5 2015-07-25

リピ
昨年ブラックを購入して、使いやすかったので、シルバーをリピしました。
今回は、布の袋が付いてきました。
中は、片側はファスナーの付いたポケット、もう片側は小さなポケットが2つついています。
ショルダーバッグや斜めがけにできるヒモと手首にかけてぶら下げれるヒモが二種類付いているので、使い勝手が良いです。

• Roseoさん
  • Roseoさん

5 2018-11-15

お店の対応◎
11月9日(金)注文。15日(木)に配達日指定
しかし、早く欲しくなったので13日(火)に西濃運輸に電話したら
お店からの依頼でないとダメ。と言われ
お店にメールしたら直ぐに依頼してくれて
14日(水)に受け取れました♪
たった1日ですが、迅速な対応に感謝感激
ローズを購入。思ってた通りの派手なピンク(*≧∀≦*)紐も2種類同色が嬉しい♪消臭剤かけ続けてますが、中々完全には臭いは消えないですね
やっぱり革製品は、日にちに余裕もって購入しないとダメですね!勉強になりました。

5 2018-04-02

気に入りました!
確かシルバー(合ってたかな?)が欲しかったんですが、無かったんでシルバーグレーを購入。
実際は、マットなシルバーで、シルバーにも見えるしマットさがゴールドっぽくもあるような?!気がします。ですので、ぱきっとシルバーよりも、使いまわせそうだと思いました。
あと私は荷物が多いのですが、長財布、カードケース、携帯、小銭入れ、小さなメイクポーチを入れてもパツパツになりませんでした。合皮も柔らかで良いですね。ショルダー用のベルトも十分な長さで、勝手良く使わせてもらっています。年間通してヘビロテします!。

4 2016-09-19

シルバー購入。長財布入れると他の物は少ししか入りませんが、女子会やランチとかにいいですよ。クラッチ持ってても両手が使いたい時もあるので、手首に引っ掛けられるストラップが付いてて嬉しかったです。ショルダーでは使わないかな。
結婚式用にお求めになる方も多いようですが、フォーマルな場には向かないと思いました(個人的な感想です)。

4 2016-02-11

長財布、大きめスマホ、キーケース、リップクリーム、中のファスナーポケットにカード入れ、でギリギリファスナー閉まる感じです。
見た目グリーンは発色変わらず、グレーはうっすらブラウンがかってるような?
あと、ショルダー紐はかなり細いので手持ちのもの使用してます。
可愛いし、軽いし、子どもの荷物と分けて持つならママのお出かけにもぴったりですね!

5 2015-09-20

期待通りでした
オーダーから丁寧なメールでご案内がきてすぐ配送されました!安心、満足です。商品は色も画像通り綺麗なコーヒー色でした。モノトーンしか着ないのですが、たま〜にグレージュやベージュを差し色にするので、その際持つ為に購入。キャメルほど黄味感が強くないので黒系の服にもしっくりきます。柔らかい質感で長財布が必須の私には余裕で入る大きさに満足です。中にポケットもありべんりですよ。とてもオシャレなクラッチです。

4 2015-09-12

気に入りました♪
グレーを注文しました。他の方のレビューにあった通り、赤みのあるグレーでしたが(グレージュともちょっと違う、、)曖昧な色がかえって持ち易いと思いました。iPhone6+と財布、鍵、ハンカチ、口紅しか入れないので、大きさも充分です。 においも、皆さんが言っているほど、私は気になりません。鼻を近づけて、クンクンすると匂いますが。惜しいのは、素材感。マットだけど、とてもビニールぽいです。でもカッコ良くて、安くて、とても気に入りました!色違いを購入予定です(笑)

5 2015-07-07

可愛い
クラッチがほしくて、色々みてたのですが、
ひとめぼれです。
楽しみです。

4 2015-06-06

シルバー購入。お値段の割には、しっかりとした造りで、お色目もギラギラせず、落ち着いたシルバーで良かったです。2wayタイプで、斜めがけ出来るのも、お気に入りです。

5 2015-05-03

お気に入りです
子供の卒園、入学式のために普段使いもできてカッコよくきまるバックを探していたのでグレーを購入しました。
スーツがクールな感じだったのでクラッチバックで合わせたらバッチリでした。色めが変わった感じのグレーなのでそこも気に入ってます。
今はショルダーでも使っていますが、どんな服にも合わせやすく収容力もわりとあるので買って良かったです。
お値段以上の満足です。
夏にむけてブルーも欲しい!

5 2015-04-25

ブラック購入。
可愛いです。黒にシルバーの金具に惹かれて買いましたが、やっぱり可愛いです。最近ゴールドの金具ばっかりが売ってて、シルバーは見かけないので。お値段以上に見えます。買って良かったです♪
横に長いので、意外と入ります。ベッカーの極小財布なのでスマホ、タバコケース、タオルハンカチ入れて余裕あります。長財布でもタバコ無ければ大丈夫そうですよ♪

5 2015-01-19

入学式、卒業式用にブラック購入
布地の袋に入っていて網目に誇りやゴミがはいらないので保存に便利でよかった。
生地も柔らかく変な光沢もなく綺麗で大変満足です。
中のポケットに携帯(Android)を入れるとファスナーが閉まりません。隣の小さなポケットは隅が三角に縫われているので入口が狭く小さすぎて使えません。
横長で気に入ったデザインなので満足です。

4 2014-09-18

注文した翌日に届きました(^-^)★
画像通りの商品でした(^-^)
私はショルダー使いしたいのでもう少し縦の大きさがあるとベストだったんですけど(((^^;)
でも可愛いので黒再販されればリピ考えます(^-^)

4 2014-09-05

クラッチバック
グレーを購入しました。ほかのレビューで、グレーではないという意見がありましたが、確かにグレーというよりもグレージュだと思いました。それも、少し赤みをおびた、グレージュ。
でも、私はこの色気に入りました。単なるグレーよりもおしゃれだと思います。
横幅は、いいですが、縦がもう少しだけあると、収納力がアップすると思うので、星を一つ減らさせていただきました。
私、クラッチバックなるものを、今更ながら初めて購入いたしましたが、意外と楽で便利なんですね。
まだ、一度しか持ち歩きしていませんが、気に入りました。

5 2017-04-20

シルバーと悩んで、シルバーグレーを購入。夏だし、シルバーでも良かったかなとは思いつつ、アラフォーにはこのくらいのお色が良いのかも。これからコーデのアクセントにたくさんつかいたいです。