4 2015-12-26

ロングは持っていたので、もう少し短い丈の方と迷いましたが、ダウン95%に惹かれこちらを購入しました。
最初はこんなに薄くて大丈夫かなと思いましたが、関東12月で、インナーにヒートテック肌着+薄手ニットチュニック着用、晴れた昼間に自転車(ダブルジッパーのおかげで楽にこげます)をこいでいると汗をかきます。夜でもジッパーを閉めればインナーを変えなくても大丈夫で、子供の塾送迎時に助かってます。
サイズは中肉中背で11号/13号と迷いましたが、40代ですし、サイズ説明を参考に13号にしました。
ゆとりがあるので厚手インナーでも、ジッパーは余裕で閉められますし、袖丈もちょうど良かったです。
しかし、左右肩甲骨の下部辺りが余りすぎてふくらみ、ウエストラインもきれいに出なくて、おデブに見えます。
ウエスト絞りは私にとっては細くて使用出来ないので、ポケットとの兼ね合いを考えながら、このコートに合い、きれいなシルエットになるベルトを探してみたいと思います。
暖かいのでインナーをそれ程着込まなくても良いし、ダウンはどうしてもシルエットが膨らむので、やはり11号だったのかなとも思いますが、今後の体型の変化の事も考えると、13号で良かったのかも知れません。
ベルトがあるともっと良かったので、☆−1です。

4 2016-01-11

大き目で正解!そして暖かい!
購入する時に13号にするべきか15号にするべきか悩みました。
レビューで大きいサイズでもすっきりして見えるという意見が多く、サイトに掲載されている詳細なサイズと自分が今着ているコートの実寸とを比べて結局15号にしました。
もっさりしていたらどうしようかと思いましたが、着てみたらきれいなラインでしたのでホッとしました。サイズで悩まれている方は、号数にとらわれずにご自宅のダウンコートの実寸と比較された方が間違いないと思います。
襟はかなり高くて耳が隠れるくらいだったので、自転車に乗ってる時は耳が寒くなりませんでした。屋内では高すぎるかなと思ったので折って対応しました。私にはもう少し低くても良かったかも。首が長めの人は大丈夫だと思います。
早速着て2時間ほど外出しました。この日の最高気温は10度で夕方暗くなってからだったのでかなり寒かったですが、防寒肌着は着ずにネルシャツ一枚の上にそのままコートを羽織りました。ジッパーは首元まで上げて自転車であちこちを移動しましたが、コートで覆われている部分は寒くなりませんでした。ダブルファスナーなので、自転車に乗るときは膝の辺りまで上げられるので良かったです。ただ、ファスナーの裾側の方が最後の金具のところで引っ掛かり、すんなりと下りないので-1と致しました。下ろす時に角度を気を付ければ最後までいきましたので使用には問題ありません。
トータルでは良い買い物だったと思います。

4 2015-12-29

いいですね。
細身の体型で普段は7号か9号を着ていますが、レビューを見て11号を購入しました。私には初めての11号です。
袖を通してみたところ、上半身はぴったりでしたが、裾部分が広がり、少し大きく感じます。けれど9号にすると上半身がきつくなると思うので、私には11号がベストなんだと思います。
首部分が長くてもたつくのと、肌触りがあまり滑らかではないのでマイナス1。それ以外は暖かさも含めて気に入りました。

4 2015-10-30

匂いがないです
まだ、真冬に外で着てないので、-☆にしておきます。
羽毛特有の匂いがないです。
若干薄手のような気がしますが、ダウン95%なので、
冬の北海道で活躍するか楽しみです。

4 2016-09-07

コートは良かったけれど…
ダウンコートを今年購入しようと思っていたら、偶然見かけて66%offでお安くなっていたので購入しました。最初長さが解らず、選べるものと思い、90cmをお願いしたらお安いのは、105cmだと連絡があったので、仕方なく105cmにしました。
やはり少し長かったですが、1万円以下で購入できたのでコート自体は満足でした。軽いし、ウエストも絞れるので雪だるまにならずに済みます。
ただ、一緒にラグーンも購入したのに手違いで忘れられてしまっていました。
問い合わせしたら後から送って頂けたので無事にラグーンも届きました。
ラグーンは15cmにしたのですが、意外と大きくて付けたらライオンみたいになってしまいました。笑 なので★-です。
北海道なので暖かくて良いかな?付与に向けて万全になまりました。

5 2016-09-28

ブラックにラクーン追加し、満足
細身、という口コミもあったので、17のブラック ラクーン45追加でお願いしました。
結果、ワンサイズ下でも良かったかな。分厚いセーターを着られるくらい余裕があります。
ちなみに体型は156cm。胸のサイズに合わせると15〜17号、身体のサイズはL〜XLくらい。ユニクロのXLで、胸がパンパンな感じになる体型です。
ちょっと凹凸がある体型なので、コートの胸下あたりにある内側のゴムで絞れることもあり、多少大きくても大丈夫です。
妊娠しても着られそう(笑)
次に買うときはワンサイズ下を買うかも。
間違えてブラウンで注文したことに気づき、連絡したら快く変更してくれました。
短めのコートも買おうか、検討中です。

5 2016-09-19

グースダウンが欲しい
前回は、ダウン95%でもダックダウンのタイプでした、17号なので。今回やっとグースダウン。全色全サイズあり、早割り価格で購入できてうれしいです。ラッキーでした。比べてみるとやっぱりグーすダウンの方が、ふっくら柔らかです。大きいサイズの人は、あんまりデザインの選択肢がないですね。大きいサイズから売り切れになりますが、冒険色もほしいですね。まあ今年は、これををフルにきます〜♪

5 2016-04-23

再度購入!
以前紺を購入。
真冬の寒い雨の日に自転車で通勤する時、これを着たらほかのダウンコートは着れなくなりました。
丈が115センチのものも出ましたが、身長162センチの私が自転車に乗る時は105センチでちょうどよかったので今回も105センチを購入。
下からもファスナーを開けられるため、自転車に乗る時は下を少し開けると漕ぎやすいです。
色は、一昨年近所の人と被ってしまい(アミアンハウスのまったく同じもの)、紺だと着ている人が少ないため同じなのが目立ってしまったので、今回は黒にしました。(去年も着たけれど…)
デザインがシンプルで作りもしっかりしているので、何年も着られてコスパはとてもいいと思います。

4 2016-03-05

2回目
2009年にネイビーを購入しました。その時のものよりもしなやかになった気がしますが、表地の素材は以前のものの方が好きです。
今回もネイビーとブラウンとを迷ってブラウンにし、45ミリのラクーンをつけていただきました。ラクーンはもっと大げさになるのかと思いましたが、そうでもありませんでした。
普段から暖かいダウンを着ているせいか、暖かさに関しては大きな感動はありませんでしたが、軽くて動きやすいので気に入りました。

5 2016-02-21

やっと満足で〜す。
前回11号、ブラウン、着丈105cmを購入−失敗−
今回13号、ネイビー、着丈105cmを購入。
サイズも今回は大丈夫。ネイビーは当初、学生のようで嫌だなと思っていたのですが冒険のつもりで決めて正解でした。きれいな落ち着いた紺色です。なんとなく引き締まって見えるのも嬉しいです(^^)/
暖かくなる前にと、さっそく着用してお出かけしてきました。
実を言えば今回は着丈90cmのダウンを購入しようかと思っていたのですがダブルファスナーではないようで、このスレンダーな裾回りで、しかもホック止めもないのでは、フロント全開で自転車をこぐ羽目になるのでやめました。

• 亜呂真さん
  • 亜呂真さん

5 2016-02-13

今回二度目の購入です。
前回購入したものがとても軽くて暖かったので、リピさせて頂きました。
背が低いので、ちょっと長めです。
しかし、
スクーターで通勤していますので、膝のあたりまでスッポリと隠れ、とても暖かく手放せなくなり、ショート丈のコートが着れなくなりました。
どなたかも書いていらっしゃいましたが、ポケットが前身ごろと後身ごろの縫い目に合わせた位置なのと上の位置にあるので、使いづらいと思います。
今年はとても寒かったので、本当に購入して良かったと思っています。

5 2016-10-16

お値段以上暖かく軽く作りもしっかり
ネットでの洋服のショッピングは時に失敗もあり試着無しの購入を迷いましたが、サイトの説明が細かく親切に説明されていたので思い切り購入にふみきりました。
サイズは159cm中肉と言った体型で9号でぴったりでした。だぼだぼでもないし、キツキツでもないです。
長いのが欲しかったので115cmも考えましたが長さは私の背でしたら105cmで充分長かったです。
ウエストを中で詰められたりとても良く出来ています。

5 2016-09-22

気に入りました
早く届きました。
168cm 55kg で105cmの11号 黒 にしました。
いつもは9号をきています。
着丈も袖丈も十分な長さがあり、安心しました。もしかしたら9号でも大丈夫だったかなと思いますが、アウターなので、余裕があってもいいかと許容範囲の大きさでした。
軽くて、触り心地もよいし、撥水加工されていて、このお値段ならよいかと思いますが
着ているうちに、ダウンが出てくるかなぁと少しだけ心配しています。
いまのところダウンコートを着る季節が楽しみです。

5 2016-02-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お洒落なダウンコート!!
暖冬が続いておりましたので、着る機会はないと考えていましたところ、年末に、雪の気象情報があり、急ぎ、こちらのコートを注文致しました。
カラーは、ブラウンでサイズ17号でお願いしました。
とても、暖かで、背中がぽかぽかしてきます。その上、軽くて動きやすいのが、一番良い点です。
まだまだ、寒さが続きそうですので、外出時も安心です。
良いダウンコートに巡り会えて、本当に嬉しいです。

4 2016-01-27

スレンダーな形で色もいいです。自転車に乗るときや犬の散歩のために着丈の長いものを探していたので大変重宝しています。
但、毎日着ていると縫い目から少しづつ羽毛が出てくるので星1つ減らしました。
しかし値段を考えたらそれも仕方ないのかなと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット