• reo0711さん
  • reo0711さん

5 2015-12-17

メゾネットのアパートで1Fはスピーカーがあり、チャイムが鳴ると
聞こえるんですが 2Fはスピーカーが無く 全く聞こえないので
置くだけでいいんで購入してみました。
スイッチを外に出すんで100均のリモコンカバーで防水対策して
壁に穴をあけれないんで、元のインターホンに木枠をひっかけて
据えました。
電池は初めから入ってたんですが、海外の電池なんで直ぐ切れると
カバーやり直しが面倒臭いんで新しい電池を買ってきたんですが、
単5と同じ大きさで 間違える所でした…
ボタン電池が重なったやつです。

5 2014-11-15

十分です!
各1個のセットでも良かったのですが、受信の方が壊れた時用として 受信機2個のセットにしました。
(使用は 押しボタン、受信機 各1個です)
他の方も書かれてますが、電波はしっかり飛びます。
当方は 地下や高所での作業で使うのに購入。
電波は横には強いが 上下は苦手なのですが
しっかり反応します。
(地下は5m程度、高所は30m程度)
この価格にしては 十分すぎます。
※仕事で使うので デザインや使い心地は評価に含まれず
機能としてのレビューとなります。
※購入したばかりなので 電池の持ちや耐久性も含まれません。

4 2014-12-21

2ヶ所で便利
これまではテレビの音が大きいと2階ではチャイムに気づかないことがありました。今度は音とブルーのランプでお知らせしてくれるので安心。なんだかうれしくて自分でもよく鳴らします!ワイヤレスなので一番目に付く所に置けるのがありがたいです。

• akasa5572さん
  • akasa5572さん

5 2015-08-09

十分です。
お値段が安いので、試しに購入。すぐ壊れるようだったら、次は良いのを買えばいいや・・・くらいの気持ちで。
田舎の大きな家で部屋数は多いけど、騒音などの悩みは無し。
いきなり玄関をガラっと開けて呼ぶような土地柄なので、声の届きにくい離れと2階対策に。
呼び鈴の電池が、見た事のない種類なので、これだけは電機屋で購入する必要があるかと。
両面テープでの取り付けなので、デモ用電池ではなく、新しい電池を最初からセットしました。
剥がす時の事も考慮して、取り付け場所を選んだ方が良いです。
音量3段階、メロディも選べるので、このお値段の価値は十分あります。
デザインも無茶苦茶安っぽい!事もないです。メーカーの文字が気になるなら、テプラで『呼び鈴』と作って貼れば問題ないですし。
取り付け1日目の感想なので、また評価が変わるかもしれませんが・・・満足!!
1年以内に壊れなかったら、リピします。

• mami9252さん
  • mami9252さん

5 2015-05-21

祖母の介護用
今までの介護用のブザーの音が、けたたましかったのでメロディー方のが欲しいと思い、
購入しました。
送信用のボタンも祖母にも押せるくらい軽いですが、しっかり押した感があるので良いです。
ひもをつけるところがないので、後ろ面にガムテープでひもをくっつけています。
メロディーは、あんまり知っている曲がありません。(私は2、3曲程度でした)
電波は同じフロアでの使用なので全く問題ありません。
音量は、確かに大きめですがテレビなど生活音がある中では、気になりません(中レベルでちょうどくらい)
送信機の電池は、「12V-23A」で探せば楽天でもたくさん売ってるのでネットで購入する予定です。
値段も安く、良い買い物でした。

• thimocyanさん
  • thimocyanさん

5 2014-12-23

我が家にはインターホンが無いのですが、宅配員さんからインターホンをつけて欲しい。と、言われたので、配線の要らないこの商品を購入しました。
説明書は英語ですが図ですぐにわかりました。玄関に送信機(押しボタン)を設置し、受信機は一階のリビングと、離れの一階に設置していますが、しっかりと電波も届き鳴ってくれています。こんなに簡単なら、もっと速く購入すれば良かったです。
※送信機、受信機どちらも後のフタを開け電池を入れるだけです。(送信機の後ろ部分は全てフタになっています。マイナスドライバー等を使い開けて下さい。)音の設定は、受信機ヨコの上のボタンで音を聞きながら選びます。音量の調整は、受信機ヨコの下のボタンで、調節します。

4 2014-07-11

我が家のインターホンは1階にしかスピーカーがなく、耳の遠い父が2階にいると聞こえなくて不便でしたので1階と2階に設置できるようスピーカーが2つあるこちらの商品を購入しました。
発送はスムーズでよかったです。
説明書が英語のみなのは残念点です。
イラストあるのでわかりやすかったですが。
送信機の電池、初めて見る形(単4の3分の2くらいの長さのもの)なんですが、電池なくなったら入手できるか心配です^_^;
不満も少しはありますが音も大きく感度も問題ないのでこのお値段でこれだけの機能があれば満足です。父もこれで配達が来ても気付けると喜んでます。

• AYUTOMAさん
  • AYUTOMAさん

4 2016-05-23

良好
日本語の説明がなかったけど、簡単に取り付け及び設定完了しました。後は23A12Vの乾電池いつまでもつかです。値段も手ごろ。

5 2016-05-15

色んな音があり、取り付けも簡単で使いやすいです!

4 2016-02-14

よく届きます
玄関のドアホンが壊れたので購入しました。レビューも好評かだったのが購入の決め手です。商品的には、値段なりのチャチな印象を受けました。ブザーの蓋も電池を入れて蓋をしようとしても、蓋が内側に沈みこんで上手くきちんと納まりませんでした。受信機が二台付いていたので、一階、二階に分けておいても全く支障ありませんでした。説明書が、英語でした。

• 蘭丸8336さん
  • 蘭丸8336さん

5 2016-02-04

便利に使用してます。
2階に居ることが多くて、今 付いてるチャイムは1階しか聞こえなくて、2階にも欲しくて購入しました。2階にいても ちゃんと聞こえて便利です。 有難う御座ぃました。

5 2016-01-13

ワイヤレスチャイム
介護チャイムが必要になったので、受信機が2個あるこのワイヤレスチャイムが目に止まりましした。

4 2015-10-31

よい品物でした!
自宅サロン用に
玄関にインターホン、スピーカーを二階の部屋に付けました。
購入して三ヶ月以上経ち、何度も台風来てますが、
外壁から外れる事もなく、
音量も反応も全く問題ありません☆
しいて言えば、インターホンのコールが長い(;´_ゝ`)
玄関にもういるのに、まだ鳴ってるなぁと思う時が多々あります。
気づかないよりはマシですが‼

5 2015-08-20

おすすめです
注文確認メールが届いた後、すぐに手元に届きました。
玄関の呼び鈴が壊れ、ケーブルを引きなおして修理するのは億劫だけど、宅急便やさんが毎回玄関で叫んでいらっしゃったし、家にいるとノックや呼び声でも気づかないことがあって不便なので購入しました。
受信機が2つあるので2階にも置いていますが、ちゃんと反応しています。音だけでなく光って知らせてくれるのですぐに分かります。音量も3段階で調節でき、一番小さな音でも十分です。
もっと早く購入すればよかったと思っています。

5 2015-05-12

コスパ最高!
安くて、使い勝手には全く問題無しです。コスパは最高レベルですね。大満足です♪

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン