻いて、オフィスではショール、おうちでは膝掛けにして、一日中手放せません。○ョンストンズのストールも持っていますが、各々の良さで両方気に入っています。こちらの方が重さが軽いので少し薄め、色合いは日本人の感覚にあう色調だと思います。また来シーズンも一枚ゲットしたいです。

5 2016-01-07

とろける肌ざわり
すばらしい肌ざわりです!
まさに、うっとり(*´∇`*)
若干薄めの生地ですが、じゅうぶんに温かいです。
レッドスチュアートにしましたが、ジョンストンズのような朱赤でなく、暗めの赤です。
チェックの色出しも全体的に黒っぽい?
でも、ジョンストンズのあの派手な感じが苦手な方なら、シックで大人っぽくて丁度よいと思います。
フリンジの始末などもきちんとしていて、安っぽさは全くないです。素晴らしい!!

• サリ516さん
  • サリ516さん

5 2015-01-07

カシミヤ100%素敵ストール
今回はブラックスチュアートを購入しました。5日の夜に注文して、7日午前中に届きました。梱包も問題ないです。
よく雑誌に載っているジョンストーンズのカシミヤストールが欲しいな〜と思っていたのですが、結構なお値段で、諦めていました。muccoさんのブログでロキャンのマフラーを見て、やはりまた欲しくなり、いろいろ吟味するうちに、こちらに辿りつきました。お値段も主婦の私が少し頑張れば手に届くお値段。年齢的にも本物が欲しかったので、ジョンストーンズの半分のお値段にもかかわらず、清水の舞台から飛び降りました^^;ジョンストーンズもロキャンも実際に見たことないので比べようがありませんが、商品にはとても満足しました。サイズもこちらが1番つかいやすいと思います。本当はブラックスチュアートじゃなく、ロイヤルスチュアートが欲しかったのですが、いろいろ悩みこちらにしました。黒のトレンチ、ツィードのコートにもとても合いました。大切に使いたいと思います。

5 2017-02-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
デザインに外れがないです
自分で使う為ではなくプレゼント用として購入したのですが
どのデザインも何か違うなーという感覚が全くない素敵なものばかりだったので
どれにするか凄く悩みましたが、柔らかく女性らしさに溢れた色とデザインの
STRIDE PINK DRESS(DW03)にしました。
プレゼントした方もとても喜んでくれましたし自分で見て触ってみた感触も
とても満足できるものだったのでこれにして本当に良かったと感じています。
少し高価な商品ではありますが、買って良かったと思える確かな品質だと思うのでおすすめです。

4 2016-01-10

手持ちのストールとの色がかぶらないBRUCE OF KINNAIRDを購入しました。
肌触りはさすがのカシミヤでとても気持ちいいです。
BRUCE OF KINNAIRDの説明では「ピンク系の太いラインがアクセント」となっていますが白色とオレンジが混じっている所がピンク色に見えるのかな?
大きな画像の下にある小さめの画像にはピンク色があるように見えますが、実物はアップ画像のオレンジ・カーキ・白・黒の四色だと思います。

5 2015-12-29

素敵です。
ナチュラルスチュアートを購入しました。厚さ、大きさとも、使い易いです。50歳直前の私には、赤い色が入っていて少し派手かなと思いましたが、冬の服は暗い色が多いので、いいアクセントになります。肌触りもとてもいいです。色は、白地が画面よりも少しクリームがかっているかなぁと思いますが、赤色の印象は、画面通りです。年末、お正月と、大活躍でした。コートを着るほどではない寒さの時には、重宝します。

5 2015-12-08

1年位前にグレーを購入しました。最初は薄いかなと思いましたが、巻くには薄い方が巻きやすく、スマートな感じで、暖かいので、こちらのストールが気に入りました。今年はチェック柄も欲しいと思い購入しました。一番好きなのはブラックスチュアートですが、昨年かなりブレイクしてるせいか周りの人とかぶるので、グレースチュアートにしました。それほど暗い感じでもないし、かぶらないし、良かったです。

4 2015-10-18

ロイヤルスチュワートの色味
前シーズンにカシミールさんのブラックのストールを買って良かったので今季はチェックのストールを購入しようと思い、グレースチュワートとロイヤルスチュワートとどっちにしようか悩みに悩んでロイヤルスチュワートを購入しました。
ジョンストンズのロイヤルスチュワートの朱赤を想像してましたがベリー系の赤の様な赤です。
少しイメージはがちがいますが品が良い色だと思います。
ジョンストンズのストールに比べると少し厚みも薄いとは思いますが、かえって巻きやすくフィット感が良いと思います。
肌触りも滑らかで気に入ってます。
コスパは最高です。
今はやっぱり、グレースチュワートが欲しくなってます。

• jojo6867さん
  • jojo6867さん

5 2016-01-08

百貨店のストール売り場や
街中でみかけるチェックはスチュワート系やブラックウォッチばかりだし明るい色がよかったので、珍しいBRUCE OF KINNAIRDを注文しました。コーディネイトするには難しい柄と色(一歩間違えば昭和テイスト)だとは思いましたが、ベージュのトレンチや黒っぽいコートに合わせると映えます。人とは違ったテイストになりグー。薄いというレビューもありますが、使ううちにふっくらしてくるようですし、巻いたり結んだりするにはちょうどいいと思います。手触りはしっとりツルツル、カシミアの質は文句なしです。

• hAmさん
  • hAmさん

5 2021-12-16

ブラックウォッチ
肌が弱くてチクチクするとすぐに荒れるのでマフラーやストールはカシミアで揃えています。
こちらのストールも柔らかくて滑らかでとても気持ちいい肌触りでした。
早速首に巻いて外出しましたが暖かくチクチクせずに快適でした。
ジョンストンズのチェック柄も持っていますがそちらより若干薄いです。
その分ボリュームが抑えられるので首にぐるぐる巻きにするときはスッキリと巻けました。
クーポンでお安く買えて嬉しいです。