25,300円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-07-17

サイズ感について、ほか。
旧型のタフギアからの買い換えです。
普段使いのスニーカーは4Eが25.5、3Eが26.0になります。旧型商品では26.5がジャストフィットでした。
今回、現行のタフギアを購入するにあたり、当初は27を購入しましたが、小指まわりがきつかったため返品・返金となりました。次に27.5を購入したところ、小指まわりのきつさは無くなったものの、足のつま先方向は緩くなったように思います(仕方が無いことですが)。
ですので、足が幅広の方は、メーカーのサイズ表よりもワンサイズ大きいほうが良いかと思います。
あと、サイズが合わなかったとき、楽天市場店は本店と違い、交換ではなく返品・返金のうえ買い直しとのことですが、これは手間がかかりすぎるので、改善して欲しいところです。
余談ながら、サイズを改めた商品に不具合があり、こちらは良品との交換対応でした。

5 2023-11-10

サイズ:28

良いですね
以下の足スペックで28を購入。新品状態で幅はジャスト、つま先は余裕ありです。足に馴染むと印象が変わるかもしれませんが、分厚い靴下を履くなら28.5でもいいかもと思いました。
足スペック
ワイズ3Eのミドリ安全靴 27.0cm
アシックスWIDE 27.0cm
KEEN JASPER 27.5cm
adidas 27.5cm
プーマ 28cm
参考になれば。

5 2023-12-31

とても気に入ったバイクブーツ
とても履きやすいですね。足首は確りホールドされ安心です。足の短さのサポートにも一役買って頂き、ありがたい。

4 2023-06-13

旦那さん用に購入しましたが作り見た目は、カッコよくて満足ですが先の方が細くなっているのか右側だけがかなり痛いですと言っています💦
何か対策が有れば教えて下さい。

5 2023-04-01

しっかりした作りで、防水性も良さそうです。口コミで少し大きめが良いとあり、1cmupで買いましたが、良い感じです。

5 2022-05-04

いいよ!
めっちゃめっちゃかっこいい!
安さの割にしっかりしてます!

5 2019-09-27

普段の靴は29.0cmです。
様々なレビューを拝見すると1-2サイズアップ推奨が多くありました。
サイズ交換1回無料とありますが、28.5cmまでしかラインナップが無い...
入らなかった場合、返品になってしまうので駄目元で問い合わせたところ、返品無料で受け持ってくれる神対応を頂きました。
前後方向のサイズ感は余裕もあり十分です。足の甲が少し窮屈でしたが、ベルト調整で普通に履けました。馴染んだら更に楽になると思います。
ヘタリを考慮しても締め代が多いので安心です。
JAPEXさん公式にあるG-FITで採寸したところ推奨サイズは28.5cmでした。
なかなかの精度があると思います。
オフロードバイクを普段の移動手段としており、たまに行くダートではニーシンガードを併用しています。
・ある程度のプロテクション
・ある程度の防水性
・ブロックパターンソール
・脱ぎ履きが容易
・普段使いとして大袈裟でない
望んでいた全てを満足しており、長く使用出来そうです。

4 2017-06-21

SEROW250でツーリングなら
SEROW250でツーリングで、通勤でも毎日使っています。以前からタフギアとエルフの防水ブーツシンテーゼを履き比べていますが、防水においては所詮防水ブーツでも半年もすると雨が染みてくるので差はありません。防水ブーツでも雨降りではブーツカバーは必要ですし、僕の場合はブーツカバーが煩わしいので、ゴアテックスのオーバーソックスを履いて雨降りを走っています。タフギア自体中まで雨で濡れてしまいますが、新聞紙と乾燥剤で一晩於けば乾いています。後は、本皮ではなく合成皮革なので、それほど気にすることもなくクレポリメイトとかで艶出ししとけばOKです。以前はガエルネウォータープルーフポリッシュで防水を兼ねて磨いていましたが、あまり意味はないようです。不満点としましては、SEROW250のチェンジがタフギアのシフトガードより少しつま先よりなのでチェンジの際は、少し前にずらしてしないといけないこと、足幅が4Eとかの幅広の人には窮屈な感じがすること、通常45センチのサイズでタフギアは46センチでビッタリ、冬にごつめのソックスを履くなら、もう0.5センチ大きめがいいでしょう。真冬のツーリングでは足先は冷たくなります。防水ブーツだと防水膜があって冬は冷たくないのですが、逆に夏が暑すぎます。以前のタフギアを5年履いてこのシューズに慣れていますので ボロボロになるまで履き潰そうと思います。

4 2020-06-23

普段が革靴25cm,スニーカー25.5cmでレビューを見ると1〜1.5cm大き目が良いとの事。
サイズ交換出来るので26cmを購入したが長さは問題無いが幅がきつい、夏の薄い靴下なら我慢出来るが冬の靴下では我慢出来ないので26.5cmに交換し満足するサイズでした。
サイズ交換は19日に発送し、23日には届いたので迅速な交換対応です。

5 2021-10-22

秀逸なバイクシューズ
身長175cmですが足は小さめで普段革靴は25.5〜26.0cm、スニーカ系は26.0cm、patrickは42を履いてます。横幅きつめとのコメントもありましたので27cmを購入。早速履いてみましたが指先に余裕があり若干大きめな気も。。。素直に26.5cmでもよかったかな。でも留め金が効いておりサイズ調整は自由自在、ホールド感は満点、厳冬時期は厚手の靴下も履きたいのでこれで問題なさそうです。きつくて疲れるよりよいかと。自分の足の形では横幅、甲高もきつくありませんでした。商品ページでcm表示しかありませんが、実物の中には「EU43 USA9 J27」と表示がありますので商品ページ上もそれを明記して頂ければサイズ感がわかりやすいと思いました。もし表示があれば、patrickと同じ42(26.5cm)にしたと思います。逆にきつかったかも知れませんが(汗) 靴の先端は安全靴のごとくとても頑丈で、履き心地はスノボシューズみたいですね。若干歩くのがぎこちなくなる感じ。それも上の留め金を緩めれば支障ありません。総じてとても秀逸なバイクシューズと思います、お薦めです!

5 2021-06-30

2足目です。
以前同じタフギアを履いてました。
当時少し高いかなと感じましたが、ソールの張り替えや補修など何かあった場合、アフターサービスでリペア出来るのでその分長く使えるのでは…と思い選びました。
それ以来仕事(バイク便)でほぼ毎日履いてバイクに乗り、歩いてはまたバイクに乗りを繰り返し約2年。その後週末のツーリングメインになり更に6年保ちました。
気になっていたソールの減り具合もまだ十分残っていましたが、いい加減左右のシフトガードと履き口がボロボロになってしまっていたため今回新しく買い替えとなりました。
毎日の通勤や週末のツーリングがメインの方ならもう少し保つ事でしょう。
また、バックル式なのでペダルやステップ等に靴紐が絡む心配も無く、脱ぎ履きしやすいのもポイントです。
これで革製ならもっと良いのですが…。それでもなかなか良いものです。
サイズはサイズ表を参考に選んでください。
あわなかった場合は交換してもらえます。
(化粧箱とタグ付きが必要で室内での試し履きの場合のみ)

• sunap39さん
  • sunap39さん

5 2022-03-03

かっこいい!ですよ!!!
HPで見て即購入いたしました(^O^)/足にフィットしてGOODです。

5 2021-06-26

先輩のススメで購入しました。写真より実際見た感じの方がカッコ良く見えます。
普段は27〜27.5cmのスニーカーを履いてますが28cmで丁度良かったです。横幅はピッタリ、縦幅が1cmほど余裕がありました。紐を使わずバックルで留めるので一度微調整すれば脱ぎ履きがとても楽です。硬めで少々重いのと、私の場合足先を上げるとタン部分が食い込んで痛いので厚手長めのソックスで対応しようと思います。見た目はそこまでバイクバイクしてないのでカジュアルに着こなしても問題無さそう。

4 2020-08-16

サイズ選び
シューズはサイズ選びで思慮しますが、当メーカーサイトの「G-Fit」で計測し購入したところ問題なくフィットしています。未だ一回きりの使用ですが、今後の使用感に期待しています。

• Yuta14さん
  • Yuta14さん

5 2021-07-28

購入までに試し履き未経験でしたが
十年以上も使い続けていたブーツがとうとうどうにもならなくなり買い替えでした。
近隣には試し履きできる店舗がなく商品説明やレビューを参考にお安いものではないため自分的にはだいぶ思い切っての購入となりました。
早々にお届けいただいた事も助かりましたし参考情報はとても私には適切で活用させていただいています!
厚みのある底に今はまだ慣れてはいませんがフィーリングはいい感じです。
雨の日に遭遇していないのでその時はどうなのかな?と思いますが、装着も簡単で皆さんのレビューも大変参考になりました。ありがとうございました!