【送料無料】【CASIO カシオ】G-SHOCK Gシ...(R-TIME 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• camille?さん
  • camille?さん

5 2015-11-08

買って(ノ∀`*)ノヨカッタ
14年前のGW−200(イルクジ)からの買い替えです。
オレンジ色の発色(画面と実物の差)、生産終了から5年経過していること。
この2点が不安材料でしたが、発色については許容範囲。
(私見ですが、写真よりもう少し軽いオレンジ色です。)
5年経過してますが、とくにヘタリもありません。耐久性は、まず大丈夫でしょう。
最新のモデルと見比べても、絶対カッコイイと思います。(コレも私見ですがw)
とっても気に入りました。
注意点は、取説をCASIOから参照(添付の取説は文字が小さい)しましたが、理解しにくいですw
ま、これも操作に慣れる練習と思って楽しみましょう。
悩んでいる人は、「買い」だと思いますよ。
ショップレビューにも書きますが、外箱がベコってました。
プレゼント用の購入時は、ショップに念押ししたほうがいいでしょう。

5 2014-07-19

Gショックスカイコックピット
普段使いで良い時計を探していて、Gショックのスカイコックピットを見つけました。時計の文字盤のカッコよさとオレンジ色のベルトがとても良く一目で気に入りました。生産終了したモデルで後継機種が出ていましたが、全体的な見た目でこの時計にしました。勿論性能は現行モデルの方がいいのですが、GW-3000M-4にしました。海外モデルが気になったのですが、他の方のレビューで買うことに決めました。ショップの対応で日本語の取説も付けて頂いたので設定も出来ました。遊びの時は、この時計で行きたいと思います!目立つ事間違いなしです。

• U-Gaiaさん
  • U-Gaiaさん

5 2016-06-18

デザインと電波ソーラのアナログで見易い
【デザイン】オレンジ色のベルトに見易い文字盤が良い
【機能性】電波時計で時刻を合わせる手間が不要。ソーラで電池切れの心配なし。日の表示も自動
【操作性】最初は触ったが、実情あまり操作していない。
【フィット感】ベルトのフィットも重さも想定内で問題なし。
【耐久性】大事に使っているので、タフさは確認できていないが、G-SHOCKの看板があり、心配なし。
【その他】しいていえば、夜間のライトがないので、蓄光時間が過ぎると真っ暗で見えない。(機能になるのかな)

5 2016-01-27

• フィット感:4
  • 耐久性:5
仕事用に丈夫で、電池交換の必要のなさそうな時計を探していたので購入しました。画像で見たよりも、ベルト部分の色は落ち着いているのでよいと思います。時計本体も思ったほどごつくもなく、全体的にまとまった印象を受けました。
最初にホームタイムの設定で少し戸惑いましたが、説明書も添付されているので、問題なく設定できると思います。
初めてG-SHOCKを購入しましたが、実用性という意味ではとてもよいと思います。

5 2015-11-09

• 耐久性:
この時計に出会えて良かった!
305731-20151105-0690681321
十数年愛用していたGshockが壊れたので買い替えです。落ち着いた色合いのオレンジで注文前に派手じゃない!?と言っていた家族からも「良い時計だね!」と言われました。
手首が細いのでケースの大きさが心配でしたが問題無しで文字盤も見易いです。機能に関する文字は老眼には辛いですが頻繁に使うことはないですから苦になりません。ホームタイム設定は少しだけ手間取りましたが説明書を一読後に設定すると問題ないと思います。
私には大満足の一品です。

• ジム郎さん
  • ジム郎さん

4 2015-08-29

• デザイン:4
良いです。
注文の翌日に早速届きました。
ベルトのオレンジ色が画像通りもう少しビビッドで派手な方がおもしろいんじゃないかなと個人的には思いました。
初G-SHOCK、初電波腕時計なので初期設定に戸惑いましたが、取説をよく見て解決です。ちなみに付属の取扱は文字が小さく見づらいので、自分みたいなオッサンはネット上でPDFを拡大画面で見た方が良いと思います。
商品そのものは満足してます。

5 2014-09-17

• 耐久性:5
注文してから手元に届くまでにとても迅速で良かったです。
時計ですが、まずはバンド。思っていた以上にオレンジ色のバンドは、派手さはありませんね。時計本体は、とにかくカッコイイの一言に尽きます。新モデルが出てますが、こちらを購入して正解だったと思ってます。また、海外モデルということで、ホームタウン設定が必要になりますが、日本語コピーをお店で付けてくれるので、そんなに手間どりませんでした。これから、大事に使っていきます。

• J'6249さん
  • J'6249さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2014-09-24

• 耐久性:4
とてもかっこいいです
【デザイン】
とにかくかっこいい
オレンジ色の派手さは思っていたほどではなく、とてもいい感じ
【機能性】
文字盤の字が小さくて少し見にくいかな
【操作性】
全く問題なし
【フィット感】
大きいかな?と思ったけれど、実際に付けてみると、とてもよかった
【耐久性】
特になし
【その他】
特になし

5 2015-06-22

大満足
アナデジタイプのG-SHOCKが好きな自分。
液晶部分がまったくないGW-3000のデザインに一目惚れ。
GW-3000BにGW-3000M用の替えベルトを...とも思いましたが、一部メタル部分が採用されているということが、手持ちのG-SHOCKには無いデザインだったのでこちらを選択。
ライトは未装備も、このデザインがすべて帳消し!
CASIOのサイトに取説のPDFが用意されているので、老眼の老生にはありがたい。
操作説明No.=5121です。

5 2015-12-23

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
気に入っています
生産終了していることもあり、直ぐに買ってしまいました。でも買って良かったです。個人の意見でもありますが、かっこいいです。オレンジ色が気に入っています。他の方が書かれている通り、ベルト部は写真よりは落ち着いたオレンジの色だと思います。この時計を会社にしていったら、同僚に「かっこいい時計していますね」と初日に言われました。
これから徐々に値段が上がっていくと思います。購入を悩んでいるのであれば、早めに購入したほうが良いと思います。

5 2016-01-08

大満足
【デザイン】このゴツさが好きです
【機能性】十分です
【操作性】ボタンが大きくて押しやすいです
【フィット感】手首が細いですが大丈夫でした
【耐久性】G-SHOCKですので安心です
【その他】オレンジのベルトがカッコいい

5 2014-07-16

カッコいい!
以前から欲しくて、欲しくて、悩んで、悩んで、ようやく手に入れました。Gショックは7年振りの買い換えです。アナログタイプは初めてですが、写真で見た通りカッコいい!
もったいなくて、当面は休日用にします。
日本語の説明書を入れて頂いたので、設定も問題なく行えました。購入を迷っている方がいたら、お薦めしたいです。

5 2015-06-28

なかなかカッコイイです
機能は申し分なく、カッコウもいいです。クールビズで服装があっさりとしているので、少し派手目の時計でアクセントをつけています。また、日本語の説明書コピーもつけてもらっていたので、直ぐに使えました。

5 2014-11-26

オレンジベルトのスカイコックピット
購入して正解でした。実用性とファッション性は共に申し分なし。日本語説明書付属で大変助かりました。
長く付き合いたい時計ですね。

5 2016-01-19

• 操作性:3
  • フィット感:4
ステキ!
バンドの色にひかれて購入。
デザイン、色は期待通り。
ただし、説明書の文字が小さく、見にくいですね。
いまだに、自動受信での時刻合わせができず、5分遅れです。
合わせ方教えてください!!!!!!