5 2022-11-13

親へのプレゼントです。74歳、胃がんや肺がんなどで手術して一気に体力が弱りました。ですが足腰までも弱ったら大変。でも散歩は天気や人に出会ったりと自分のペースで出来ないからと購入。赤色も可愛く、必須の機能でシンプル。お勧めです。

• HR361さん
  • HR361さん

4 2018-03-22

普段、5km/h程度のスピードで1時間ほどウォーキングをしています。
花粉症のため、花粉が多く飛散する日は外に出るのが辛いので購入
しました。
購入するのに稼働部分のベルトサイズがよくわかりませんでした。
もう少し詳しく書いてもらいたいです。
参考までに実測 長さ80cm、幅27cmです。
「30分オフタイマー付き」となっていますが、連続使用時間が30分の
ためです。その後は、モーター保護のために1時間ほどの冷却時間が
必要です。
実際に使用してみて、歩幅はせいぜい55〜60cm程度になりますので
4km/h程度でもかなりのスピード感があり、傾斜している事も有り
(取扱説明書上 角度5.7度) 30分程度でも、いつものウォーキング
と変わらないくらい発汗しました。
他の方のコメントにもありましたが、靴は必須だと思います。
手すりはあって良かったです。
欲を言えば歩行面の角度が変えられたら良いと思いますが、この価格
からすれば十分な機能があると思います。
後は、どのくらい耐久性があるか、期待したいところです。

• 新吉宗さん
  • 新吉宗さん

4 2016-12-03

運動不足の解消に
安く色々な機能があり凄いです。頑張って運動不足を解消したいです。
少し組み立てが少し大変です。A手すりと本体の固定のジョイント固定ネジとナットて固定するときナットをスパナで締める時にスパナが手すりの固定のカバーに触れて締め付けが大変です。

• upgmorityさん
  • upgmorityさん

4 2018-02-17

安くて良い
安価で良いですが若い人向けですね。
高齢の母向けに購入しましたが速度が1〜6キロですが低速1キロは少し速いですね6キロ設定はめちゃくちゃ早くて私でもやらない低速が0.8キロだと良いですが安いからしょうがない

4 2016-12-14

独りで組み立てましたがちょっと時間がかかりました。説明文だけでは良く分からないところがありメールにて問い合わせしたところ電話をいただき無事解決しました。商品はもう少し幅と長さが欲しかったところですがお値段相応で不満はありません。手すり付きなので安心して使えます。

4 2020-04-24

75歳の母へのプレゼント。足が悪いのでマシーンで少しずつ歩いてます。もう一段遅い設定があるといいかも。

4 2019-07-30

• 商品を使う人:親戚へ
義母のリクエストで注文しました。梱包も丁寧で、あったと喜んで使ってくれています。ただ、少しスピードが速いと感じたようです。歳をとってなかなか思うように外に出て行けない分重宝しているようです。

• mitsu013448さん
  • mitsu013448さん

5 2019-07-26

電動ウォーキング
祖母のために購入して、大満足され、一日に最低30分ウォーキングを日課となって健康にも良い。
商品自体値段の割にしっかりしていてよかったです。

5 2018-07-02

夏場の体操
母親の夏場対策です。78歳の母親ですので1kmでの利用です。
当初は手すりを利用していましたが最近は必要なさそうで全面ポールを握って
頑張っています。自力走行モードがあったらもっと良くなりますかね。また電源が手元に
欲しいです。

4 2018-05-08

フラノン
私は70才女性。組み立て簡単30分もかかりません。大きさ、音、色合い等気に入っています。ただひとつ大きな問題があります。
坂になり過ぎる。斜め過ぎる。
もう少し平地を歩く感じが欲しい。
シニアには無理!

4 2018-03-17

プレゼントで購入。まだ見ていませんが、良かったようです。

5 2016-04-30

母親へのプレゼントとして
足腰が弱った母親へのプレゼントとして購入
手すりが前だけのものと迷いましたが、横の手すりを持ちながら歩くと膝を上げて歩けるそうで、このタイプを購入して正解でした。
家にいて運動が出来るととても喜んでくれて良かったです。

• ronnさん
  • ronnさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 198

5 2016-11-03

運動が楽しみになりました。
この時期は仕事から帰ると外は暗くなり、ウォーキングができなくて運動不足に悩んでいましので、思い切ってこのマシンを買うことにしました。注文してから到着まで少し日数がかかりましたが、届いてから早速組み立ててみましたが、割合簡単でした。色もかわいらしくデザインも気に入りました。早速使用開始です。音は静かで、両脇に手すりがついていることで、猫背にならず姿勢が正しく運動できるのでこの形で正解でした。これからはいつでも運動できるので、とても楽しみです。健康維持で、いつまでも元気と若さを保ちたいと思っているところです。

5 2018-01-28

とてもよい運動になります。
夕食後のカロリー消費のために購入しました。通常、歩く速さが6km/hと少々速めなので、これに合わせて選定しました。音がうるさい機種もあるようですので、心配しておりましたが、想像していたよりはるかに静かで、テレビを観ながら楽しくウオーキングしております。手すり付きだと、簡単には折り畳めないとのことだったので、少々悩みましたが、手すり付きを選びました。実際に使用してみると、やはり横に手すりがある方が前屈みにならないので、姿勢が安定するようです。正解でした。なお、歩幅には多少制約があるので、身長177cmの私の場合、少し小股になるせいか、時速4km/h程度でも結構速く感じます。また、傾斜があり、負荷がかかるので、4km/hで30分歩くと、汗びっしょりになります。当初は、靴下のみで歩いておりましたが、足裏に肉刺ができそうになり、今は運動靴を履いております。やはり靴を履いた方がよいようです。運動の成果が出るのが楽しみです。

4 2019-01-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ありがとうございます。
再度品物が到着しました。早めの対応ありがとうございます。完璧ですね、品物大切に使わせて頂きます。