4 2015-10-02

洒落た煉瓦色風な赤色
ネットでみると赤色の具合がわかりにくいですが、落ち着いた煉瓦色のような赤茶色でした。40代男の自分にも恥ずかしくない色合いで気に入って使っております。YOUTUBEで検索して出てきた色合いみて購入決めました。赤色を迷ってる方は検索してみてください。

• hanio2222さん
  • hanio2222さん

5 2015-03-19

レッド購入
本当はホワイトが欲しかったのですが生産終了ということで泣く泣くレッドを選択。ワンサイズ大きいモノと悩みましたが女性ですのでこちらのサイズにしました。収納力は確かに抜群!って訳にはいきませんがもともと持ち歩かなくてもいいものを鞄に入れていた傾向があって整理ができ、逆によかったと思います。レッドも落ち着いた赤で安っぽくなく気に入りました。ベルトは女性には合わない感じがして使用していません。概ね満足です。大事に使いたいと思います。

• 馬吉1999さん
  • 馬吉1999さん

5 2015-06-24

これは久々のヒットです
今まで、土屋鞄のプロータ防水ソフトポケットショルダーを使用していましたが、財布が長財布となったり持ち物が多くなると、バッグが膨らんでしまうため、買い換えを考えておりました。あるお店で赤の本商品に出会い、一目惚れ。さっそくネットで調べると渋い緑もあると言うことで、こちらを購入しました。
さて、皆さんが書かれているように容量は入りません、が自分にはちょうどよい。しかも10インチタブレットも入るし、スマホも。外からの衝撃からも守ってくれます。ただポケットがないので、バッグインバックを入れました。サイズは、A5タイプの物です。厚みがあるためB5タイプの物は無理でした。これで通勤は厳しいですが、お出掛けには最良です。

5 2015-03-06

他の人のレビューを見て購入を決めました。変わったデザインで一目で気に入りグリーンを購入。風合いも良くウッドのとってがオシャレです。セカンドバッグとし丁度良い大きさでワンタッチの開閉はスムーズで、取出しも容易です。

• zama0091さん
  • zama0091さん

5 2017-03-17

一目惚れでした
早速届きました。豊岡カバンを買いにお店で見て一目惚れでしたが時間の都合で帰り寄る事が出来ず検索して見つけましたので即注文でした!ネットで購入される方はお店まで足を運ぶのはなかなか難しいので、個人的感想ですがお店もスタッフもとても気持ち良い感じでした。ダレスバッグ自体持つのは初めてですが私個人の用途にはぴったりで長財布、スマホ、タブレットだけならかなりの余裕の容量です。ちょっとした小物でも容易に入ります。デザインも目を引きますが商品がしっかりした作りなので場所を選ばずに持っていけます。修繕や補修もしてもらえそうなので長く付き合えるカバンに出会えた気がします。彼女の誕生日も近かったので色違いのお揃いで購入です。またお店にも寄らせていただきます。ありがとうございました

4 2015-01-31

高いですがその価値はあります
男性用で荷物が少ない時(小物しか持つものがない時)、手軽に持てるバッグは非常に少なく困っていたところ、この商品をネットで見つけました。
小物用のバッグとしてはかなり高いですが、作り・デザイン性申し分なく格好いいです。
自分はカジュアル・ビジネス兼用にしたかったのでグリーン購入ですが、よりカジュアル性を追求するのであればレッドだと思います。
少々難があるのは指をひっかけて手に持った時、持ち手のアーチの高さがあまりに低くてバッグ本体に近いため、指のPIP関節がバッグの金具に触れてしまうこと。こすれる程ではないですが、ずっと持っていると何か気になります。

4 2014-12-24

自分用の小型バッグとして購入
あまりモノを入れる必要のないとき用のビジネスバッグを物色しているときに、「上でカパッと開くこと」「自立すること」、そして「他にないデザインであること」、この要件を全て満たしたこのバッグを某百貨店で見つけました。聞いたことのないブランドだったので、一応ネットにて会社を確認、いわゆる「豊岡鞄」だったので品質も大丈夫であろうと思い、大きさ・色などより本品としました。
届いたときの妻・娘の第一声は「何じゃ、こりゃ?」、続いて「ちっちゃ、何入れるの?」「マジシャン?」、でも私は気に入っています。ショルダーベルトも左右非対称(よって肩の形状にフィット)、さすが日本製、細かいところまで気が利いています。
一応"自分向け"のクリスマスプレゼント、会社には年明けよりデビューします。今から周りの反応が楽しみです。

5 2015-12-11

薄型弁当箱が入るおしゃれな通勤カバン
今年、豊岡カバンストリートの店まで行ってダラスバッF4を注文し一泊旅行に重宝して使用していました。通勤用でも使用してみましたが、大きすぎるとリュックでは通勤時不自由でした。弁当箱と折り畳み傘が入る大きさでぴったりなのが、このカバンで、肩掛けタイプしたので購入しました。肩掛けベルトがしっかりしていて肩からずり落ちないのもいいです。

• nerikiriさん
  • nerikiriさん

4 2015-11-13

ホワイトの復活を熱望します。
スーツでも、カジュアルでも合うようにホワイトが欲しかったのですが、生産終了のようで、迷った挙げ句グリーンを購入しました。概ね満足していますが、ショルダー用の金属部分に傷が付きやすく、こすれる音も気になります。
しかしながら、デザインが秀逸で、内張も高級が有りたいへん気に入っています。
要望ですが、ぜひホワイトを作って頂きたいです。そして、別売りオプションで3weyリュックにもなるように底に金具を付けて頂きたい。それを愛娘にプレゼントしたいのです。

4 2015-04-10

とてもいいです
普段使いに購入しました。
色は黒ですが取っ手がモクなので地味になり過ぎずおしゃれです。またデリケートな革製品と違って多少雨に当たっても気にならないのがいいです。
ただやはり形がしっかりしているバッグなので入れられるものは制限されてきます。パチンとフタを閉めなければ持ち歩くことができないバッグですから入らないものは潔く諦めなければなりません。荷物が多くなりがちかな方は一つ大きいサイズをお勧めします。

5 2015-02-13

軽量・コンパクト
とても軽量なバッグである、というのが第一印象です。尚且つ、スタイリッシュで各部頑丈な造りとなっています。
手提げ&肩掛けの2WAY仕様のものを選ぶうえで、他にない左右非対称のスタイルが特に気に入り、購入を決めました。
豊岡鞄を使うのは今回が初めてですが、細部まで丁寧に仕上げられていると思いました。長く愛用できるものと感じられ満足しています。

5 2015-02-08

コンパクトでスタイリッシュ
夫への誕生日プレゼントで購入しました。受け取った夫の感想は「コンパクトかつスタイリッシュで大変満足しています。軽くて持ち運びにも不自由を感じません。中身の一覧性が高く、物の出し入れが自由にでき、ストレスフリーになりました。その上デザイン性に優れており、朝から気分が上がります」とのことで、とても気に入ってもらえたようです。ありがとうございました。

4 2015-02-02

やはり小さめかな…
う〜ん、小型で良いのですが、やはり普段使いには小さいめですね。大きい方を買うかはもう少し考えてからですね。取っ手の握り具合は良く、電車に腰かけて膝上に置いた感じは良いのですが、片側だけのふくらみなので、思ったよりも小ぶりの中身になります。もちろん、小物だけのお出かけならば、問題ありません。色のシルバーはとっても気に入っています。

4 2014-12-23

スタイリッシュでプレゼントに最適かも!
雑誌で見つけて、プレゼントするならこれだ!と
デザインに一目惚れで注文しました
大きさもちょうど良いと思いましたが
革製では無いので、安っぽいかと少し心配しましたが
そのようなこともありませんでした
男性にしては、小柄な人なので、普通のサイズのダレスバッグだと
若干大きすぎてバランスが悪いかと思い、このサイズにしました
ぴったりでした。グレーを買いました。適度な遊び心が有り
普通のスーツでもこのバッグ一つ持つとできるビジネスマンのようで
素敵に見えます。とても喜んでくれました。

5 2014-05-22

豊岡のショップでホース皮のボストンバッグを購入した時から気になっていて、安部総理夫人の昭恵さんが外遊の時に持っていた映像を見て、やはり女性が持ってもかっこいい!と確信し、購入した。
実際に持っているいろんな角度からの写真がないとイメージわかないから、購入までに時間がかかってしまうが、本当に良かった。