• ゆき2445さん
  • ゆき2445さん

5 2023-10-10

カラー:BROWN | サイズ【WOMEN】:M 23~24cm (WOMEN)

この感動を全国の細足さんに伝えたい
私はワイズがパンプスAA・ブーツAAAな上に絶壁踵なので、履いてまともに歩けるレインブーツが見つからず、大雨の度にパトリックのシュリーを履き潰していました。
こちらのブーツはワイズがD表記なので緩いのではないかと心配だったのですが、AAAでも履けたというレビューを見て思い切って購入してみました。
履いてびっくり、走れるほどフィットしているではありませんか!
踵は完全には固定されませんが、爪先から足首近くまでが適度な力加減で固定されているため、足を持ち上げてもしっかりと付いてきます。
歩けるレインブーツがあるというだけでもありがたいのに、デザインも素敵でした。
以前は雨が降るとまた足がビショビショになるのかと憂鬱になりましたが、今は『ノーダメージだな!』と気が大きくなります。
今後も販売し続けて欲しい商品です。

4 2024-02-26

細足の方におすすめです。
足長23.5cm、足囲は20cmを下回るAAの足です。こんなにピッタリして靴の中で足の動かないレインシューズは中々ありません!
普通の長靴では脱げないように常につま先に力を入れないと歩けないし、それでもすっぽ抜けることも度々……。別のお店でセミオーダーしたレインブーツも持っていますが、そちらはストッキングで履くことを想定していたので、靴下だとキツキツになってしまって困っていました。こちらは靴下でピッタリ履けるので、とても重宝します。お値段もセミオーダーに比べると格段にお求めやすいので、ずっとなくならずにいてくれると嬉しい商品です。
雨の日は外に出るのが本当に憂鬱でしたが、こちらのおかげで足元を気にせず外出できます。

5 2022-07-07

足囲がCサイズでなかなか合う長靴がなくて
足の周りがCサイズで合う長靴がなく困っていたのですが、こちらの長靴は足の甲が遊ぶことなくフィットするので、再度先程注文したところです^ ^
冬の時期のムートンブーツも足の甲が合うサイズがないので
こちらの長靴に分厚めの靴下履いて冬を過ごしました。
足の甲が合うので、足底に負担かかることなく快適で過ごせるので
私にとってなくてはならない長靴です。
こちらの長靴に会うまではオーダーメイドも視野に入れていたので💦
オーダーメイドに比べお手頃なので本当助かります。
これからもお世話になりたいと思っています。
本当出会ってよかったです^ ^
出来ればこちらのお店で甲が薄い人用のムートンブーツも作ってもらえたら、かなり嬉しいのですが…

5 2016-12-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いかにもレインブーツ!!という感じではないレインブーツを探していてたどり着きました。
ウイングチップがおしゃれで高見えすると思います。
幅が狭めなので、甲広さんはワンサイズあげた方が良いとのことで、ワンサイズあげてみましたが・・・・
なんだか足がでかく見えます。
トータル的にはとても気に入っています。
雨の日の外出がおっくうにならずに済みそうです。

4 2016-12-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
パンプスは23.5、スニーカーは24を履いています。幅は狭くB、甲も低いので最初Mサイズを買いましたが靴下で履くと甲の所がすごくきつかったです。履くうちにインソールが馴染んでくるとありましたが、皮靴ではないしそれほど足に馴染むとは思えなかったのでワンサイズ上のLサイズに交換しました。
Lサイズだと幅は広くなり甲の所のストレスはなくなりましたが、やはり足先はあまり、履き口は少し大きく感じます。あと靴下でなくタイツで履くとかなりかかとがあがるので中にインソールを入れて履いています。
サイズ感には若干不満なところはありますが、デザインはおしゃれで雨の日以外でも履きたいと思いました。

• amber8582さん
  • amber8582さん

5 2022-02-26

完璧にピッタリ
サイズは23センチ幅は3Aです。幅狭向けとレビューにあったので買いました。でもまあ、厚手の靴下履かなきゃゆるいだろうなーと思ってましたが、ピッタリでビックリしました。甲に当たる部分がクッションになっていて、ぎゅうと締め付ける感じが気持ちいいです。3Aでも履けるレインシューズが、幅狭専門店以外で買えるのは衝撃でした。ストッキングだと多少前に滑りますが、靴下だと問題なく、ボール部で止まってくれます。
レビューを読まないと幅狭向けとわからないのが、残念ポイント。商品説明だけだったら、買わなかったです。サイズ展開に、wiseも書いて欲しいです。

5 2016-02-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
素敵なレインブーツです
レインファブスのサイドゴアを既に履いているので、このブランドの良さは知っていました。
そろそろ新しいものを買い足そうと思い、こちらを購入。
長靴っぽくないし、形がかなりキレイです。柄が派手過ぎず、おしゃれな感じです。
クッションがきいていて、履き心地はやっぱり良いです!!
雨の日以外も履きたいと思います。
サイドゴアより少し幅が狭めに感じたので、選ぶ時は大きめが良かったかなと思いました。

4 2017-01-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
Mサイズ黒を購入しました
普段は22.5または23センチを履いています
が、レビューなどを見て、ワンサイズ大き目のMを購入しました。
履くときはすんなりと、脱ぐときは少し抑えて脱ぐ感じですが楽に脱ぎ履きできます
指先に余裕がありますが歩きにくいとは感じません
合わせやすく悪くないデザインだと思います
どことなくレイン用には見えますが晴れても気にならずに履いていられそうです
買って良かったと思います

5 2016-07-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ついに
念願のレインブーツを購入。
いろいろ探していた結果、この商品までたどり着きました。
レインブーツとしてはもちろん、そうでなくとも使用できるおしゃれ感が決め手です。
とても満足しています。
雨の日が億劫にならずにすみます。

4 2017-11-02

リピです
前回シルバーを買って雨の日だけでなく普段使いにも可愛いかったのて値段はまあまあいい値段してますか茶系もと思い購入
シルバー程の可愛さは無かったですがまあーこんなもんかなあと思ってます

4 2017-02-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
小さめサイズ…
パンプスなどはS、スニーカーは23cmの幅は標準タイプの足です。
幅狭めとのことでワンサイズ大きめのMサイズを選びました。
初めて足を入れたとき「キツい!交換か?」と思いました。
厚めの靴下だったからか、薄めの靴下で履くとぎり履けそうな感じだったので交換せずそのまま履くことにしました。
120デニールのタイツもよく履きますが、そちらで履くとちょうどよくフィット感が気持ち良いです。
何度か履いているうちに少しずつ窮屈感がなくなってきました。インソールが馴染んだのか、窮屈さに慣れたのか謎ですが…
見た目はやはりレインブーツ感は否めませんが、それでもサイドゴアの部分が革靴感を引き出していてオシャレです。
スキニーパンツには微妙ですが、ミモレ丈のスカートやガウチョなどに合わせて履きたいと思います、タイツで(笑)

5 2017-01-10

ぴったり
ぴったりフィットして歩きやすいです。
雨の日よりも普段に履いてるほうが多いかもです
シルバーで珍しいのか人にどこで購入されましたかと聞かれました。

4 2019-06-04

裸足で24cmの足なのでサイトに書いてある通りワンサイズ大きいLを購入しましたが、靴下をはいてもつま先がかなり余る。軽く2cmは空洞です。Mサイズを試していないのでMが履けるかわかりませんが、Lだと踵、足首周りも含め全体的に大きかったです。(脚が細めな為)
背が高いので靴が長くてもバランスはそこまで気になりませんが、背が低いと足ばっかり長く見えてしまうと思います。
これまでは100%ラバーのウィングチップレインブーツを履いていましたが、こちらは今までのよりレインブーツに見えなくて雨が上がって晴れた日に履いていても違和感なさそうです笑
あと1cmつま先が短いタイプを作ってもらえたら完璧です。

4 2018-02-08

ワイズAです。
パンプス22.0cm、スニーカー23.0cm、ワイズAの足です。
レインシューズは持っているのですが、幅がぶかぶかでとても歩きにくく、細幅と聞いたこちらに興味を持ちました。
メーカーで販売店舗を聞いて、試し履きをしてみたらSでもMでもそれなりのぴったり感がありました。
サイズにかなり悩みましたが、Sでもギチギチにきついわけではないこと、馴染んできたらちょっとゆったりするであろうことをを考慮してSサイズにしました。
色はブラウンです。
見た目もいかにもレインシューズという感じではなく、気に入りました。

• nami603さん
  • nami603さん

5 2020-05-28

高級感があります!
梅雨が近いので購入しました。
普段パンプスは22.5センチ、スニーカーは23センチを履いています。今回Sサイズ黒を購入しました。靴下を着用して履くとほんとにピッタリ!といった履き心地です。履く時と脱ぐ時は手でグイッとしないといけないくらいぴったり。歩いた時の履き心地はすごくいいです!雨の日のお出かけが楽しくなりました🎶ありがとうございました。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴