5 2016-02-08

お値段以上です
一人でもなんとか組み立てできますが箱も大きいです。大きなスペースが必要です。組み立てスペース含めば19帖のリビングの半分が埋まりますね。組みあがってしまえば某家具やさんの10万以上のテレビボードよりも高級感もあり収納もしっかりあり家族写真などを飾るスペースも多く素晴らしい商品だと思います。電動ドライバー、頭が鉄でないハンマーがいります。あとガラスが強化ガラスではなさそうなのでくみ上げる前に飛散防止フィルム買っといたほうがいいですね。

5 2014-12-09

出来上がりに満足
大型家具の組み立ては初めてでしたが、何とか二人で二日に分けて組み立てました。最初に組み立てた左の棚は時間がかかりましたが、次第に作っていくにしたがって、コツをつかみだいぶスピードアップして組み立てることができました。
組み立ては電動ドリルは必須です。途中まで手でねじを締めちましたが、手が疲れてしまうので、電動ドリルで一気に組み立てた方が早いかもしれません。
大型家具なので、今後は引っ越しは容易にできませんが、出来上がりに大満足の素敵な家具になったので、組み立ても大変ですけど努力が報われた思いです。この価格でおしゃれな壁面収納手に入るのも魅力的でした。

• adachi26さん
  • adachi26さん

5 2016-02-11

おしゃれで収納力抜群
組み立て時間は男性1人で電動ドライバーを使用して9時間程掛かりました。
(途中誤ってやり直し時間が約30分あり)
他の方のレビューにもあるように材料に番号が付いていないのでその分大変でした。
もう二度と作りたくないかも…笑
とはいえ、おしゃれで収納も多くしっかりした作りで私も妻もとても気に入っているので購入して本当に良かったです。

• KATSUHITOさん
  • KATSUHITOさん

5 2015-04-21

大満足
リビングの雰囲気ががらっと変わりました。レイアウト上の都合で、大きい棚と小さい棚を左右入れ替えました。固定方法などかなりカスタマイズしましたが、大満足です。

5 2015-04-05

迫力があります!
とにかく組立が大変です!組立の場所も必要ですね!
自分で組立てましたが時間かかりました。
商品は画像通りしっかりしていて満足です。

5 2019-12-30

電動ドリル必須
レビューを見て組み立ては覚悟してました。
ダンボール6箱で届き、日本語の説明書が入っていました。箱に番号がふってあり、収納大、テレビ台などある程度分かれて梱包されており、説明書にもどの箱の部品を使用するのか書いてありました。
部品に番号は書いてないですがあとは穴の開いてる場所、板の大きさや枚数などで判断して組み立てました。
重量があるので時々夫に力を貸してもらいながら女性1人で組み立てました。出来栄えも高見えします。
中のガラス板が強化ガラスじゃなかったのは少し残念。フィルムを買ってきて貼りました。ガラス戸にも曇りガラス調のフィルムを貼りました。大満足です。

2020-01-05
ご購入ありがとうございました(^^)
壁面収納タイプのテレビ台のため、部品も多くお組立作業も
大変かと存じます(><) 完成品とは違い、組立て家具ならではの
達成感や愛着を味わっていただけるかと思いますので、
長くご愛用いただけたら幸いです♪
  • MIHAGIさん
  • MIHAGIさん

5 2018-08-26

口コミがとても参考になりました
ネットで買うには値段が高くて少し心配でしたが、みなさんの口コミでの高評価で購入決定しました。確かに大人3人係りで作るのでも結構大変でした。男性3人で半日ほどかかりましたが、仕上がりはかなり立派なのができます。誰かの口コミでテレビ下のコードの穴が空いていないと書いてありましたが、ちゃんと空いていました。改良されたんでしょうかね?
購入検討の方はぜひ口コミ参考にされると為になると思います。作ってみて、みんなの言ってた意味が分かったって思いました(笑)
とにかく作るのは大変ですが、物には満足です!

5 2017-01-03

通販でテレビボードを買うなんて考えられないとは思いましたが、購入した方たちの沢山のレビューを見て決めました。大きくて重い箱が4箱きました。組み立てられるか心配でしたが、主人と2人で一日かけて作りました。初心者でもぐらつくことなくしっかりネジがはまって作れるのが良いです。板も決して安っぽく見えません。買ってよかったです。

5 2016-03-28

素敵でした&#10024;
組み立てに、主人と二人で10時間程掛かりました。
段ボールが6ケース有り、どれから開ければいいか、分かりにくいのと、扉の建付けの調整に時間が掛かりました…
が、思った以上に高級感もあり、収納力もあり、その割に圧迫感が少なく、デザインが個性的でオシャレです。
家具屋さんで展示されている20万クラスの棚にも引けを取らないと思います。
家具屋さんで探していましたが、なかなか良いもの、値段に見合ったものが無かったのですが、ネットで見つけ大満足です。

• riven.liuさん
  • riven.liuさん

5 2015-10-20

満足
大型家具の組み立ては初めてでしたが、一人で二日に分けて組み立てました。
最初に時間がかかったが、だんだん早くなったが、一人で疲れて休憩しながらやりました。
組み立ては電動ドリルはあったほうがいいと薦めます。途中まで手でねじを締めちましたが、手が疲れてしまうので、電動ドリルで一気に組み立てた方が早いかもしれません。
出来上がったら素敵な家具になりました。

5 2015-01-31

まんぞくです。
2人で一日仕事でしたが、見栄えはイメージ通りで大変満足です。収納スペースが多いのでごちゃついていたテレビまわりがすっきり片付きそうです。ガラスに一枚欠けがあったりと細かなところで気になるところもないわけでないですが値段と組立商品であることを考えるとこんなものかなと思います。説明書も思ったより難しくなくサクサク組み立てることができました。

• yht1529さん
  • yht1529さん

5 2019-07-16

かなり良いです★
組み立てはレビューをみていて不安だった為、職業が大工さんの弟に1人で作成してもらいました。
素人だと難しいですが、半日かからず完成★
とても満足なお値段以上の高級感ある商品です★

5 2017-11-29

大人3人で半日かかりました´д` ;
が、完成品には大満足です!新築した自宅に購入しましたが、家具搬入前に組み立てました!
広いスペースと、ある程度の工具は必要です。あと体力…
とても良い買い物が出来ました!
ありがとうございました!

5 2017-06-11

大きいし豪華
予定通りの配送でした。
おおきく組み立ては苦労しましたし、説明書では理解しにくい
ところもありましたが完成したら立派で豪華です。
満足しています

5 2016-05-19

見た目も良いし新居に置くのが楽しみです。