5 2014-08-27

ブラック購入です。
【柔らかさ】
レビューを参考に『使う人によっては少し持ちにくい割と柔らかめのクラッチ』という認識でおりましたが、確かに柔らかかったです。
でも私の場合キャンバス地のふにゃっとしたクラッチに慣れているためか、充分クラッチとして使用できるものだと感じました。
程よい柔らかさが手に馴染んで持ちやすいです。
カチッとしたレザーのものを想像されている方には少しイメージと違ってしまうかもしれません。
【デザイン】
メッシュデザインというのでしょうか、こういったスッキリしたデザインのクラッチは見たことがなかったので今回こちらで拝見して一目惚れでした。
シンプルゆえに様々な服装に合わせて様々なシーンで活躍してくれそうです。
それからファスナーやショルダー紐の金具の色がシルバーなのが個人的にものすごくポイント高いです。
ショップで見かけて可愛いと手に取るバッグはゴールドの金具が大半で。
ゴールドもおしゃれで好きなのですが、アクセサリーはシルバーのものを好んで集めているのでそれに合わせたいとなると案外なかなか見つからないんです(^^;
なのでシルバー&シンプルなデザイン好きな方には本当にオススメです。
【収納力】
二つ折りの薄めの財布、スマホ、化粧ポーチ、タバコ、フリスク、タオルハンカチ、キーケース
最低限の、↑程度のものなら余裕でスッキリ収まりました。
お財布やポーチの大きさにより異なるかと思いますが、普通の買い物やお出かけにはこの大きさで充分ではないかと。
商品ページの画像にもありますが小型・薄型の折り畳み傘も入りますし、重宝しそうです。
ちなみに内ポケットの小さめの方は画像を見る限りiPhoneは入るようですが、私のスマホはiPhoneよりも幅があるため入りませんでした。
【総合的に見て】
デザインも質感も素敵で収納力もあって、文句なしです。
お値段も手頃ですし本当に良い買い物だったと思います。
それから収納袋が付いていたのにびっくりしました。クローゼットにしまうとき他の鞄の金具などで傷が付かないよう、しっかり活用したいと思います。
まだ荷物の出し入れを試した程度で実際には未使用ですが、色ちがいで普段使うことのないマゼンタ、他の方が複雑な色と仰っているグレーも欲しくなってしまいました。

• 菊ぶんさん
  • 菊ぶんさん

4 2014-12-27

Green購入
168cm ベルトを全て伸ばしても腰あたり もう少し長いと100点

5 2015-12-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
グレーを購入。
収納力は、長財布、リップ2本、化粧コンパクト、目薬、キーケース、
車の鍵、定期ケース、ハンカチ、ティッシュ、スマホを入れて
写真のような膨らみですみました。 なかなか良い感じです♪

他の方も書かれてましたがグレーでは無いね( ̄∀ ̄;)
グレーにレッドを混ぜたような赤味がかった色。
他の方のレビューでも書かれてたけどどんな色??っと
思ってたけど皆さんが表現してる色で正解♪www

ショップ掲載の写真のようなグレーでは無い事を
予めわかって注文しましたが私的には気に入ってます♪

グレーの絨毯の上で写真撮ってみましたwww
この色、私は気に入ってます♪笑

• ぎゅポさん
  • ぎゅポさん

5 2014-08-27

すごくカッコいいです!
黒を買いました。
なかなかの高級感あります。
私は紐を短めにしてショルダーバッグとして使うつもりです。
編み編みが他にないオシャレなデザインです。
長財布を入れても少し余裕がありますので車のお出掛けにちょうどよいサイズです。
なぜかこのバッグだけサイズの記載がありませんでしたが、横35cm 縦8cmです。

• 遙042さん
  • 遙042さん

4 2016-09-26

クリームゴールド
あす楽で22日の夜に使えたら良いなと思ってましたが、連休で9/20まで定休日とのことで連休明けで翌日に発送手配は可能なのか?!と思ってましたが、注意書きも無かったので待ってると、20日夜に注文して翌日にちゃんと手配して頂きました!21日発送で22日午後以降に届きました。(せっかく早く届いたのに結局使用は見送ったんですが…)
香里奈さんが持ってる色が欲しかったけど、何色かよく分からず…。画像が黄みがかってるので、カラバリの中で白っぽくて黄色っぽいのは…と考えるとクリームゴールドかなって。実物見てから、やっぱりシルバーだったかな??と思いましたが、自分の肌とよく馴染む色で綺麗でした!
イエベの色白ですが、手が綺麗にみえるような気がします。写メは表現出来てないですが…。
間近で見ると彩度が強く出るゴールドに見えますが、ギラギラしてないから挑戦しやすいと思います!イエローゴールドはこれを濃くしたような色かな思います。
容量は思いの外少ないと思いました。三つ折りの財布or薄型のレスポの長財布とファンデとリップとハンドクリームと小さめの鏡と手帳型ケースにはめたスマホくらいで一杯です。縦にあと3cmくらい長かったら小さめポーチが入ったかな??持ってみた感じ、生地が編んであるので持ったときに手に馴染むからスルっと落ちにくいかなと思います(固くないけど、クタクタでもありません)。クラッチバッグは交通の足が車のときに使うのが良いかな〜。シルバーも欲しいかも…。集めたくなった…。

5 2015-08-08

割安
シルバー購入。横長すぎ・柔らかいとの口コミで不安になりましたが手にとって不安解消!
横長ですが個性的でおしゃれに見えます(色にもよるかも・・・)
横長・浅型なので中身も一目瞭然。
柔らかさは荷物をパンパンに入れてしまえばちょうど良いです(おのずとパンパンになりますが)
大き目のクラッチで型崩れするよりよっぽどイイです!
容量は長財布・タバコ・携帯・ミニタオルにポーチ使わずダイレクトに化粧品(リップ・ファンデ・ミラーは中のポケットに納まりました)
色も上品なシルバーでアラフォーコーデの格上げに一役かってくれそうです。
質感は店頭で\5800とかでも買うだろうなって商品です。
しかも1万円未満で保存袋ってとても親切!
難点を言えばファスナー確かに閉めずらいですね。。。
たしかに柔らかい素材だから仕方ないのかも
でも荷物パンパンなら許容範囲ですよ。

4 2015-07-24

色もカッコイイ
ピンクゴールド購入。
配送が早くて助かりました。
他の方がおっしゃったように
画像よりはピンクがかってるように思います。
個人的にはゴールドというより
反射する分シルバーっぽく見え、
他にはない色なので、とても気に入りました。
柔らかいけど
財布を入れれば問題なし。
グッチの長財布いれても
余裕ありでした。

4 2015-04-19

結婚式に使いたく、クラッチバッグを探していました。シルバー購入、普段使いもできそうです。他の方のレビューにもありましたが、大きめです。

5 2015-07-11

色でかなり迷いましたー
アプリコットにしたのですが、正解でした!なんの色の服にも比較的合わせやすいので。
長財布と小銭入れと携帯を入れるともぅいっぱいになります。
デザインも写真通りでした。とても気に入りましたー!

4 2015-07-09

黄色を購入しました。色は写真通りで形も可愛いです。他の方も書かれていましたが、ショルダーとしては長さが短そうなので、クラッチでの使用となりそうです。

4 2016-09-05

謝恩会用に
ピンクゴールドをさし色として購入しました。
長財布、ハンカチ、スマホ、キーケースを入れていっぱいかな。ペットボトルを試してみましたが、閉まらないことはないですが、形はボコッと膨らみ、ちょっと持てないです。また、上記の4つをいれて肩掛けにするとやわらかいのでサイドが少し上にひっぱられたような感じになります。クラッチで使用するのがきれいかも。

4 2015-06-07

注文後すぐ来ました🎵
黒を買いました。何にでも合わせられそうです。
材質はやわらかめなので入れたもの次第で輪郭が…
私は長財布なので財布入れたら他はあんまりはいりません。少な目に入れてかっこよく持ちたい感じですね。
ただとてもデザイン質感は気に入っているので、財布を小さいのに入れかえて持とうかな?と思います。
臭いはたしかにきになるレベルなので少し袋からだして陰干ししています。

4 2017-03-19

デザイン的に若干カジュアルな印象
入学式と卒業式、日常使い用にもできるかな?と期待して購入。シルバーです。てかりすぎず、悪くない合皮で、作りは良いです。
合皮のテープ幅は広く、2.5センチ。編み込まれているためテープとテープの隙間は平均6×6ミリ隙間が空いていますが、固定されているわけではないので隙間サイズは若干ばらつきがあります。
フォーマルで使うにはテープ幅が広すぎ、隙間が空きすぎ、ラフ感があると感じました。が、デザインとしては他にない個性があり使いやすそうなので、ランチや親しい人とのディナーといった日常使いがおすすめだと個人的には思います。
期待してたフォーマル使用は諦めたので☆4で。

5 2015-11-06

アプリコット
キレイな薄いベージュなのですが、ピーチベージュて感じでしょうか。ベージュに少しピンクやオレンジを混ぜたような、とても可愛いです。
スカートや可愛い系の洋服が多いので、クラッチは合わないかなぁと思いましたが、タイト以外にもAラインスカートにも合います。
お色がかわいく、素材も柔らかいからかな
クラッチは脇にはさめるし、抱きかかえるように持つと可愛いし、意外と使いやすそうです。
他の色もほしいです。
内ファスナー内ですがiPhone6は余裕で入りました。

4 2015-09-11

イエローゴールドを購入しました。
すぐにクラッチが必要でお店で購入しようと思いましたが、たまたま楽天さんで拝見し良さそうだったので購入しました。
注文の翌日、間に合うか不安でメールをすると、とても真摯にご対応いただき安心してお買い物ができました。
色は散々迷いましたが、ゴールドにしようと思い、クリームゴールドとイエローゴールドの二色があり、また迷いました。
過去レビューも豊富で参考にしようと思いましたが、圧倒的にシルバーと黒が多く、遡り切る時間もなく、イエローゴールドに決めました。
結果的には光沢もあり、写真と同じように見える瞬間もあれば全然違う色にも見え、アクセサリーなどでいうイエローゴールドの色とは違います。どちらかと言えば赤金…。木の色のイメージに近いと思います。自身の求める色に近かったのはクリームゴールドだったのか?でもこれも実物を拝見しないとわかりません。
迷いやすい二色なのでモデルさんがコーディネートした写真などの掲載があるともっと親切だと思いました。
私はこの色が運命だったのだと思い、大切に使わせていただきます。
ありがとうございました(*^^*)