5 2015-02-20

まだ組み立てていませんが→組み立てました
3台用サイクルハウスからの買い替えです。
子供が来春中学生になり自転車通学なので新しく通学用自転車を購入(7万円もしました)、今までのサイクルハウスでは手狭なのと老朽化のために買い替えました。
張り替え用シートを購入するのなら少し足せば3台用なら買えちゃいます。
今回は自転車以外の物も倉庫として収納しようと考え購入しましたが、カーポートは別にあるのですがサイクルハウス設置予定場所にカーポートを増設する事にもなり、カーポートの方が出来上がり次第、少しずらした後方へ組み立て設置しようと思っています。
3月22日更新
組み立てました!
以前のサイクルハウスの骨組みはネジ止め式でしたが、コチラの商品はダボ付きでした。
取り付けは簡単でカチッとはめられますがシッカリ感は無いです・・・
全てを組み合わせてシートを被せたら割とシッカリしたので良かったです(^-^)/
当初予定していた1台用片流れカーポート奥ではなく縦列台片流れカーポート奥に変更して設置しました!
ココは風当たりが少ないので良いですが、強風にさらされる箇所であればコンクリートならアンカー固定、地べたならストレートの杭ではなく、コイル型の杭固定が良いと思います!

5 2018-03-16

写真通り
発注してちょうど1週間で届きました。
海抜30mの風が強い住宅街に住んでいます。
前回使っていた小さいサイズのものは骨組みごと吹き飛ばされてしまいそれを補強しながら使っていました。
この、ガレージはそのガレージより骨組みは細く頼りないです
。でも一回り大きいサイズがどうしても欲しかったのでこのガレージにしました。
写真通りパイプは細いです。
添え木の要領でパイプを補強し、ブロックレンガを挟んで補強して組み立てました。
今の所強い風でも大丈夫です。
26インチチャリ2台、原付き1台、ビックスクーター1代が入り高さも高いので出し入れも楽で申し分ないです。

• yobo1103さん
  • yobo1103さん

5 2017-06-29

買って良かった
組み立てが簡単でとも丈夫です。風の強いは心配になりますが台風の日も飛びませんでした。

5 2016-10-31

高さがあって良いです
入る時はちょっとかがみますが、中に入ったら天井が高く余裕があるので楽です。組み立てもネジなど使わず簡単にできました。あとは雪の重みに耐えてくれるのを祈るのみです。

5 2015-10-26

4台の自転車をしまうために大きなサイクルハウスを探していました。お店の対応も良く、商品もすぐに届きました。
まだ、組立ててはないですが今度の休みに組立てようと思ってます。

5 2015-07-10

組み立て簡単
商品も組み立てやすく、カバーの色も明るいし、カバーが劣化した時は替えのカバーも購入できるところも良いと思います。後は気象条件にあわせて工夫していけば買って良かったとなるはずです。と思ったら、台風前の少しの風で骨雲がおれてしまった!アウトドアで使うテントでもももっと強い。がっかりです。

5 2015-04-19

満足です
商品も組み立てやすく、カバーの色も明るく、カバーが劣化した時は
替えのカバーも購入できるところも良いと思います。
骨組が少しきゃしゃな気がしますが、値段を考えると相応な商品だと思います。

• qqtqc698さん
  • qqtqc698さん

5 2015-04-06

サイズを悩みましたが、大きいサイズにしてよかったです。

• debunjya-さん
  • debunjya-さん

5 2015-02-15

ミニカー用に購入
タケオカ自動車工芸さんの、ミニカーの車庫として購入しました。
サイズも丁度よくてお気に入りです。