最新最高峰バッテリー BOSCH ボッシュ S-95...(オートワーク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• GINPPさん
  • GINPPさん

5 2017-07-09

セレナSハイブリッドのメインバッテリー交換用。
4年目で交換を勧められ、メイン・サブ合わせて5万3千円の見積もり。
市場価格を考えた値段設定ができないものでしょうかね。
ディーラーが交換を強く勧める理由は、
最近の車は、燃費向上のためバッテリー充電が十分だと
判断したら、発電機を動かさない仕様で、
バッテリーだけで車の電力供給するとか。
バッテリーが弱っていると、高速走行中でさえも、
バッテリー上がりで車が急に止まるという、
昔の車ではありえない現象が起こるそうです。
燃費向上のために、充放電を常に繰り返す仕様なので、
バッテリーがすぐに寿命を迎えるという、理不尽さ。
アイドリングストップ対応でバッテリー2個積んで、
それがすぐにダメになって…これってエコなんだろうか?
ちなみに、バッテリーを交換したら、ディーラーなどで、
バッテリーに関する積算データをリセットしてもらう
必要があるが、ネット情報では金額バラバラ。
(我が家のディーラはリセット代3千円で調べた中では最高額でした)
ふぅーー

4 2017-01-12

C26セレナに装着
セレナ2回目の車検見積もり時にそろそろ交換時期ですよ〜との事でお値段を聞くと、アイドリングストップ車はバッテリーがバカ高いのを知りびっくり!普通に買うと40000超え。アイドリングストップで節約した分とバッテリーの値段とどちらが得なんだろう?と1人悩み。
前の車も自分で交換したので今回も安くあげようと楽天でこの商品を探し、一緒にメモリーバックアップも購入。年末でしたが素早い発送で2日位でもう玄関先へ。小さいのに20キロくらいの塊、、、いつもは宅急便の段ボールを開けたがる子供達もあまりの重さにノータッチ。私も夏に汗だくで交換した思い出が蘇りしばらく放置。
車検屋さんにいくらか聞いたらプラス500円だったので即答で取付依頼。お店にバックアップの機械もあったので先に聞いとけば良かったです。使用済みバッテリーの廃棄もしてくれたので助かりました。球やワイパーはチカラ要らないので自分で交換出来ますがコレは重たいからラクをしてしまいました。
これでしばらくは安心です。

• 3003sig+さん
  • 3003sig+さん

5 2017-02-02

社外品の良さを実感
2年半の純正バッテリーを初めて社外品に交換。
ほぼ毎日30km以上走るので、始動性などに問題があったわけではありません。
それでも、取り替えて、始動のばらつきが減りました。
低域トルクも、僅かですが上積みされたと感じます。
純正バッテリーに較べて、質量が4kg増えたのだけは痛いです。

5 2017-04-29

セレナSハイブリッド問題なし
1年ほど前からディーラー点検でバッテリーが弱っているので替え時ですと言われていましたが、見積りを聞いたら5万6千円と言われ仰天し、以前の車は全て自分で交換してた為、ネットで安く買ってDIYしました。
セレナのS-ハイブリッド車には、K-42とこのS-95が必要です。
お店にK-42が無かったので他店購入となってしまいましたが、同時に交換しました。
メモリーバックアップ対策も実施したので、パワーウィンドウやナビ、トリップメーターなどがリセットされずに済みました。
あとはよく言われている、コンピュータ情報のバッテリー交換時のリセットが必要ですが、これはディーラーでないと出来ないので近々お願いしてきます。
とりあえず交換のみ実施して走行しましたが、特に問題なくアイストも交換前より頻繁に動作し、これでバッテリー上がりの心配もなくなりました。

5 2017-08-03

ジューク アイドリングストップ
ジュークがこの夏、初めての車検なので購入しました。以前も何台もの車にボッシュを使ってノントラブルだったので今回もボッシュです。ジュークの新車時から使っているバッテリーはとくに不具合は無いのですが3年目なので安心のために交換します。非常に良心的な価格なので配送中に箱がボロボロにならないか心配でしたが実際にはボッシュの箱の外にダンボールでカバーされ片手でも持てるように梱包され「バッテリー」「横倒し厳禁」のラベルも貼ってありました。車検代の節約になりました。

5 2017-07-23

ディーラーだと高いので
新車から5年経過したので購入しました。
ディーラーは高いので取り付けは自分で。
新しくなったのでエンジン始動もアイドリングストップもバッチリです。
あとは耐久性ですね。

5 2017-02-28

これは安い!
以前使っていたので信頼しています。ディーラーで40000円だと。アイドリングストップで省エネが出来たガソリン、そんなモノを吹っ飛ばすほどのバッテリーの価格…。

5 2016-11-12

前のバッテリーが弱ってたせいか
交換してから車の出だしが良くモサッと感もなくなりました。あとナビの音質も良くなり満足してます。
何より価格に満足してます。

4 2017-09-11

購入して正解
夜間購入で翌日発送、その翌日には届きました。
また引き取りして貰えるサービスがあるから、通販購入でも安心です。金額も他店格安店とほぼ同じ。また利用します。
星マイナスは、時間指定が出来なかったです。

5 2017-08-31

信頼できるバッテリー
以前から使用していますが今回も同じ商品を購入しました。週末ドライバーで、エアコン、カーオーディオなどに電力を使っていますがこのバッテリーを利用してからは全くトラブルはありません。

4 2017-07-28

☆☆☆☆
なんとか 付けれて 今のところ快適です あとは耐久性に期待したいです

• rz500lさん
  • rz500lさん

5 2017-07-04

c26セレナ
c26セレナのバッテリーとして購入しました。
取り付けやすく大変良かったです。

• Hide1919さん

• Katsu-Cさん
  • Katsu-Cさん

5 2017-04-16

安く買えました
新車から5年経過、純正より交換となりました。エンジン始動が気持ち良くなりました。かなり重たいので、ギックリ腰にならないよう慎重に作業しました。さすがに女性一人での交換は難しいと思います。ディーラーで交換すると倍以上の値段らしいので、助かりました。