4 2015-08-26

順調です
前の(別メーカー品)が風と雪で倒壊したので買い直しです。
組み立ては簡単、2人いるとすぐでした。
前のが一度強風で飛んでいったこともあり、砂利敷きのところに附属のペグ(?)だけではかなり心細かったので、もっと太くて長いペグを足しました。
天井がカーブになっているので、いまのところ風の影響は前のものより受けにくいように見えます。
冬の積雪はまだなので今シーズン様子見です。
夜に利用したい時に、前のは中が真っ暗でしたが、今回のものはベージュだからか、街頭の明かりが中まで差し込みます。これは考えてなかったので嬉しい?(^o^)/
【2016/04追加】そういえば雪でみごとに倒壊しました(苦笑)積雪の多い地方は要注意。デザインとカラーが家のイメージにマッチしているので買い直して骨を補強する予定。