4 2015-06-15

コストパフォーマンス良し。
価格・設置のしやすさとも合格。
従来品は、映像ケーブルの扱いで躊躇していたが、本品は無線で解決でき、決定打となった。
性能は、昼間はよく映るが、夜はだめ。別途赤外LED投光器が必要。
USBから外付けHDDに長時間録画できるのがよい。
製品は良いのだから、しっかりした日本語説明書がほしいところ。
4台中1台が異音を発する。後日問い合わせ予定。
同梱のステッカーのデザインを洒落たものにしてほしい。(今のは格好悪すぎ)

5 2016-09-04

防犯カメラが復活しました!!
同型の防犯カメラを3年前から連続動作させていましたが、カメラ側の電源の12Vが
4台とも最近の温暖化によってつぶれてしまいました。従って、何も映りません状態になったのでした。12vを直すか、買い替えるか迷いましたが、買いなおすことにしました。同型の機種でしたが、つけてみてびっくり!!再生動画がバージョンアップしているではあーりませんか。また、設定画面もやりやすく、日本語も日本語らしくなっていました。やはり、すべて買いなおしてよかったです。
Life Style EC様本当にありがとうございました。
できたら、12vの電源コンセントとか部品単位で売っていただけるとありがたく思います。

• azcanbeさん
  • azcanbeさん

5 2015-05-25

大満足です
価格面、機能面では満点です。セット内容も屋外配線には不可欠であろう延長ケーブルまでセットしてあり、気が利いていますし、記録メディアが付属しない点も、中途半端なSDカードがおまけでつくより、そのぶん価格的にはお安くなっていますし、実質的に必要になるであろうHDを購入して使えと案内されたほうが、理にかなっています。
強いて挙げる難点は、日本語の取扱説明書がなかった点(使ってみればなんとかなりますが)と、ワイヤレスが届く範囲が説明値より若干狭かった点です。それでも一般の家庭利用ならまず問題ない範囲だとは思います。

• qjqj1762さん
  • qjqj1762さん

4 2016-07-02

優れものだけど、、、、
レコーダーもセットで購入しましたモニターテレビ1週間ほどでグロース仕方なくアマゾンのヒロセネットショプでELPA防犯カメラ1台&モニター1台のセットSMS−7001を24000円ほどで購入しました日本語説明書35ページも付いていましたモニターテレビ右下にELPA、SMS−M70と書いてありますが同じ機種ですおかげでカメラ4台復活して作動してます機能的にはいいもんです

4 2016-03-09

• 商品を使う人:親戚へ
ご対応、ありがとうございました
まず、送り先の変更をすぐに対応してくださいましたこと、お礼申し上げます。到着後、設置、完動しました。予想通りの商品でした。10mコードが写真と違っていましたが、入れてったものの方が使いやすいと思いました。
なくてもよいことでしたが、日本語のマニュアルはCDに入っていたのでしょうか。見られないので、適当に操作しました。問題なく赤外線・モーション録画まで到達しました。

• lime7777さん
  • lime7777さん

5 2015-11-09

シンプルな防犯カメラ
なにより価格がリーズナブルです。
日本語の説明書のCDも付けてくれてたので特に問題なく接続できます。
付ける場所を厳選しながらきちんど設置していきたいと思います。
リモコン付きなのもいいと思います。
テレビやモニターで画面を見られるケーブルやカメラを繋ぐ延長ケーブルが
付属していたのもポイントが高いです。

5 2015-10-16

防犯用に最適です
先日、防犯用に購入しました。納期に問題はありましたが、無事届きました。
画像もクリアで、音声も入り、また、夜間の赤外線カメラの感度ももまずまずです。
配線もいらず、カメラの電源を入れると自動で制御カメラと設定が完了し、簡単設定がいいです。
1台なら32ギガSDカードで十分ですが、4台では容量が足りない感じがします。上書き録画ができるので、長期間の留守でなければ問題ないと思います。

• _JETさん
  • _JETさん

2 2019-10-07

カメラ用電源アダプタがすべて壊れます!
数年でカメラ用の電源アダプタが相次いで4台分全て同じ症状で壊れました。電圧が定格5Vを下回りカメラが動作しなくなります。雷サージ対策をしてみましたがやはり壊れましたので原因は他にあるでしょう。電源アダプタは室内/屋外とも日陰で雨水等かからない場所に設置しています。やはり「粗悪品」と言えると思います。今は別のUSB充電用等の電源アダプタを流用しています。それ以外は特に問題はありません。

• 銀鈴さん
  • 銀鈴さん

3 2014-08-27

工場内の監視には最適です
既設監視カメラが壊れたので、買い替えました、ワイヤレスなのでカメラの設置は簡単で、延長コードを使うことはなかったです。
以前のものは白黒でしたが、今度はカラーで感動しました。
ただ、モニターが少し小さかったかな!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット