4 2014-09-26

良かったです♪
愛犬用に無添加のおやつ…ジャーキー等を作りたくて購入しました。
早速、商品が届いて、ササミジャーキーに挑戦しました。
全部の網を使いましたが、一番下段が風に当たるので、やはり段で仕上がりに時間差は出ますが、私は一番下段の中で出来上がった物を取り除き、常に下段にひきつめていました。
なので時間短縮にも繋がり、思っていたより早く作る事ができ満足です。
振動が多少あるので騒音はありますが、工夫すれば気にならなくする事は出来ます。
振動で蓋が鳴るのかな?
今回はササミを使いましたが、色んなお肉を使って美味しいおやつを作ってあげたいです。

5 2014-08-24

早速使いました。
うちの犬は市販のジャーキーは いくら高いものでも、食べさせるとすぐに
血液検査でひっかかり 数値が上がりますので、いつもオーブンで焼いた
ジャーキーです。結構めんどうです。(カビが生えないってことは
何か防腐剤が入っているので 化学品を消化できない体質らしいのです。)
乾燥機は 安いものから高いものまで 迷いましたが、
音が静かというので、これに決めました。
到着して こんなのでジャーキーできるのかな、って、思ったし、
軽いものでしたので、安物タイプのも変わらないんじゃないの?って、
実際、思いました。
ささみジャーキーを作りました。HPのレシピより薄くして68度4時間で
乾燥ジャーキーが出来ました。オーブンより楽ちんでした。
音も全く気になりませんし 空気が熱くなることもなりませんでした。
オーブンと違って 匂いもしてこなくて、(犬はわかるみたいでしたが)
必要ないけどな、と、思っていたタイマーは便利です。
ちょっと価格は高めですが、まぁ満足してます。
(音が静かで、タイマーは良かったです。)
せっかくなので、他の食材にもチャレンジしたいと思います。

4 2021-02-20

もうすぐ使い始めて3年です。わんこのオヤツ作りに使っています。だからほぼ肉類しか乾燥させていません。
オヤツの出来上がりには満足しています。
ただ、モーターと熱風の吹き出し口が下にあるため、肉の油やカスが落ちても洗うことができません。
網目から機械内部に入ってもうまく取り除けません。
それらが蓄積したのか、数ヶ月前から妙な音がします。この点以外はよかったです。

5 2016-01-07

ワンコ用のおやつ
ワンコ仲間の方から、ワンコ用のおやつを手作りしていると聞き、
この商品を知りました
ワンコのおやつは買うと割と高額になってくるので
うちには3ワンコ居るので、
一度にたくさんのジャーキーが作れるなんて魅力的です!
ちなみに、タイマー管理ができた方が良いかと思い購入しましたが、タイマー付きというだけでグンと高額なので…
もう少し価格が安いと助かりました

5 2015-07-24

商品到着後早速使ってみました。
メニューは簡単にバナナチップスです、思ったより時間がかかりましたがおいしくできました。
やはりタイマーは必須ですね、これからいろんな物に挑戦してみます。

4 2015-03-03

届いて早速、金柑、バナナ、パイナップルをスライスして乾燥させてます。
最初は、機械のにおいがして臭い。と思って嫌だと思ってましたが、あっという間に甘い匂いが漂ってきて、仕上がりがたのしみです。
子供も早く食べたいといってのぞいてます。
格安の商品と迷いましたが、タイマー付きを選んでよかったです。
安心して使用できます。

5 2015-03-02

活躍してます
愛犬のおやつに活躍しています。
牛モモや豚ヒレの塊を茹でて、薄くスライスした後にフードドライヤーで5〜8時間程乾燥させるとパリパリに美味しそうになります。
うちの犬は急性膵炎になったため、油を落とすために一度茹でています。今までは市販のおやつを購入していたけど、これからシニアになっていくのでなるべく油の少ないおやつを与えたいので、自分で作れるこのフードドライヤーは大変役にたちます。
お友達にも勧めています。

5 2015-02-25

ワン達のおやつをささみとマグロで作ってみました。
味見してみましたが美味しく出来ましたよ♪
いろんな商品があって悩みましたが、タイマーと温度調整の機能が付いているこの商品を選んで良かったです。
ワン達も大喜びなので次は何を作ろうか楽しみです♪♪

5 2015-01-24

デカいよ
商品サイズを確認して購入したのですが、届いた第一印象はタイトルどおりでした。試運転のエノキを始め、キンカン、プチトマト、牡蠣、大根など乾燥させてみましたが、思ったよりはカリカリにならないなという感じ。冷凍の前処理として半生状態になればいいので問題ないのですが、ガッチガチのジャーキーとか作りたい時にはめっちゃ時間がかかりそう。とりあえず牡蠣が冷凍庫に常備できそうなのはうれしいです。

4 2014-12-31

ペットと人間のおやつ
購入ポイントは
お肉は高温乾燥が必須、
タイマー付きであること。
この条件を満たしていている商品が
こちらしかなく、購入決定。
今サツマイモを乾燥中。
音は静かとは言えないですね。
寝ているうちに乾燥…と
狭い我が家ではいかないようなので
星マイナス1にしました。
他の方のレビューでお芋が硬くなる
とありましたが、スライスの厚さで
時間調節しないといけないのかな?
研究しながらお肉、野菜等を
乾燥させたいと思います。

5 2014-12-25

愛犬のために
愛犬のジャ−キ−を作るために購入。
正直、中国製なので他の商品と迷いましたが、
タイマ−がついていたのでこちらに。
早速、ササミと砂肝をジャ−キ−にしました。
音も気にならず、時間はかかりましたが
無事にジャ−キ−が出来ました。
人間の鼻には分かりませんが、出来立てはいい香りがするのか
17才になるお爺さんワンコも大はしゃぎしていました。(*゚▽゚*)
これから色々なお肉やお魚をジャ−キ−にして使いこなしていきたいです。

5 2014-12-22

手軽に乾燥
初めて食品乾燥機を購入しました。きっかけは市販品の乾燥フルーツ(無添加で低温乾燥品)を試食して気に入ったからですが、市販品は高価なので自分で作ることにしました。いろいろな機種、価格があって迷いましたが、タイマーがついていることと価格もあまり高額でないことから本品を選びました。
早速、パイナップルと洋梨、りんごを乾燥してみました。低温乾燥したかったので温度は48度に設定しました。時間はかかりますが、フルーツの味が凝縮されていておいしかったです。

• miffykissさん
  • miffykissさん

4 2014-12-18

まだ使用していないのですが。。。
愛犬のジャーキー作りの為購入しました。
思ったより大きいです。
多用したいのでキッチンに出しっぱなしにするには
置き場所を考えておいたほうがいいかも。。。。
炊飯器と同じような大きさなので並べて置くと
結構な威圧感が。。。
電源を入れてみましたが、なんか機械の匂いがします。。。
はじめは少し空焚きしたほうがいいのかな???
操作はしやすいです。
使い勝手は良さそうなので期待大です♪

4 2014-12-16

毎日使ってます!
ドライフルーツを作りたくて購入しました。市販のドライフルーツは甘味料が大量に入っているので、自分で作れないかなぁ?と思い検索したところ、こんなに良い商品があるなんて!まだリンゴしか作ってませんがとても美味しく作れました。
タイマーがあるので便利です。音は炊飯器程度で夜中につけていてもあまり気になりません。

5 2014-12-03

前から欲しくてずっとamazonや楽天色々捜してました
海外のものや色々・・・・・・
でもこちらのHPにあるタイマーがないと次第に使わなくなる・・・・と云う文言に納得してこちらを購入しました
まだ使用していませんが、深夜電力のお安い時間帯にタイマーをフル活動させて使用してみたいと思います

関連ジャンル 家電キッチン家電フードドライヤー