5 2022-06-30

すぐに届いた!
最近は厚さが酷く、メンズでも日傘が日常的に使えないかと探していました。注文して翌日には届きとてもありがたいです。自動開閉ということでボタン一つでできるのが使いやすいです。他の方がレビューで傘を短く戻すときが少し力が要るとあり、確かに少し力が必要かなと感じたぐらいです。早く届いたことで普段使いとしてどんどん使っていきたいです。

• Oh my!さん
  • Oh my!さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,491

4 2016-08-09

遮光性よさそう・・・
注文番号:303705-20160806-0611073352
以前折りたたみのジャンプ傘を当店で購入しました。非常に大きくていい印象を持っておりましたが,晴雨両用の折りたたみジャンプ傘もあることを知り,この夏特にですが,この日差しを遮るためにもう一本夏用傘(日傘がメイン)購入しようと決断しました。
品質は,前購入で分かっておりましたので,信頼して再購入となりました。
実質使用はまだですが,至急に確認したいと思います。
男も暑いものは暑い!

4 2016-06-11

自動開閉&日傘&折畳みと機能沢山
初めて自動開閉の折畳み傘です。
通勤用に大きめの折畳みで自動開閉の傘を探していました。
日傘の効果については有無のタイプを最後まで迷っていましたが、重い切って購入してみました。
自動開閉は凄く楽ですし、開いて使用している時も全体がグラ付く事も無くしっかりしています。
大きさも、男性用なので女性が荷物を持っていてしっかし収まります。
撥水効果も高いです。
収納時に確かに力は要りますが、自動開閉傘なので仕方無いですね。
日傘機能も、内側がしっかりコーティングしてあるので大丈夫そうです。
これだけの機能で、このお値段にビックリしました。
日傘機能が無い方も購入しようかな、と思います。
関東在住なので翌日に届き、大変助かりました!
303705-20160606-0154157375

4 2016-08-27

40代後半からの男の日傘
昼食時の移動時、日増しに強くなってきた日差しに耐え切れなくなってきたため、最近、男性の日傘使用者も増えてきたこともあり、思い切って日傘を探すことにしました。晴雨兼用、自動開閉、UVカット等に惹かれ、本商品1本と自動開閉機能のない折り畳み日傘1本を本ショップで購入しました。本品は、折り畳み時の大きさは、通常の折り畳みと比べるとやや大きめに感じられます。開閉時の動作も思ったより大き目の音で動作しますが、きびきびとして心地よいです。閉じる際、棒を縮めるのに多少力はいりますが、普通の男性には全く問題ないと思います。日本語の簡単な使用説明の入ったタグもついていました。長く使えるか、これから確認していきたいと思います。

4 2016-07-08

気に入りました♪
ずっと折りたたみ・自動開閉・晴雨兼用日傘という条件の商品が欲しくて、検索しても決断できずに3年が過ぎてました(苦笑)。
今年の九州の天気は変わりやすく極端で、晴れていても突然粒の大きい雨がバケツの水をひっくり返したかのように降り出すこともしょっちゅう。
それで、買う決断をしました。
持ている日傘が小さいので、大きいのが欲しくなり、さっきの条件にメンズが入り、この商品がヒットしました。
条件は満点でクリアです♪
−★なのは、しわがすごいこと。素材からして仕方がないんだけど・・・。でも、気持ちは満点ですよ。

5 2021-06-20

注文番号 303705-20210617-00142732
夫へのプレゼントに購入しました。
日傘をさす習慣のない夫ですが、晴れた日にさしてみて涼しくて驚いたとのことで、気に入って使ってくれそうです。
少し重さはありますが、男性なら大丈夫かと思います。
遮光性が高いのを実感できるみたいなので、自分用も買いたいと思います

4 2020-05-30

使用感。
リピートです、前のが壊れましたので、気に入ってたので、購入しました。

4 2019-08-05

使用感。
コンパクトでかなり良かったです、骨はしっかりしてますが、布の先端が、一気所、風でちぎれました、糸で縫いつけました。

4 2019-08-01

良いです
片道40分くらい歩いて通勤していますが、この季節は日差しが強いけど帽子は好きじゃないので、ちょうどよい折り畳みの日傘がないか探していてこの商品にたどり着きました。
感想ですが、機能としてはきっちり日差しを遮ってくれるので体感温度は下がり大変満足しています。買って良かったです。
ただ、他の方のレビューにもある通り、開くのは楽なのですが、畳むのに結構力が要るので、そこは改善の余地があるかなと思います。

5 2019-06-12

他社の製品に比べて、低価格であると思います。価格に比べてクォリティーも、問題なく、ポイント・割引を使い、良い取引ができ、大満足です。欲を言えば、重量がもう少し軽ければ最高だと感じました。

4 2017-05-19

重いですね。
折りたたみで大きい日傘を探してて…今回こちらの商品を購入しました。
通常の折りたたみの傘(日傘)に比べると…重いですね。
あと…持ち手の柄が、大きい(太い)ので…持ちにくいのと、自動式が初めてだったんですが…かなり力を入れないと短く(表現がへんですね汗)できませんね。
私は力があるので…それほど問題も無いですが笑
私の全体的評価は…大きさ、値段、折りたたみ独特の貧弱さはなく全体的に満足してます。

5 2016-09-10

よさそう
重いですが、折り畳みじゃない傘を持ち歩くと忘れてくるので購入しました。
空を見て使い分けたいです。
大きいし晴雨兼用と自動開閉が便利そうです。

4 2016-08-29

確りした作りです。
確りした作りで、ねだんも手ごろでした。ただ、折りたたむときかなり強く押す必要があります。もう少し工夫ができないものでしょうか。

5 2016-07-07

便利だと思います。
「男の日傘」に抵抗のない夫にプレゼントです。雨傘で代用しているのを見て可哀想になりまして。
男性用の日傘って何故か高価なものしかなかったように思うのですが、やっとお手頃なものを見つけました。しかも自動開閉機能だなんて!!柄を短くする際に確かに力が要りますが、非力な私でも大丈夫だったので、普通の男性ならまず問題ないでしょう。
[受注番号]303705-20160628-0315976274
[日時]2016-06-28 22:31:45

5 2016-06-29

紫外線アレルギーがあり、可能な限り日差しを浴びたくないのですが、これまで使っていた日傘は留め具がはめ難く、こちらの自動開閉は差したいタイミングで必ず開いてくれるのが有難いです。(ワンタッチの折り畳み傘は初めててで、感動しました)
持ち手の収納も、他の方のレビューを読んで不安でしたが、説明書のとおりにやれば、予想より簡単に思いました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘