32,800円  買い物かごに入れる
  • camille?さん
  • camille?さん

5 2015-11-08

買って(ノ∀`*)ノヨカッタ
14年前のGW−200(イルクジ)からの買い替えです。
オレンジ色の発色(画面と実物の差)、生産終了から5年経過していること。
この2点が不安材料でしたが、発色については許容範囲。
(私見ですが、写真よりもう少し軽いオレンジ色です。)
5年経過してますが、とくにヘタリもありません。耐久性は、まず大丈夫でしょう。
最新のモデルと見比べても、絶対カッコイイと思います。(コレも私見ですがw)
とっても気に入りました。
注意点は、取説をCASIOから参照(添付の取説は文字が小さい)しましたが、理解しにくいですw
ま、これも操作に慣れる練習と思って楽しみましょう。
悩んでいる人は、「買い」だと思いますよ。
ショップレビューにも書きますが、外箱がベコってました。
プレゼント用の購入時は、ショップに念押ししたほうがいいでしょう。

5 2014-07-19

Gショックスカイコックピット
普段使いで良い時計を探していて、Gショックのスカイコックピットを見つけました。時計の文字盤のカッコよさとオレンジ色のベルトがとても良く一目で気に入りました。生産終了したモデルで後継機種が出ていましたが、全体的な見た目でこの時計にしました。勿論性能は現行モデルの方がいいのですが、GW-3000M-4にしました。海外モデルが気になったのですが、他の方のレビューで買うことに決めました。ショップの対応で日本語の取説も付けて頂いたので設定も出来ました。遊びの時は、この時計で行きたいと思います!目立つ事間違いなしです。

• U-Gaiaさん
  • U-Gaiaさん

5 2016-06-18

デザインと電波ソーラのアナログで見易い
【デザイン】オレンジ色のベルトに見易い文字盤が良い
【機能性】電波時計で時刻を合わせる手間が不要。ソーラで電池切れの心配なし。日の表示も自動
【操作性】最初は触ったが、実情あまり操作していない。
【フィット感】ベルトのフィットも重さも想定内で問題なし。
【耐久性】大事に使っているので、タフさは確認できていないが、G-SHOCKの看板があり、心配なし。
【その他】しいていえば、夜間のライトがないので、蓄光時間が過ぎると真っ暗で見えない。(機能になるのかな)

5 2016-01-27

• 耐久性:5
仕事用に丈夫で、電池交換の必要のなさそうな時計を探していたので購入しました。画像で見たよりも、ベルト部分の色は落ち着いているのでよいと思います。時計本体も思ったほどごつくもなく、全体的にまとまった印象を受けました。
最初にホームタイムの設定で少し戸惑いましたが、説明書も添付されているので、問題なく設定できると思います。
初めてG-SHOCKを購入しましたが、実用性という意味ではとてもよいと思います。

5 2017-11-11

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:4
惚れたなら買うっきゃない !
カラーとデザインに惚れて数か月悩んだ末に購入。
3個目の電波・ソーラーのGショックですが、やはり便利ですね。
もう普通のクォーツや自動巻きの時計には戻れません。
時計は正確な時を刻んでこそ価値があるのです。
設定は付属の日本語説明書のコピーを読めば難しくはありません。
ただ、私は勘違いして30分もかかってしまいましたが。(笑)

この時計の画像はWebで見るとどれもがコッテリした色ですが
現物はもっとアッサリした色です。
私はその事を承知の上で注文・購入しましたし、とても満足しております。

5 2015-11-09

• 耐久性:
この時計に出会えて良かった!
305731-20151105-0690681321
十数年愛用していたGshockが壊れたので買い替えです。落ち着いた色合いのオレンジで注文前に派手じゃない!?と言っていた家族からも「良い時計だね!」と言われました。
手首が細いのでケースの大きさが心配でしたが問題無しで文字盤も見易いです。機能に関する文字は老眼には辛いですが頻繁に使うことはないですから苦になりません。ホームタイム設定は少しだけ手間取りましたが説明書を一読後に設定すると問題ないと思います。
私には大満足の一品です。

• ジム郎さん
  • ジム郎さん

4 2015-08-29

• デザイン:4
良いです。
注文の翌日に早速届きました。
ベルトのオレンジ色が画像通りもう少しビビッドで派手な方がおもしろいんじゃないかなと個人的には思いました。
初G-SHOCK、初電波腕時計なので初期設定に戸惑いましたが、取説をよく見て解決です。ちなみに付属の取扱は文字が小さく見づらいので、自分みたいなオッサンはネット上でPDFを拡大画面で見た方が良いと思います。
商品そのものは満足してます。

5 2014-09-17

• 耐久性:5
注文してから手元に届くまでにとても迅速で良かったです。
時計ですが、まずはバンド。思っていた以上にオレンジ色のバンドは、派手さはありませんね。時計本体は、とにかくカッコイイの一言に尽きます。新モデルが出てますが、こちらを購入して正解だったと思ってます。また、海外モデルということで、ホームタウン設定が必要になりますが、日本語コピーをお店で付けてくれるので、そんなに手間どりませんでした。これから、大事に使っていきます。

• blue913617さん
  • blue913617さん

1 2022-08-11

• デザイン:3
  • 機能性:2
  • 操作性:1
  • フィット感:3
  • 耐久性:
とても失敗しました。
最初のホームタイムとワールドタイムの設定が説明書通りにしても上手くできません。最初から設定しておいてほしいですね。インターネットでの時計の買い物はやめます。いつも行きつけの時計屋に設定をお願いします。有料です。その時に故障なら交換をお願いします。
説明書の字は小さく分かりづらい説明書文章は疲れます。悩んで買っただけにとても気分が悪いです。
保証だけはしっかりしてください。
恐らく同じ様な方がいると思います。
機械操作の苦手な方は購入はやめて置いたほうが無難です。

5 2017-08-12

• フィット感:
彼氏の誕生日プレゼントに
彼氏の誕生日プレゼントに汚れたら洗えるし
仕事用として購入しました
スカイコックピットのオレンジのも見ていたのですが
こっちの方が見やすさとかデザイン的にいいなってなって決めました
最初の初期設定も日本語のがついてたので
何とか出来ましたがやってあると楽だなと思いましたw
後 色もオレンジのベルトもいい感じのオレンジで気に入って貰えました

• J'6249さん
  • J'6249さん
    購入者 レビュー投稿 10

5 2014-09-24

• 耐久性:4
とてもかっこいいです
【デザイン】
とにかくかっこいい
オレンジ色の派手さは思っていたほどではなく、とてもいい感じ
【機能性】
文字盤の字が小さくて少し見にくいかな
【操作性】
全く問題なし
【フィット感】
大きいかな?と思ったけれど、実際に付けてみると、とてもよかった
【耐久性】
特になし
【その他】
特になし

5 2015-06-22

大満足
アナデジタイプのG-SHOCKが好きな自分。
液晶部分がまったくないGW-3000のデザインに一目惚れ。
GW-3000BにGW-3000M用の替えベルトを...とも思いましたが、一部メタル部分が採用されているということが、手持ちのG-SHOCKには無いデザインだったのでこちらを選択。
ライトは未装備も、このデザインがすべて帳消し!
CASIOのサイトに取説のPDFが用意されているので、老眼の老生にはありがたい。
操作説明No.=5121です。

4 2022-07-21

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:
アナログ時計が好きな者にとっては古さを感じさせず、良いデザインだと思います。
ワールドタイムの必要性の是非については別にして、一つ残念なのは多くの人が指摘しているようにライト機能が無いことで有り、それを除けばほぼ満足しています。
オレンジ色のベルトは思ったより派手では無く、違和感なく付けていられます。

5 2017-05-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今までお気に入りで長く使用していたG-SHOCKが、2〜3年ごとに電池交換で5000円近くかかっていたので、ソーラー充電のものに買い替えを決意。
この色のG-SHOCKは珍しく、オレンジ色が好きなので一目惚れです。
文字盤の表示が細かすぎて見にくいですが、時間以外はほとんど見ることはないので大丈夫かな。
女性の腕にはもう一回り小さめの方がしっくりきますが、メンズサイズなので仕方がないです。

5 2015-12-23

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
気に入っています
生産終了していることもあり、直ぐに買ってしまいました。でも買って良かったです。個人の意見でもありますが、かっこいいです。オレンジ色が気に入っています。他の方が書かれている通り、ベルト部は写真よりは落ち着いたオレンジの色だと思います。この時計を会社にしていったら、同僚に「かっこいい時計していますね」と初日に言われました。
これから徐々に値段が上がっていくと思います。購入を悩んでいるのであれば、早めに購入したほうが良いと思います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計