【送料無料】組立らくらくオーニング つっ...(タックオンライン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-12
  • 見た目、スッキリ!
  • 日よけというより、縁台に降りかかる雨よけ用に購入しました。ちょうどショップさんのイメージ画像と同じ状況での使用ですが、うちは屋根の差しが短くて雨どいの無い部分から雫が落ち、縁台にあたった雫が掃き出し窓にかかり、窓が開けられない状態でした。なので、屋根の差しに重ねて、オーニングテントを少し伸ばした状態で(雫が左右に逃げられるよう)使用します。商品自体はキャシャな感じはしますが、雨 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-22
  • ま、まぁいい感じ
  • 1階の隣の家の窓が近いため、目隠し用に。他の方も書かれているとおり、ポールが少し柔らかい?長さ調節をネジで締める感じですが、ポールがやわらかすぎてネジを締めたらあっさり貫通。そのような使用なのかどうかは、説明書がないため不明。一応長さ調節後であったため、特に問題はない?と思う。(時間がたてば、劣化で折れるかもねと思った)調節前に締めてしまうと致命傷のような気が。説明書がほしかっ ・・・(続きを読む

4 2015-05-28

二階のベランダの照り返しがすごいので購入しました。毎年暑さに悩まされていたので 今年は楽に過ごせそうです。しいていうなら高さの伸縮調整の幅が有ったらもっと使いがってが有ると思いました。

5 2015-11-12

見た目、スッキリ!
商品自体はキャシャな感じはしますが、雨どいのような役を果たしてくれるので、目的は果たせそうです。自作(DIY)も検討しましたが、見た目や材料費を思うと、こちらを買った方が無難だと判明(笑)
もちろん、不安な部分は補強しますが、基本、強雨風の時はたたむ予定です。
静かに降る雨の日は、縁台にも出られて掃き出し窓も開けられて満足です。

• kousen118さん
  • kousen118さん

5 2015-06-16

お手軽簡単
以前、違うお店で同商品を購入しました。
今回違う場所に設置するために購入。
主人が取り付けましたが、箱開封(細長い箱で届きます)から取り付けまで30分もかからず無事取付終了。
近くのホームセンターで立てかけるタイプも売ってますが、強風や片付けるのが面倒そうで…。
これなら使わない時はくるくる巻いておけばいいので楽です。
夏はばっちり日差しをカットできるので快適に過ごせそうです。

• 雄将3012さん
  • 雄将3012さん

4 2015-11-17

大変楽でした。
セットもしやすく、見た目も全く問題ありません。
ありがとうございます。

5 2015-11-08

安くて良い物を!
とても軽くて取り付けも楽にできて良かったです。
テント部分も丈夫そうで良いと思います。

5 2015-09-30

以前より使ってたものが破れてきたので新しく購入。
組み立ても簡単に出来ました。

• akoちゃさん
  • akoちゃさん

4 2015-09-14

リピで購入
おととしにサイズ違いのを購入してよかったのでまた違うところにとこう購入しました。
安いので良いと思います。
何年使えるかはわかりませんが、すぐこわれたり、色褪せたりといのもないので数年はもちそうです。

4 2015-09-05

良くも悪くも
ベランダの鳥フン被害で洗濯も安心して干せなかったため購入を決めました。組み立て済みなので本当に楽でしたが、突っ張り棒が華奢なので風が吹くとちょっとユラユラするのが心配要素かなと。あとはレバーの扱いも意外とコツがいりました。テントを張りっぱなしにしていると劣化が早そうなので、晴れて洗濯を外に干すときだけテントを広げるようにしています。他店の同じような商品に比べこちらのお店はかなりお安いので買って正解だったと思います。

5 2015-08-12

買って良かった。
組み立ても簡単で商品もしっかりしてて良い商品でした‼後は耐久性に期待します。

5 2015-08-12

探して探して
いろんな商品各店にありますが、サイズ的に合わず探し回ってやっとです価格もなっとくでやっと今年の暑さがしのげます。ウッドデッキに付けました。サイズ調整もできよかったです。

• ゴ   ンさん
  • ゴ ンさん

4 2015-07-27

満足しています。
昨日商品が届いて今日玄関先に設置しました。
長さが180cmで玄関の軒先が
160cm程でしたので、サンダーと電気ドリルを使って
リサイズしてからの設置でした。
伸縮する支柱に手こずりましたが軽量なので、さ程
苦も無く取り付け出来ました。
シンプルな構造なので素人の私でもリサイズに殆ど
手も掛からずに出来て満足しています。
ただ一つだけ心配なのは強度が弱い事です。
シンプルなだけにもっと強度を増していたなら、
本当に完璧な商品だと思います。

5 2015-07-25

日除けに
友人に頼まれて購入しました。組み立ててあるので迷う事無く一人で四苦八苦しながらも取付ました。友人には安くできて喜んでもらえました。

4 2015-07-02

強度が心配で
届いて取り付けまでは10分で出来ましたが、弱々しいので耐久性が心配ですね。
その他はまずまずかとおもいます。シャッターボックスに取り付くサイズはこれしか有りませんので購入しました。突っ張り棒は節度が無いので取り付け強度は心配ですね。
現状では星一つ減らしてます。

4 2015-06-22

発送も早かったです。
この度は迅速な発送ありがとうございました。
大きさの割に軽量で、女性ひとりでも運んだり
設置したりが楽にできました。
あまり幅が広いと、周囲の目線をあからさまに避けているようで
気が引ける部分があるのですが、180cmはカバーするのには十分で、
かつ、嫌味でなく使いやすいと思います。

4 2015-06-01

コスパで上等。
いろいろ探しました。値段が安いのでお試しで一つ購入し、良かったのでまた注文しました。組み立ても本当に不要でした。ポールが細いのは確かに不安です、風が強いとはためいてぐらぐらしそうですがそんなときは畳みましょう。安いのでワンシーズン使えれば上等と思いますが、もっと持ちそうですね。欲をいえばストッパーがマジックテープなのがお粗末です。安くするためのリーズナブルな苦肉の策かと思われますが、とはいえ買って2週間、不便はないです。