5 2017-03-20

シンプルで丈夫
洗濯機を替えた時に、錆びついていた以前のラックを処分しましたが、やはり洗剤や洗濯カゴを手元に置きたくて、こちらに辿り着きました。
幾つか似たようなラックの中で、高さが高過ぎず、防水パンや排水ホース、水道栓、コンセントに棚や横棒が当たらない物を選びました。
横棒が足元にあるラックもあったので、これから買われる方はその辺りをチェックされた方が良いです。
組み立て自体は左右対称なので簡単ですが、洗濯機が置いてある状態での設置は女一人ではかなり疲れました。
後ろの横棒のネジを締めるのが壁が近くて、六角レンチを洗濯機の下に落とすというハプニングもあり、2時間近くかかりました。
ブラックの方は板に保護カバーが貼ってあり、剥がしにくいです。
出来上がりは、グラつきがなく、かっこいいです。
白の方が狭い脱衣所では圧迫感がなかったかもしれませんが、、

4 2018-01-13

ナチュラルで馴染んで良い!
身長があまり高くないので低いのを探してたらたどり着きました。
組み立ては2人でやりましたが狭いので大変でした。
いろんな口コミを見ながら念入りにサイズチェックしましたが、いざ組み立てたら、水道のホースがあたってしまう感じになりましたが、
幅の調整でなんとかなりました。
☆購入前に確認した方が良いと思うところ☆
商品の横に物をひっかける用の出っ張りがあるのでそこと、設置場所がぶつからないか
水道蛇口、コンセントの出っ張り具合
水道蛇口、コンセントの位置
床の排水口の位置
洗濯機の裏のスペース確保
もともと洗濯機が設置されてる状態でしたので下部分から作り、先に、下部分から入れるときに水道とコンセントに引っかかる(考えたらすぐわかることでした汗)ので結局、水道とコンセントを外して、棚以外を組み立ててから設置しました。
なので後から考えた設置方法は、
1.コンセント、水道外す
2.棚部分以外を作り、水道、コンセントのスペース確保をした幅に調節する
3.洗濯機の上から入れ込む
4.棚をつける
ですかね。。4.棚をつけるは、
横のスペースがないと、奥のネジ締めが狭くて手が入りにくくて大変です。。
棚を付けてから上から入られるスペースがあるお宅なら良いと思います。
あと、板の厚さや、棒の厚さもチェックが必要です。
その支えてる棒の厚さでフタを開けた時の感じやコンセントにも関わります。
デザインは本当にいいです!
壁紙も白なのでナチュラルですぐ馴染みました!
思ったより木の板も重め?ですけど、安定感もあります!

• ak111benzさん
  • ak111benzさん

4 2018-11-25

洗濯場ラック
満足です。
洗濯場周りが片付いてスッキリしました。

4 2018-09-24

組み立てが簡単です。
組み立てるのが簡単で、女性でも15分位で出来ました。洗濯機を移動させる事が出来なかったので、洗濯機裏の一番下の棒は取り付ける事が出来ずにそのまま使用してます。見た目はとてもオシャレなので満足してます。

4 2018-07-02

良かった
しっかりとしたつくりで気に入ってます。
洗濯機を設置した後には
ラックの下部の棒が邪魔してしまい、ラックを置けず、棒を外して、上の空いている所につけるしかなかった。

4 2018-03-30

シンプルでコンパクト
使い道や置くものによって棚板の高さが調節出来るので使いやすいです。コンパクトサイズな我が家にぴったりてした。

4 2017-04-11

しっかりした商品で安心しました。購入して良かったです。

5 2017-03-09

おすすめです!
新築の家用に高さが低めのランドリーラックを探していてこちらの商品を見つけました。ブラックを買いました。しっかりした作りで幅を変えられるので好きな幅に出来るのでよかったです。組み立ては説明書がわかりやすく簡単でした。

4 2017-03-07

おしゃれでいいです
説明書がわかりやすく、一人でも簡単に組み立てられました。
がたつきもなく、設置してからの幅の調整も簡単でした。
また、謳い文句どおり天板や角パイプで洗練された印象になり満足です。
私の場合、置き場所の幅が狭くてサイドフレームに物が掛けられないのがひとつだけ残念です。

• clubwaさん
  • clubwaさん
    購入者 レビュー投稿 18

5 2017-01-05

デザインもおしゃれです。
機能性はもちろんのこと、デザインもよいので、買ってよかったです

1 2018-12-08

ドライバーでは取り付けできません。
ドライバーでネジを取り付けようとしたのですが、穴が小さすぎて無理でした。複数の人で試したのですがそれでもねじは全く回らず、ネジ穴が舐めていくばかりでした。問い合わせたところ、「電動ドライバーを買ってください」とのことでした。こちらの商品のために電動ドライバーを購入しなければいけないというのは商品としておかしいと思います。改善お願いします。

2 2018-11-14

おすすめしません。
見た目で購入しましたが…
組み立てについて注意事項があり、最初はネジが入りにくい、と。最初どころか最後まで入らず…
中途半端な入り具合で諦めて使用してます…
また説明書が入っていないという不備もありました…チャットがありなんとか事なきを得ましたが…

• モコ太37さん
  • モコ太37さん

3 2018-07-08

サイズ表示が間違ってる。
下段の棚は105センチまで下げられるような記載になっていたので購入したのですが、実際には115センチの高さまでしか下げることが出来ません。10センチの差は大きいです。
でも、商品自体はしっかりしているので気に入ってます。

2 2018-06-12

ネジがかたすぎ
組み立て初めて最初に使うネジがものすごくかたくて、ドライバーでネジ止めができませんでした。組み立てられずに困っていたんですが、グリルフードを交換しに来ていた電気屋さんに相談したら、電動ドライバーでネジ止めしてくれました。電気屋さんもこれは女性がドライバー(手動)でとめるのは無理だねぇと言っていました。商品備考欄とかに電動ドライバーでの組み立てをおすすめにしますとか書いといてくれたらありがたかったです。
組み立て後は、ぐらつき防止の後ろのパイプが設置場所の具合で取り付けられずややぐらつきますが、見た目は気に入ってます。

1 2017-10-29

確認して下さい
見た目は可愛いけど、水道の蛇口があるので見本の写真の様に作れませんでした
タオルをたたんで二枚置けるかな…?