29,800円  買い物かごに入れる

5 2016-04-23

期待以上!
室外機カバーを購入する際、上部に収納があるタイプを探していてこちらにたどりつきました。戸建て二階のベランダで使用するため、引戸のモノがよいと思っていたので即購入!狭いベランダ、一人での作業でしたので、収納庫を一人で設置するため引戸を付けない状態で持ち上げて、後から取り付けました。作業に要した時間はカバーに50分、収納庫に1時間30分くらい(設置時間含む)かかりましたが、思っていた以上にしっかりとしていて、不具合はまったくありませんでした。これから重宝しそうです。

4 2015-09-23

スペースの有効活用
庭の物置きが一杯で何も入らなくなり、こちらを購入しました。
室外機の上は収納という発送は今までありませんでした。
とても素晴らしいアイデア商品だと思います。
木製が多いですが、こちらは作りもしっかりしていて長く使えそうです。
ただ、あまり重いものは置けないので何を入れるか考え中です。

4 2015-11-06

これ、結構組み立てが大変でした。
女性一人だと、休憩入れつつ1日がかりになるんじゃないか。というくらい。
私は、下だけ組み立ててギブアップし、後日、友人にお願いしました。
結構、錆びるの早いと思います。
なので、さび止めしました。
ただ、こういうタイプのものはあんまり目にしないので、見つけられて良かったです。
庭も狭いし物置を別に置くスペースもないので。

5 2016-11-04

屋外収納を狭小住宅のため、
限られたスペースを有効活用して置きたいと
探していたところ、
こちらの商品を見付けて
室外機のサイズを測り購入しました!
旦那が組み立てたのですが、
几帳面な旦那がやって90分ほどで完成しました*
収納力もそれなりにあり、
室外機の上を有効活用でき助かりました!
強度も問題ないと思います!

3 2017-07-31

高さ調整が出来るといいのですが
他の方の商品レビューにもありましたが、脚の高さを調整が出来きないところが残念です。
あと、私の組み立て方が悪かったからですが、室外機カバーのネジ頭をつぶして(なめて)しまいましたので、予備のネジを付けて頂ければと思います。
ちなみに収納庫には予備のネジが付いてました。

• ST160さん
  • ST160さん

3 2017-07-30

足の部分にアジャスターがあれば
扉は鍵をかけないと容易に開いてしまいます。鍵をかけなくてもある程度しっかりと閉じている感じだとさらに良かった。また、タイトルに書いた通り足の部分にアジャスターがついていて高さを微調整できると、わずかに傾斜がある部分でもしっかりと対応できるので配慮が欲しかった点と思います。

• James-Sさん
  • James-Sさん

4 2015-08-26

ほぼ満足
取説にしたがって完成させました。ひとりで十分できます。一か所だけねじが回ってしまってしまりきらない部分がありましたが、とりあえず問題になるほどではありませんでした。
色やカタチ等は家の壁に溶け込んで結構気に入ってます。

5 2017-05-14

良かった
見た目も綺麗で 上の収納の部分が良かった。
鍵もかかりかなりたくさん入ります。組み立ては後ろが狭い分大変だったようです。

4 2016-09-19

満足
組み立ては大人二人で30分程度。
素人でも簡単に出来ました。
意外としっかりしており、収納は思ったより物が入ります。
後は、耐久性があるかだと思います。

5 2015-08-31

とっても良いです。買って良かったです。キズや凹み、穴のズレ等も全くありませんでした。組み立ては一人で楽しく組み立てました。流石にカバーの上に収納庫を上げるのは一人では無理でしたので父に助けてもらいました。

4 2015-06-18

二個目の購入。
収納力、デザイン、価格共に満足しています。
ただ、塗装の剥がれた箇所を部分的に塗り直してあるのが気になる。見える所だと残念。

3 2017-06-04

商品は良かったのですが・・・?
商品は事態は思いのほか良かったのですが室外機前のカバーのサイズが合わなかったのが残念。組み立ては意外と簡単で一人でできました。

4 2014-07-21

効果に期待!
効果があるかは、これからですね。
ダイキンのAN71PRPJ-Wに取り付けましたが、配管関係が微妙に干渉するので
同型をお使いの方はおすすめしません。
自分で組み立てられる方は、プラスドライバーとスパナ(8mm)が必要です。
レビューなので、書いておきますが、パーツで一部曲がっていました。
これぐらいは、私は気にしません。

5 2016-05-25

組み立ては主人がしましたが、30分くらいで完成しました。値段の割に見栄えも質も良く満足しています。

4 2017-02-25

室外機が壁ぴったりに設置してあった為、収納庫を組み立てては解体!を何度もくりかえしました!!