【送料無料】組立らくらくオーニング つっ...(タックオンライン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-12
  • 見た目、スッキリ!
  • 日よけというより、縁台に降りかかる雨よけ用に購入しました。ちょうどショップさんのイメージ画像と同じ状況での使用ですが、うちは屋根の差しが短くて雨どいの無い部分から雫が落ち、縁台にあたった雫が掃き出し窓にかかり、窓が開けられない状態でした。なので、屋根の差しに重ねて、オーニングテントを少し伸ばした状態で(雫が左右に逃げられるよう)使用します。商品自体はキャシャな感じはしますが、雨 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-22
  • ま、まぁいい感じ
  • 1階の隣の家の窓が近いため、目隠し用に。他の方も書かれているとおり、ポールが少し柔らかい?長さ調節をネジで締める感じですが、ポールがやわらかすぎてネジを締めたらあっさり貫通。そのような使用なのかどうかは、説明書がないため不明。一応長さ調節後であったため、特に問題はない?と思う。(時間がたてば、劣化で折れるかもねと思った)調節前に締めてしまうと致命傷のような気が。説明書がほしかっ ・・・(続きを読む

5 2015-11-12

見た目、スッキリ!
商品自体はキャシャな感じはしますが、雨どいのような役を果たしてくれるので、目的は果たせそうです。自作(DIY)も検討しましたが、見た目や材料費を思うと、こちらを買った方が無難だと判明(笑)
もちろん、不安な部分は補強しますが、基本、強雨風の時はたたむ予定です。
静かに降る雨の日は、縁台にも出られて掃き出し窓も開けられて満足です。

5 2016-05-29

幅サイズ180cmが少ない、ほとんどが200cm、取り付け場所がグッド、

• daiyakrpさん
  • daiyakrpさん

5 2016-05-19

ベランダに
ベランダ掃出し窓の目隠し・雨よけに取り付けています。
窓を開けたままでも、急な雨でも吹き込まず重宝しています。

4 2015-09-05

良くも悪くも
ベランダの鳥フン被害で洗濯も安心して干せなかったため購入を決めました。組み立て済みなので本当に楽でしたが、突っ張り棒が華奢なので風が吹くとちょっとユラユラするのが心配要素かなと。あとはレバーの扱いも意外とコツがいりました。テントを張りっぱなしにしていると劣化が早そうなので、晴れて洗濯を外に干すときだけテントを広げるようにしています。他店の同じような商品に比べこちらのお店はかなりお安いので買って正解だったと思います。

• ゴ   ンさん
  • ゴ ンさん

4 2015-07-27

満足しています。
昨日商品が届いて今日玄関先に設置しました。
長さが180cmで玄関の軒先が
160cm程でしたので、サンダーと電気ドリルを使って
リサイズしてからの設置でした。
伸縮する支柱に手こずりましたが軽量なので、さ程
苦も無く取り付け出来ました。
シンプルな構造なので素人の私でもリサイズに殆ど
手も掛からずに出来て満足しています。
ただ一つだけ心配なのは強度が弱い事です。
シンプルなだけにもっと強度を増していたなら、
本当に完璧な商品だと思います。

• モコ造さん
  • モコ造さん

4 2015-07-26

実家のために
サイズ違いを利用しており
役に立っているので実家へのプレゼントです。
組み立ても立てて突っ張るだけの為
簡単ですが大人二人でやると
10分程度でたてられます

5 2015-07-25

日除けに
友人に頼まれて購入しました。組み立ててあるので迷う事無く一人で四苦八苦しながらも取付ました。友人には安くできて喜んでもらえました。

5 2016-06-20

とても安く購入できました。発送も早かったです。

4 2016-04-04

OK
イメージ通りのもので良かったです。
うちのウッドデッキにぴったりでした。

5 2015-12-30

お洒落な感じでとっても気に入ってます。
窓口からサンシエードが動かせないのが残念

4 2015-11-30

組み立て方法も見易く、ちょうど良いサイズでした。
雨が降っても安心していられるので良かったです。

• 雄将3012さん
  • 雄将3012さん

4 2015-11-17

大変楽でした。
セットもしやすく、見た目も全く問題ありません。
ありがとうございます。

5 2015-11-08

安くて良い物を!
とても軽くて取り付けも楽にできて良かったです。
テント部分も丈夫そうで良いと思います。

5 2015-11-01

満足です
自宅の東側の窓に取り付けましたが、夏の直射日光をかなり防げました。
今は日差しも弱くなったので、光と熱を最大限取り入れるためにシェード
を巻き上げています。
状況によってシェードの角度を変えられるので、いい買い物をしたと
思っています。

4 2015-10-09

よかったです。
レビュー遅くなり申し訳ありません。とにかくお安くて良かったです。組み立ても簡単で助かりました。ロールのレバーが回しにくいのでマイナス1です。ありがとうございました。