• しなじさん
  • しなじさん

5 2015-01-08

いーですね
大きさといい、軽さといい、とても使いやすいバッグです。色はオレンジを選択しましたが、けっこう落ち着いた色で気に入りました。タブレットを持ち歩くのに、いつも大きなトートか、ボディーバックを使っていましたが、帯に短し、襷に長しといったところで、何かいいものをと思って探していたところでした。財布、定期、文庫本、携帯を入れてちょうどよいです。正解、正解。

5 2014-05-08

[受注番号]304341-20140506-065975213
某百貨店でこの鞄を見つけ良いなと思ったのですが予算オーバーだったので、メーカー名を控え帰りました。
家でPCで調べると生地が帆布との事で皮の風合いだたので驚きました。
帆布のショップもよくのぞくのですが、今まで見たことのない風合いだったので購入を決めました。
耐水コーティングされてるようなので使い勝手も良さそうです。
個人的には、ipadを持ち歩くことがおおいので、タブレットが横のファスナーから出し入れできる内ポケット有ればいいなと思いました。鞄本体もしくはベルトにペットボトルホルダーが有れば夏場助かるかな

4 2015-06-03

丁寧な梱包で届きました。オレンジを買いましたが、ブラウンとオレンジの混ざったような色で気に入りました。作りもよさそうです。
私の場合、ビジネス用途ですがカジュアルな格好ですから使い勝手が良さそうです。
一つだけ難点を挙げると、手提げカバンとして使用する際に肩紐がだらんとしてしまうので地面に着きそうになってしまいます。(地面上10センチ位)
仕方がないので肩紐の収納は自分で工夫します。

5 2015-04-22

大人が持っても様になります
チョコを購入しました。色は写真通り、落ち着いたブラウンです。
見た目がコンパクトなので、30才目前の私が背負ってもバランスがよく、オシャレです。
でも、容量は見た目よりもたっぷりで、A4サイズも楽々入りますし、資格試験のテキストを持ち歩くのに重宝してます。作りもしっかりしているので、重たいテキストを入れても壊れる気配はまったくありません。
大切に使わせていただきます。

4 2015-03-22

とても良いです
大きさ、色合い、デザイン、とても良く、梱包を開けた瞬間気に入りました。
これだと通勤にも問題なく使えます!
大きなビジネス鞄は会社に置き、通勤はこれで軽々です。
唯一、右利きなので、サイドファスナーが逆側だともっと使い易いです。

5 2015-03-06

リピート!リピート!リピート↑三代目。
2011年8月に購入した、二代目の茶色が切れてきたので、三代目としてベージュを購入しました。 初代と同じ色ですが、これからの季節には、良い色合いですね。

4 2015-02-21

とっても軽いです!
今回父親へのプレゼントで購入しました。
丁寧な梱包で早速届けて頂き、どうもありがとうございます!
色味も写真の通りで、落ち着いた深みのある茶色です!金色の金具がアクセントになって、カジュアルすぎない雰囲気です。
そしてとっても軽いです!とてもいい買い物をしました。
父も喜んでくれました。どうもありがとうございました!

5 2014-07-12

マチ薄リュックの絶品です
商品受領後、1か月くらい使ってみました。マチが薄いリュックを探していたところなので、正にアタリの感ありでした。サイドについてジッパー付き窓から、内部の出し入れができる構造も優れものです。また、素材も非常に良く、特に雨天使用には最適です。良い商品だとつくづく感じました。
あと、商品受領の第一印象は、メタル部品やタグ、フック部品のすべてに梱包されており、ちょっと箇条梱包だとは思いましたが、これもメーカーとしての思い入れだと・・・

4 2014-06-07

軽くてデザインが素敵!
ブルーを購入しましたが、色合い、デザインとても素敵です。そしてとても軽い!上からの出し入れは手間がかかり少し面倒くさそうだけど、サイドから出し入れ出来るので、大きなものを入れない限り問題はなさそうです。手提げかばんとして持つときは、背負う部分が垂れ下がってしまい、軽く固定が出来ればなお良かったかなと思います。思い切った買い物でしたが、満足度は高いです。

• ss_kkさん
  • ss_kkさん

5 2016-11-13

軽く使いやすいです
退職し、持ち歩く量がずいぶん減りました。A4サイズ対応で、少量収納に向いていて軽く、それでいてそこそこ上品さを感じさせるものを、と欲張った眼で探していました。時間をかけて探した甲斐があって、このかばんにたどり着けました。

5 2016-03-31

思った通りの品
オレンジを購入しましたが落ち着いた色合いで満足です。ちょっと出かける時に便利なサイズでこれから永く使って行きたいと思います。

• ちる5395さん
  • ちる5395さん

5 2015-12-30

素敵です
同じショップでショルダーを購入後、すっきりしたこのリュックを見つけて買いました。帆布とは思えないしなやかでいい感じの素材です。色もデザインも、A4ファイルが入るという点でも気に入っています。

5 2015-11-13

満足です
オレンジ色のものを購入しましたが、落ち着いた良い色合いで、非常に満足しています。

5 2015-10-29

気に入りました
仕事用としてオレンジを購入しました。
高級感がありとても気に入りました。思ったよりイロイロ入ります。
幅広くなければ、弁当箱も入りそうですね。重宝してしそうです。

5 2015-10-28

商品も対応も◎
質問事項に丁寧にお答えいただき、また、発送、手続きも迅速でした。
商品は父へのプレゼントに買いましたが、色合いもよく大変喜んでもらえました!