• 5 2020-09-28
  • テレビで知り購入してみました。到着も早くてびっくり。半信半疑でしたが無難に豚肉だけ炒めかけてみたら激うま!!家族でうま〜うま〜の連発♪卵かけご飯に少しかけてみたらこれまたおいしすぎてびっくり!冷ややっこにもgood♪これから色々なメニューに足してみたいと思います。このスパイスはかなり重宝します。おすすめで〜す(^^♪ 2週間ほど使ってみて感想焼きめしの味付けに、ほりにしと醤油でめちゃくちゃ美味しくて完成。焼きそばに、ほりにし!これまたお ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-25
  • 口コミがすごく良かったので興味を持って購入しましたが、味は普通でした。まあ普通の万能スパイスで少しコショウが効いている大人な味かな〜と思います。色々使ってみている間には評価は変わるかもしれませんが、第一印象としては本当に普通でした。 ・・・(続きを読む
  • マリリン7744さん

5 2020-06-28

肉や魚、サラダ等何にでも合います。今ではキャンプに行くことはないのですが、何にでも振りかけています。

• 情熱5019さん
  • 情熱5019さん

5 2020-09-30

BBQでステーク肉に振りかけて食べました。たっぷりかけてワイルドに食べました。
とてもおいしかったです。

4 2020-12-06

肉料理には良いですね。抵当に自分でテースト調整できるのが良いですね。

4 2020-10-20

初めて購入しました
エビや豚肉を野菜と一緒に炒める時に使用してみました。正直、驚くほど美味しいとまでは思いませんが、嫌いではありませんので満足です。
スパイスがたくさん入っていて、調理が楽になるのは有難いです。でも同じ味にならないようにプラスα調味料で変化をつけないと飽きちゃうと思うので、3本使いこなせるか心配です。
追記:あれから2ヵ月程経ち、ほりにしにハマりつつあります。ステーキや目玉焼き、ほうれん草などの野菜、何でもちょいかけしています。夫がシチューを水で薄めて、ぼやけた味になり、ダメ元で、ほりにしをかけたら、味がまとまって蘇りました。これはシチューやカレーにも、ありかもしれないと新たな発見です。
かけ過ぎに注意すれば本当に万能ですね。

5 2020-10-04

リピートします!
お肉がとても、スパイシーで美味しくなりました。
またリピートしたいと思います。

5 2021-05-05

エンドレスのリピート品
レビュー投稿遅くなりました<(_ _)>こちら話に聞いてましたが、ここまで美味しいとはさすがに思いませんでした。最近の我が家は、というか私は、ほとんどの料理にこちらを使用してるため、手抜き放題のうえ家族も大喜びでなんとも助かっております。シンプルなところでは、サラダに振りかけたり、お湯で溶いてスープにしたり、それ以外何も調味料を足す必要がない!というのがありがたいです。おそらくこちら、エンドレスのリピートになるでしょう^^

5 2021-03-08

テレビで見て気になり購入しました。アウトドアはしませんが、とりあえず野菜の豚肉巻きの味付けをこれでしてみましたが、めちゃくちゃ美味しかったです!旦那のお弁当に作りましたが、味見で3本程食べてしまいました笑
旦那がダイエット中で、手作りサラダチキン(美味しいとは思えない出来です笑)を食べるのですが、それにかけても美味しいとの事だったので、次はサラダチキンの下味にも使ってみます!

5 2020-09-28

テレビで知り購入してみました。
到着も早くてびっくり。
半信半疑でしたが無難に豚肉だけ炒めかけてみたら激うま!!
家族でうま〜うま〜の連発♪
卵かけご飯に少しかけてみたらこれまたおいしすぎてびっくり!
このスパイスはかなり重宝します。
おすすめで〜す(^^♪
2週間ほど使ってみて感想
焼きそばに、ほりにし!これまたおいしかったです。
塩コショウ・あらびき黒コショウとはまた違う味で、
いろいろなお料理にとりあえずめっちゃ大活躍してます。

5 2021-05-01

この度はありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。

• 鰹まるさん
  • 鰹まるさん

5 2021-04-22

美味しいです。とくに野菜料理との相性が◎
野菜炒めやポテトサラダ等のサラダには「ほりにし」を使ってます。

• Takeshi-mさん
  • Takeshi-mさん

5 2021-04-13

キャンプの時だけじゃなく、家でも使ってます(^^)
ほりにしだけで、肉も野菜も美味しく味付けが出来ます!!
今回は、息子と娘家族にプレゼントしました♪♪

5 2021-04-12

肉全般に合う
おにぎりにも、お茶漬けにも代用出来る

5 2021-04-11

美味しいです
以前から気になっていた商品です。キャンプ等のアウトドアは時世の折、出来てませんが自宅でのクッキングで活用しています(^q^) 万能調味料さすがです♪

5 2021-03-30

何にかけても本当に美味しいです!
最近はホットプレートで旬の野菜を焼いてほりにしで食べてます!本当にお勧めです

5 2021-03-15

ずっと欲しいと思ってた商品でした。本来アウトドアで、使おうかと思っていたのですが、我慢出来ず商品到着当日目玉焼きソーセージと試してみましたが、旨い♪メチャクチャ美味しかったです。
晩御飯にも、白米に、ふりかけで、食べたけど、これまた美味しかったです。
キャンプ飯家飯何にでも合う万能調味料化と思います。

関連ジャンル 食品調味料ミックススパイス・混合調味料その他