4 2015-06-25

軽くて明るいです
この手の商品を初めて購入・使用してみましたが、予想以上に明るくて便利でした。
別にキャンパーでもなくアウトドアに使う予定は皆無ですが、照明のない物置内作業には役に立ちます。
ただ、一度絶縁体を外すとライト点灯の有無に関わらず小さなランプが点滅し続けるのが無駄な乾電池消費のような気もします。
商品説明にも記載されてましたが、長期使用しない場合は乾電池を抜くか絶縁体を挟み直したほうがいいみたいです。

5 2015-06-04

明るいっ!
キャンプ用にジェントスと悩んでいたのですがレビュー&お値段でこちらを購入しました。
早速真っ暗の部屋で点灯しましたが…明るいっっ!!
キャンプでは机の上に置いて使おうと思っていますが、床に座ってランタンを床に置いたところ、角度の関係かLOWモードでも少しまぶしい感じで、置く場所を変えてみたのですが目線の位置にあるとすごくまぶしくて目がチカチカします(☆0☆)。
そこで、半透明のクリアファイルをカバー部分と同じ高さに切って3重くらいに内側に巻いて入れてみたところ…とてもやわらかい光になりました♪
キャンプはただでさえ荷物が多いので、コンパクトで明るいこのランタンは大満足です!
もうすぐ夏到来!キャンプに行くのが楽しみですp(^^)q

4 2015-03-18

明るいです
エネループを入れて使ってみましたが、問題ありません。
明るいです。

4 2018-11-25

助かりました
単一電池が六本も必要なのが少しネック。結構近場のスーパーや百均で探しても有るのは単4や単3ばかり。照明の持続時間については、温存しつつ使えば付けっぱなしでも3日以上は保つのはありがたいです。ただ、他のレビューでもあった通り、電池を入れたらオフにしていても電源ボタンが点灯しています。果たしてこの機能は必要なのかと疑問ですが、必要な人にはありがたい機能かもしれませんが…。
充電バッテリーと電池両方使えたら尚良いですが、値段を考えたらお高くなりそうなので、これで十分なのではないでしょうか。電池は付属していないので、購入の時には別で買うか予め準備しておかないと使えませんのでご注意。

2018-11-27
この度は数あるお店の中から当店をご利用頂き、ありがとうございます。

また、お忙しいところわざわざレビューを記載頂きまして誠にありがとうございます。

5 2018-10-14

災害時対策に購入
20畳程のリビングの真ん中らへんの壁に使用していないネジフックが取り付けてあったので、そこにS字フックをかけてからこちらのランタンをぶら下げてみました。300ルーメンでも大人も子供も活動できる程に明るくて安心しました。リビング横のカウンターキッチンもそこそこ照らされるので、カセットコンロなどの使用も問題なさそうでした。子供が小さいので手元が見やすいように食事をするときくらいは600ルーメンにするかもしれません。やはり高い場所から照らす形の方が明るくて良いです。電池は入れにくくなく、ふたもカチッと閉まります。電池は抜いてからランタンと一緒に保管しました。一度動作確認をしておけば、スマホの灯り程度で電池を入れる作業は問題なくできると思いました。あくまでも停電時の家庭内での明かりとりなので、電池を入れっぱなしにしてすぐ使用できる懐中電灯は別途用意してます。

2018-10-15

5 2018-10-13

大変明るくて満足しています。
先日の台風24号で停電になり雑誌の付録に付いていたライトと小型のランタンで一夜を過ごしました。無いよりはマシでしたが台風25号のことも考えて購入しましたが、部屋の灯りを消して購入したランタンを点灯したら、まるで部屋の蛍光灯を点けているような明るさでした。幸い台風25号は来ませんでしたが、数年前に大雪が降った時は住んでいる所は停電になりませんでしたが、近くは何日も停電になったので 同様に停電になってもこのランタンがあれば心強いと感じました。停電になったとしても、スイッチの部分が点滅しているので停電になっても所在場所が分かりやすいです。

2018-10-15

5 2017-10-15

◆初期不良?◆・・・対応は優良
いきなりの、LED不点灯。動作ランプは点滅するのですが・・・。
粗悪品に注意とのことですが、この商品自体「中国製」なのできちんとしたブランド品に比べはずれも多いわけで・・・。
ただ今、サポートに問い合わせ中。どのような対応をしてもらえるのかわかりませんが、期待を込めて、とりあえず☆3で。
<その後>
サポートにメールで連絡するとすぐに返事があり新品を送ってもらえました。箱を見比べてみると、先に送られた箱は上部の角が潰れた跡がありました。初期不良ではなく運送屋が落下させたものだと思われます。商品も眩しいくらいに明るくいいものですし、この会社にも好感が持てました。

4 2015-02-07

明るいです
ジェントスと迷いましたが、値段の安いこちらが目にとまりました。
キャンプが主目的ですが、災害時にも使えると考え、早めに購入しました。
電池がついているのは◎でした。
ところが、電池の蓋の締め方が難しい。
はっきり言って、慣れるまではむちゃくちゃ時間がかかります。
入れっぱなしでいんじゃないの?と思われると思いますが、入れっぱなしにするとピコピコとボタンの位置をお知らせするランプがつきっぱなしなので、いざというときに消耗してしまいます。
いざというときに備えて、電池の入れ方を何度か練習しておくことが必要だと思います。
光は、暗いところで直に見ると、とても眩しくて見られなかったので、ウッドデッキの隅に置いて、部屋から見てみました。とてもきれいに明るく光っていました。明るさは問題ないようです。

5 2014-08-02

コストパフォーマンス最高!!
大人気商品である『GENTOS エクスプローラー プロフェッショナル EX-777XP』を既に使用し、とても良かったことから追加購入を検討していたところ類似商品である本商品に出会い、購入しました。
使用後の感想はとにかく明るい。GENTOSに比べるとライトが暖色系ではないものの明るいし、外装は少し安っぽいですが、継続使用時間を考えても性能はこっちの商品が上だと思います。
価格面で大差がないことを考えると電池付で直ぐに使用できるこちらの商品がコストパフォーマンスは上だと感じました。
この商品が二つあればキャンプではテント用・BBQテーブル用と十分に活用が出来ると思います。アウトドア用のランタンを探している方に強くオススメ致します。

5 2018-10-09

停電対策に購入しました。通常のランタンに比べとても明るく、停電はしなかったですが、バーベキューで使用し実感しました。

2018-10-10

5 2014-12-21

明るい!気に入った!
震災の時ガーデンにあったソーラーライトを部屋に持ち込んで利用していました。お天気悪いと充電されず、そのうちにいいライトがあれば、と思っていました。
このライト、電池もついていました。明るいのですね。それも2段階の明るさ調整でき、さすがLED・・・長持ちしそうです。懐中電灯は非常用にと電池を入れっぱなしにしていると、気が付いたら、電池なくなっていることが多いです。このランタンがあれば、非常用になりますね。気に入った!
305537-20141214-0528893105

• B-Motoさん
  • B-Motoさん

5 2014-08-10

近くのホームセンターより1000円安く購入できました。
タープの上から吊るせるので使い勝手が良い。
明るさも十分。

4 2018-12-04

台風が上陸しそうで、市場には手に入らなかったので、少し高くてもこちらで購入、
早い対応で商品にも満足してます。

2018-12-06

• erumokunさん
  • erumokunさん

4 2018-11-07

災害時に使おうと使っていないので正直よく分かりません。

2018-11-08

• youtopia3さん
  • youtopia3さん

4 2018-11-06

確かに明るいです
災害時に備えて購入しようとしましたら、この商品
かなりの人気商品らしく、どこのショップでも在庫切れが続いていましたが
運良く(?)こちらで購入出来ました。
早速点灯させたところ、手持ちのランタンより明るいのは確かでした。
後は、長時間使用してみてどうか?ですね。

2018-11-06