4 2021-02-23

満足できる商品です!
仕事の会議やミーティング用に購入したのですが、今では、始業から就業まで、ずっと録音しています。
というより、家を出る時から、帰宅するまでずっと録音(汗
理由は、いつどのような事態が発生するか分からないので、自分自身を守る保険みたいなものですね。
車にドライブレコーダーを搭載していますが、その感覚と同じです。
品質については以下の通り。
音質は、問題ありません。
音楽を録音するのではないので、会話が録音できているし聞き取れるのでOKです。
ドラレコのように3分ずつとかではなくて、1つのファイルになるので、何かの節目に電源をオフオンして、後で確認しやすいようにしています。
確認と言えば、スケジュール手帳に後で確認したい音声が発生した際、時刻をメモっています。
見た目は完全にUSBメモリです。
ただ、IT系企業に勤務していて、こういう類の商品を知っている同僚もいるかもしれませんので、一応いつもポケットに入れています。
8Gというシールが貼られているので、「今時8G?」と不信感を持たれてバレるかもしれないですし。
もし、バレたらあまり印象良くないですしね。
考えすぎだと自分でも思いますが、念のためです。
概ね満足していますが一応気になる点も書いておきます。
耐久性に不安があります。
毎日長時間使用しているので、電池の寿命がどのくらいもつのか心配です。
その時のために、予備にもう一つ買っておくのも良いかもしれません。
あと、2枚目の写真のストラップを付ける穴です。
見た目が安っぽいというか、ダサく感じます。
出っ張るのではなく、スマホのように、凹んでいた方がスマートです。
容量が少ないのも気になります。
あと1000円高くても良いので、32G以上にして欲しいです。
今のところそのくらいです。

2021-03-02
この度は数あるお店の中から当店をご利用頂き、ありがとうございます。

また、お忙しいところわざわざレビューを記載頂きまして誠にありがとうございます。

5 2018-09-30

便利です。
一目みてボイスレコーダーとわからないのがいい!今回交通事故を起こして私から見て完全に相手が悪いのに
最初認めていたのに相手が急に供述を変えてきて、相手の保険会社立会いの下被疑者と話したが、同時に買ったパナソニックのボイスレコーダーは見つかり止めさせられたがこっちはみつからず重要な話を録音することに成功した!

2018-09-30

5 2015-09-28

職場でパワハラを受けてるので購入しました
注文してから直ぐに届きました。
早速職場でつけっぱなしで録音し、帰宅してからパソコンに落としています。
証拠集めがある程度溜まったら、裁判にそなえて準備したいと思います。

5 2014-09-27

録音出来ました。
ポケットの中でも録音することが出来ました。

4 2016-01-28

使いやすいです!
パワハラ対策として購入しました。
自宅でコートのポケットに入れた状態で、1〜2m離れた所から試し録音しましたが、とてもクリアな音声で驚きました。
しかし残念なことに、私の職場では難しかったみたいです。
周りでBGMが鳴っている・機械の動作音がする環境で、制服のズボンのポケットに入れていると雑音でかき消されていました。
上手く録音できる方法を探してみるつもりです。
商品自体は小型でとても軽く、持っていても仕事の邪魔にならなくて気に入っています。
説明書も分かりやすいです。
今回は実用できなかったけれど、いざという時のお守りとして持っておくと安心できるかと思います。

4 2020-01-15

良い買い物
一年保証もついているので安心して購入しました。数年前に同社同商品を購入した4GBの商品が寿命なのか、満充電しても長時間持たなくなったので、今回8GBにアップグレードしたこの商品をリピート購入しました。今現在数日間使用していますが、前回購入商品と変わらず録音できております。
非常に助かっております。
あと欲を言えば、録音日時などPCから変更できたら最高なんですけど。

2020-01-20

4 2019-07-27

ちゃんと録音します。
通常の大きさのICレコーダーと遜色ないように思います。シャツの胸ポケットにハンカチに包んで入れて録音なら、クリアに録れます。ズボンのポケットに入れて打ち合わせテーブルに座って録音した場合、大きくない音は聞き取りにくいです。いろいろ書きましたが、協議録等の整理に大変役に立っています。購入してよかったです。

2019-08-05

5 2014-11-19

対応がとても良いです。
商品はこれから使ってみるのでまだ性能等は分かりませんが、急いでおりましたので、対応の早さには大変感謝致しております^_^ また必要なお品があれば、こちらのお店にお世話になろうと思います。実際、今欲しい!と思って注文をするのに、連絡、発送が遅いとガッカリしますが、こちらのお店はすべて迅速で、とても気持ちの良いお取引になります。発送までの対応の良さはパーフェクトです!

4 2019-08-30

感度良好
予想よりも感度良好です。胸ポケットに入れていて音を拾います。こすれ音の対策が必要。充電は最初赤点燈、しばらくして青点燈に変わる(充電終了かどうかはわからない)。録音日時をなおすのがちょっと手間です。電池残量が確認できれば満点です。

2019-09-08

4 2016-12-20

コスパ良すぎなボイスレコーダー
両親が遺産相続問題で親族から嫌がらせを
受けているため見かねてプレゼントしました。
操作も簡単なものが良いと思いワンタッチの
こちらをチョイス。
ばっちり声が入ってこれで泣き寝入り
する事もなさそうで役に立っているそうです。
良かったです。

5 2016-04-11

届きました
パソコンを使わずに充電しましたがいつまでたっても青いランプがつきません?録音はバッチリですが・・・。

• yumemasaさん
  • yumemasaさん

5 2014-10-30

しっかり録音できてます。
職場でパワハラ発言をする人がいるため、自己防衛の為に記録用に使っています。
スーツのポケットに入れていても、半径1メートルくらいはしっかり録れてました。録音開始時もLEDのランプが点滅するだけで音もしないので、密かに安心して記録できて大変便利だと思います。

5 2014-09-29

おすすめ
ボイスレコーダーは何種類か持っていますが、これは音質といい。
値段も安い。これはかなり使えますよ。
迷っている人がいたらこれは買えば満足できるのではないかな。

• Mark9032さん
  • Mark9032さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 480

5 2019-10-11

ちょうど超コンパクトなICレコードが欲しかった時で、買い回りのクーポンも使用できたため、購入してみました。
まだ本番では使用していないのですが、試しに録音してみたところ良く聞こえてます。時間については記録できないみたいですが、メモ取りがたいへんで個人的な使用の記録用なので十分じゃないかということで、満足です!
すぐに発送していただいたことも、好感が持てます!

2019-10-14

4 2015-03-12

スパイではありません(*'▽')
とにかく現代社会は生きづらい!
何もかも泣き寝入り多いです。特に私のようなタイプは渋々騙されて終わりな事が多いため少し大人になったから「これだ!」と思い購入しました。
ムービーやデジカメ系は大きさですぐバレるし、携帯は充電とかの問題で使えないためこれならどうかなぁって。
色々気になる事があって(いわゆる水掛け論的な…)「言った」「言わない」のトラブルを避けるために録音は必要だと思います◎
さりげなく録音するのがスマートな大人への道のりだと思います。
また会議とかスパイごっこ的な遊びとかもお役立ちかも?
「自己防衛」という意味では必須です。
「自分の身は自分で守る」時代。
しかし使い方がコンパクトでお安いせいか実際使ってると壊れそうな玩具みたいなところが気になります…なので★マイナスいち。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー