5 2014-12-19

FC26セレナに使用しました
純正がヘタってアイドリングストップが動かなくなったので交換しました。
交換後、アイドリングストップも復活、燃費も向上しました。
交換時期としては、新車登録後3年3ヶ月目、まぁまぁ持ったほうかなと思います。
純正より容量が大きくなってるようなので、前より持つようになるのかもしれませんね。

• blpersonさん
  • blpersonさん

4 2019-09-16

トヨタスペイド用に
急遽バッテリーが上がったので購入しました。
新車購入時から3年4ヶ月(18000km)で交換しましたが、このバッテリーはどのぐらい持つのか期待したいと思います。
アイドリングストップ車は、バッテリーの値段も高く寿命も短いのでそこを改善してほしいですね。

• Reflectorさん
  • Reflectorさん

5 2018-06-09

ディーラーでの法定点検の際に交換を勧められ、値段が40000円位と聞いたので、コスパを抑えられるものを探していて見つけました。
大容量かつ重量もかなりのものになりますので、タイヤと一緒にディーラーへ持ち込みました。
店でも、こんなに安い値段であるんですね。と驚かれていました。
後はどの位の耐久性があるのか不明ですが、長持ちしてくれるバッテリーなら、またここで購入したいと思います。
当方の車両は下記になります。
2015年 トヨタ スペイド
型式 NSP141

• naru2nishiさん
  • naru2nishiさん

5 2021-05-09

自分で出来る事は自分ですべきです。
アイドリングストップ車(エスクァイア)を3年間で約20000キロ。
ディーラー等の無料点検にて毎回バッテリー交換を勧められていたが
見積もりを取ると倍以上掛る為今回自分で交換。
交換は普通にボルト等を外せる人であれば10分もあれば完了するレベルでした。
メモリー保護を怠った為、ナビや時間が初期化されましたが問題無しです。

2021-05-10
この度は、オートーワークWEBショップをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、高評価を頂きありがとうございます!今後もお客様にご満足頂けるサービス、商品ラインナップ、迅速な発送、丁寧な梱包を心掛けて参ります。お気に召す商品がございましたら、またのご利用お待ち致しております。

5 2020-11-16

商品もすぐ届き、価格・品質にも大満足です!!
また、ご機会がありましたら宜しくお願いします!!

2020-11-17

4 2019-10-08

安い
純正の半額以下で買えて大満足です😄

5 2016-06-06

購入しました。
普通に使用できます。
セレナ(C26前期)で使用。
このバッテリー重量があり
上蓋に持ち手があるので取り付けしやすかったです。

5 2016-06-04

良いね!
この価格で安心のBOSCH! また購入します!

• 1449193さん
  • 1449193さん

4 2021-12-29

良い商品だと思います。メーカーも有名どころですし。

2022-01-02
お客様へ

レビューを拝見致しました。本日、休業日(12/30-1/3)のため、一旦、ご連絡のメッセージとなります。まず液漏れの際は、配送事故扱いとなりますので、送り状番号より最寄りの佐川急便営業所へ配送事故の連絡お願いします。返品・交換はお客様のご都合に良い方で結構です。発送・梱包作業を委託会社へ依頼している関係上、1/4(火)のご対応となりますことを予めご了承お願いします。佐川急便へはオートワーク池上へ連絡の上、対応してもらうと入って頂けれ結構です。お手数ではございますが、液漏れのバッテリーは使用しないようにお願いします。

担当:池上
  • buzzy8015さん
  • buzzy8015さん

5 2021-12-24

C27セレナ用に購入しました。
ディーラー品とは比べ物にならないくらい安く買え、今の所遜色なく使えています。
持ち込んだ際、ディーラーの営業さんに心配されましたがBOSHですと伝えたら全く問題ないです!という回答でした。
あまりにも安い粗悪品には注意したほうが良いようです。

2021-12-27

4 2021-02-07

問題なし
AGH35Wのバッテリーとして購入。
初期充電も必要なく、正常に使用できています。

2021-02-08

5 2020-12-18

素晴らしい
対応がとても早く注文してから約1日で届いた!
商品も問題なくセルの掛かりが抜群に良くなった!

2020-12-18

5 2020-09-17

バッテリー
やっぱりボッシュ!!
すごく調子良い気がします。。

2020-09-17
  • ngoto777さん
  • ngoto777さん

5 2020-03-04

満足です。
休日に発注したので、その分遅かったですが平日になったとたん、到着まであっという間でした。
物も問題なく、初めてバッテリー交換で違いが感じる事ができました。またこちらで買いたいと思いました。

• E46Dさん
  • E46Dさん

4 2019-02-20

スタンドだと4万円の見積もりだったので、かなり安く交換することが出来ました。