4 2016-11-19

大きいものは入りません
容量はそれなりにありますが、入り口が小さいのと、収納部が3分割になっているので、大きいものは入りません。しかし、定番商品だけあって、使い勝手は良いです。脱着が面倒という意見が多いようですが、実際にやりにくいですw
頻繁に脱着しなければとても使い勝手が良いと思います。

4 2018-03-08

定番商品
ジオス・ミストラルに取り付けました
注意点を1つ…
自分が想定してなかっただけですが、取り付ける時にブレーキワイヤーと変速のワイヤーがかなり邪魔しますので、それを考慮に入れてください。
定番商品なだけに使い勝手は良いです

• takatuguさん
  • takatuguさん

5 2018-03-04

コンパクトで、サイドポケットが分かれているので、分けて収納するのに便利です。
ハンドルの前につけました。

4 2016-11-09

収納いい
大きさは 丁度良く 横に ワイヤーロックとナップサックとバッテリーとライトを入れて 真ん中に チューブとパンク修理用品とドライバーとレンチ等を入れてます。なかに 型崩れしないように 補強材が入ってます。

5 2016-08-08

想像していたとうりの、商品でした。
ただ、もう少し色のバリエーションがあれば嬉しかったです。

4 2016-06-18

ツーリング時の小物入れに利用
ツーリング時の小物入れに利用します。
ただドロップハンドルなので上ハンを握る際は干渉して運転しにくいです。バーハンドルには最適かと思います。
物自体はモンベル品質なので安心し使用出来ます。

5 2015-09-29

スマートなのに結構はいります。遠出するときなどにぴったりだとおもいます。

5 2015-09-29

カッコいい!
思ったとおり、カッコいい商品でした。また、mont-bellの商品を利用したいと思っています。

5 2015-06-03

色々探してた。フレームバッグでしたなかなかいい。

4 2014-12-15

思ってたとおり
若干小さいとは思いますが、ロードバイク用には丁度いいです。

3 2016-12-28

かなり良い(*^_^*)
ロードバイク初心者です。
購入前に他の人のレビューをよみました。みなさん「さすが モンベル」ってかいていたので。まちがいないかな〜と即決めました。すごく便利です。まるい形も良いです。色も黒なら、あっています。サイズはフロントにつけられるギリギリの大きさみたいです。わたしは気に入っています。

3 2015-09-22

取り付けは簡単でしっかりしています。
開口部が小さくて、かなり取り出しにくい。

3 2014-08-28

価格もサイズも手頃だが……
マウンテンバイク(Rock Mountain Fusion 29)に装着。油圧ブレーキケーブルなどを少し押さえつける格好にはなるが、それ以外は問題なく装着できた。サイズは携行品(チューブ、携帯工具、ワイヤー錠、財布、スマホの予備バッテリー、タオルなど)を入れるのにちょうど良いサイズであり、身に荷物を一切つけずにポタリングや短距離のサイクリング程度を行うことができる。ベルトは固定具の位置を気をつければ(必ずベルトが伸びたところに配置すること)使用中に緩むことはない。形を維持する型も入っており、価格以上にしっかりした製品だと思う(ただし防水性は無いと思われる)。
惜しむらくは自身の利用法にはサイズが小さすぎたことであり、例えば財布にしても長財布だと最も大きい中央のポケットに「ぴったり」入ってしまい、開口部の小ささもあってかなり取り出しにくい。またワイヤー錠(太さ12mm, 長さ180cm)もかなり折り畳まないと開口部の小ささの所為で入らない。いわんやU字ロックなどは当然無理であった。また元々一眼レフカメラを収納するのにちょうど良いとの評判を聞き購入したのだが、入ることは入るけど出し入れが非常に困難(レンズを外せばいける?)で常用するのはとても無理であった。
従って、コストパフォーマンスも高く小物を持ち運ぶには非常に手頃なフロントバッグだと思うが、それ以上のものを収納する場合は実物を見て収納可能かどうかをしっかり判断すべき商品だと思う。