5 2015-03-18

購入して正解!
商品が到着しましたので早速室内で組み立ててみました。
輸入されたままの状態での梱包で、緩衝材がしっかりと入っていました。
まず、第一印象は「重い!」。
重量は8kg強あるようです。
人間の体を空中で保持するための剛性が必要ですから、この重さは仕方がありませんが、商品案内に記入された方が良いかも。。
非力な方や女性には持ち運び・組み立て時に少々苦労すると思われます。
折りたたまれた状態はとてもコンパクトで、専用ケースに入っている時はゴルフバッグより遙かに細く小さく、釣り竿ケースぐらいの大きさ。
取り説(小さく書かれて見にくい)を見ながらならの組み立ては、重さによる配慮さえすれば簡単に組めると思います。
金属のバリや危ない箇所も見られませんでしたし、先端やネジ部には保管時に安全のためのゴムカバーが付いています。
フレームがゴム足なのでフローリングなどの室内でも傷が付かず安心して使用出来ます。
ベッド面の高さが想像していたのとは異なり案外低いです。
その分、乗り降りしやすいです。
ネットは身長172センチ体重75kgの私でちょうどいいぐらい。
身長180ギリギリの方はワンサイズ大きな物でないと苦しいと思います。
寝心地はさすがハンモック。
フレームもネットもしっかりしていて不安はありません。
たいへん気持ちいいです。(^◇^)
先に書きましたように大変重い商品ですから、持ち運びにはマイカー必須です。
これを担いで歩き回るのはかなり体力が必要でしょう。
ずいぶん迷いましたが買って良かったです。

4 2014-08-26

いいです(^^♪
商品が到着しました(^^♪
早速組み立ててみました(*^_^*)
説明書なしで簡単に組み立てられました(^^♪
手軽にハンモックで寛げるのでお勧めですヽ(^o^)丿

4 2015-01-22

心地いいです。
BROWN×BROWNを注文しました。
他のショップではこの色は割高だったりしましたが、こちらは同一価格で良かったです。
商品は注文後、数日で到着しました。注文時、発送時メール連絡もあり、安心しました。
商品到着後は 組立も簡単で、説明もわかりやすいものでした。
早速、使ってみましたが、宙に浮いているようで、とても心地の良い商品です。
自分の身長166cmですが、想像以上にゆったりとできて、夏場はきっと寝れそうです。
丸いストッパ部分が4つの内1つが商品到着時に取れていたので少し残念。接着剤で補修しました。

5 2014-09-02

素晴らしい!
ス−パ−セ−ル中にも関わらず、迅速な対応で発送も早く今日商品が届きました!さんざん迷ったハンモック、安いものから高いものまでピンキリでしたが決め手はデザイン、スタンドの色が選べる事、TOYMOCK(今まで全く知らなかったけど・・・)というブランド商品で信用出来ると思った事でした。私の調べた範囲では最安値だったのでブラウン&レインボーを購入。重さはみなさんのレビューにあったので覚悟の上、組み立てはとても簡単で、これなら片付けるのも苦にならないと思います。意外だったのはハンモックのネットが想像以上に薄くて「これで破れないの?」と不安に思う程でした。2重になってるし当然ながら破れる事もなく快適な寝心地です。175cmの主人が寝るにはハンモックの長さが心配でしたが、ギリギリ大丈夫でした。ちなみにネットの端(!?)の留め具は木製ではなくプラスティックです。レインボーは色鮮やかでラメが入った糸で織られています。スタンドのブラウンはダークブラウンではなくブラウンです。これで8000円台なら十分満足のいく商品だと思います。おまけのライトまで頂いてありがとうございました!

4 2016-06-14

安心します
結構重いし、大きいです。
でも、肩からかけられるバッグに入っているので、持ち運びは大丈夫そう。
狭い部屋のなかに無理矢理広げてみました。
広げるときは、単純作業だし、ネットも絡まないし、すごく組みやすかったです。
色のバリエーションも豊富なので、破れたりしたら買い直せます。
乗り心地はというと...完璧です。
自分で揺らすことも簡単なので、一人でも楽しめます!
広いところに行くときは、これを積んでお出掛けしてみようと思います!

• いしとさん
  • いしとさん

5 2015-06-11

あこがれのハンモックが手軽に
子供の頃からハンモックに憧れていましたが、実際に使える機会なんてそうそうありません。
でもこれなら家の中や庭先で簡単にハンモックを楽しむことができました。
値段もお手頃ですし、インドア限定でも買って損はないです。
ただし昼寝くらいなら良いですけど、ガッツリ寝ようとすると体が痛くなります。
寝返りがうてませんからね……

4 2015-05-28

大変気に入りました
組立が簡単で使いやすいです。柄も大人っぽくお洒落で素敵です。
お昼寝用にベランダに常設にしちゃいました

5 2015-05-09

某リゾート地でハンモックを使ってからこういった簡易なものを探していて、トイモックは以前から気になっていた商品ですが、なかなか購入の踏ん切りがつかず・・・。今回、こちらで随分とお安くなっていたので、やっと購入できました。
室内で使います。夏場のお昼寝用です。ハンモックは空中に浮かんでいて、また、風通しの良いネットなので非常に涼しいです。簡易ではありますが、結構丈夫そうです。
まだ届いて2日間ですが、さっそくお昼寝です。気に入りました。この夏はしっかり活用したいと思います。

• &029さん
  • &029さん

4 2014-08-20

BROWN×WHITEを購入しました。
実物カラーは写真より明度が高く、ネットは真っ白です。
…オフホワイトかと思っていたのでちょっと残念。
また、メッシュ生地なので夏には涼しげで良いですが、すぐ破れそう。
なので、もう少し丈夫なものに買い替えるか作るつもりでいます。
ベースは重量感があり、しっかりしていて安心です。
組み立ては簡単です!
総合的には価格に見合った製品です。

• ktskさん
  • ktskさん

4 2018-05-13

気持ちいい
お値段と比較して充分な品質でした!
組み立ても簡単です。
なにより、ハンモック、気持ちいい。
一ヶ所、金具がはまりにくいところがあり、
自分で塗装を削りました。
このお値段なら仕方ないかなという感じです。

5 2016-06-02

寝心地バツグン!いい買い物をしました。ありがとうございます。

5 2016-04-13

誕生日プレゼントに
アウトドア好きの友人にプレゼントしたら喜ばれました。デザインもかわいくて良かったです。

4 2016-02-11

良いと思います
価格のわりには、良いと思います。子供がとても喜んでいます

5 2015-10-26

コストパフォーマンスはサイコーです。
休みの日は1日寝てられるくらい寝心地がいいです!

5 2015-10-18

組み立てが簡単でコンパクトになり丈夫に感じます。少し重たいですが家族みんな喜んでいます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートハンモック