4 2024-01-18

買い替え
品物は電池とソーラーのハイブリッドということで購入の決めての1つとなりました。
以前他店でダメなソーラーライト買って嫌な思いしましたので慎重に検索。
後程使用した上でのレビューもします。

4 2024-01-01

本体とソーラーパネルと固定するクランプが2つついていて大助かりです。
初めてつけましたがとても明るいと思ます

• yo214160さん
  • yo214160さん

5 2024-02-17

ソーラーライトを探していて口コミが良かったので購入しました。
すごく明るくて満足してます。

• えご1116さん
  • えご1116さん

5 2024-01-08

購入後1年以上経ちますが、すごく役立っています。
センサーの感度がいいため草木が少し揺れただけでも反応します(笑)
それだけ、性能がいいということでしょうね!

5 2023-11-13

カーポート用に購入しました。
取り付けも簡単でとても明るく買って良かったです。

5 2023-01-24

カーポートに取り付ける為に購入しました。
東側にカーポートの柱があるので、高さ2.4m道路から2.6mぐらいのところに取り付けました。
(センサー向き西)
センサーが向いている西側はレビューにあったように感度がよく3m以上離れていてもライトが付きますが、すぐに消えるし、ライトは下を向けているので通行人に対して眩しい事もないですし特に気にはなりませんでした。
東側から帰って来てバックで入れるために停止するあたりが西側でちょうど良いタイミングでライトがついてくれるので我が家にはピッタリでした!
あとは耐久性です。

4 2022-11-13

使っていたソーラー式のセンサーライトが正常に動作しなくなったため買い替え。明るさは少し物足りない感じはしますが、不満を言うレベルではないので合格点。5Mの配線は我が家では十分。2階のベランダにソーラーパネルを設置しましたがコードは余りました。完全な屋外設置なので、防雨型でどれだけ持つのかが心配です。以前のはソーラーだけでしたが今回は電池とのハイブリッド型なので。

5 2022-07-12

電池と接続コードを盗まれました。
2度も盗まれました。庭の入口なので門から少し入ってきて来客の顔をしていればできそうです。別にかえますか?

5 2022-06-09

取付けも簡単でセンサーの反応もいいです。
とにかくすごく明るくて良いです。

5 2023-03-09

何年か前にも 購入しました。
その時 三種類買ったのですが、今回のが 一番良いと思いました。
一番高かったのですが、壊れていません。
お日様の当たるところに つけると ほぼ電池使いません。電池は必要ですが。前回よりお値段は上がりましたが 永くもつなら 良いかな。

5 2023-01-19

センサー付き防犯ライト
前回同様、迅速な対応ありがとうございました。
心のこもった達筆な感謝というメッセージカードも素敵です。
簡単に取り付けでき、とても気に入りました。
次回もお願いしようと思っています。

5 2022-07-24

防犯用に購入しました。人感センサーで、かなり明るく光ります。2つのライトがついているので左右の方向にライトを向けられます。お店の対応もとても丁寧でした。

• YO1380さん
  • YO1380さん

5 2022-05-24

思ったよりセンサーが敏感に反応して
しかも明るいので

■L型ボルト×1
■プラスチック製プラグ×4
■取り付けネジ(本体用)×2
■取り付けネジ(パネル用)×2
防犯のために購入しました。
ソーラー発電と乾電池を併用する
ハイブリッドLEDソーラーライトで
充電不足になると乾電池に電源が自動切換し、
安定した点灯を実現する優れもの。
取付も簡単です。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
雪日記様
お名前を添えて頂き
ありがとうございます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

4 2021-10-10

今まで商用電源のない場所では電池式を使っていたが、寿命が約半年。高所に取り付けるため電池交換が面倒。今回ソーラーと電池を組み合わせたハイブリッド式を購入。取り付けはまだであるが試運転は上々、稼働が楽しみである。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具壁掛け照明・ブラケットライト