4 2023-06-27

横棒があるのでしっかりしています。ただ、一人で移動させるのにちょっと大変。2個購入して並べて使用。軽く連結できるような工夫が欲しいかな。以前は横棒のないタイプを使用していたので、たるむたびにきつめに固定していたためポールが上部を突き抜けて3シーズンでダメになってしまいました。この製品は突き抜けることはなさそうです。また、ポールとポールのつなぎ目も固定されるようにぽっちりがついているので途中で抜けることもなさそうです。横棒にはぽっちりがなく抜けそうだったのでガムテープで補強しました。見た目たるみはあるけど、横棒のないタイプよりはかなりいいと思います。あとは台風の時、撤収するには手間なのでどうしたものかと思っています。あと買ったばかりですが、壊れた時ポールの長さが長いので、処分はたいへんかも?ともかく日差しはさえぎれるので熱くなりそうなこの夏、部屋の温度上昇を抑えられそうです。今後、幅1.5メートルで支柱2本横棒3本に増やして連結できるようにすればしっかりしたものになるし、移動させるのも楽だと思いますが...いかがでしょう。

4 2023-08-13

色々と手を加えました!
実際に設置してみたら植栽にかかってしまったので(奥行きが結構あり)、下側のパイプを25センチほどカット。
横パイプがやや短いので結構たるみましたが、内径の合うジョイント型のスチールパイプを挟み、何とか張りを出せました。
設置するさいは、二人で行ったほうがスムーズに行くと思います。
某カタログでは「結構な値段・・・高い!!」、こちらはかなりお買得だと思いました。
あと、圧迫感が無いのがとても良いですね♪

5 2023-09-18

カラー:ブラウン 3623-349

かなり満足です。ただプラスチックの留め具が弱いのか固定する時に破損しました。でもなんとか支柱で支えて使えています。よかったらプラスチックの替えをいただきたいです。

2023-09-22
この度はタックオンラインをご利用いただき誠にありがとうございます。

部品が破損したとのこと誠に申し訳ございません。
一度商品担当の者よりお電話差し上げます。

一刻も早い対応をさせていただきたく存じますが、
現在ご注文・お問い合わせが混み合っている関係上、
ご連絡を差し上げるのが少しばかり遅れてしまう可能性がございます。

弊社都合で誠に恐縮ではございますが
ご連絡まで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-08-10

レビュー遅くなりました。なかなか組み立てる時間がなかったので。お盆前にはとやっと組み立てました。空間があって灼熱な日差しも避けられ助かります。台風がきそうなんですが、せっかく組み立てたのを一旦分解するべきか、どっかに避難させるにも大きいのでどうしようか考え中です。組み立てとか好きなので一人での作業も苦にならなかったです。

5 2016-09-08

西日対策に☆
リビングの大きな窓が西日で暑くエアコンの効きが悪かったので購入♪
風が強い日など飛ばされないか心配でしたがブロックで固定すれば大丈夫でした!
目隠しにもなるし暑さ対策にもなるし買って良かったです!

• tumakuさん
  • tumakuさん

5 2015-06-27

ブラウン購入
2mと3mを先日購入し、2mを2個追加購入しました。2mの方がしっかりしていて安定感もあり気に入りました。

4 2022-04-10

日よけ
商品も無事に到着して、すぐに組立ました。
問題無く組立でき気に入っています。

4 2017-06-19

一人ではわからなかった
説明が不十分だと思います、もう少し説明を図で書いてあればよかった。物は、デザインも色もよかったです。素材もいい。

• 11ABさん
  • 11ABさん

5 2016-07-14

気に入ってます!
ベランダの窓用に幅2mタイプのベージュを買いました。
組み立て方法は簡単なんですが、ベランダのスペースで1人で組み立てたからか思ってたよりしんどかったです。所要時間は30分弱くらいだったと思います。
アーチ型なので立てかけたまま出入りもできて便利です。
脚が伸縮するので高さ変更もできるのですが、うまく伸縮のロックができなかったのでお店の人にメールで連絡をしたら、電話で対応してもらってよかったです。

4 2015-08-31

庭にあるメダカの水槽が10個程おいてあるのですが、
真夏の気温上昇の為、お湯になっていることに気付き、
ホームセンターですだれを買おうかと思いましたが、
和風になってしまうと思い、
楽天で探していたら、これだ!と。
庭に設置してるので、強風がきたら、倒れていますが。
水温は上昇してません。
紐が付属で付いていますが、縛れるところがないので
そのまま立てかけています。
その点で−1です。

4 2015-07-29

女性1人でも何とか組み立てられましたが、やはり大変でした。説明書?もちょっとわかりづらいです。
出来上がったシェードは、日よけはもちろん、目隠しにもなり、デザインもいいので満足しています。上部を固定する部分が、あの大きさで左右2箇所のハトメだけなので、風の強い日などは心もとないですね。せめて中央にもひとつあれば星5つでした。
でも、この価格で充分に役目を果たしてくれていますのでとても満足です。

5 2015-08-25

前回横幅3mを購入し、とても気に入ったのでリピートしました。アーチ型なのでベランダが有効に使えます。お勧めです。

4 2020-09-25

思ったよりもしっかりしている
良いと思います
素材も日がずっとあたってもあまり劣化しない素材のような気がします
何年かつかってみないとわかりませんが。
色がもう少し豊富だといいなと思いました

4 2019-08-11

組み立てが少し大変なので2人ですると良いかと思います。設置するために立てようとするときも1人では移動させるのが大変でした。でも、期待していた効果はあるので買って良かったです。

5 2017-06-07

良かったです。
一人でも組み立てられて、簡単でした。
包装も申し分なし。ありがとうございました。