• bluedandyさん
  • bluedandyさん

5 2017-06-09

今迄使ってた同等のオーニングが16年の歳月と共に腐食で足が折れてしまいました。修繕も考えましたが16年も使ったので新品を買おうと探しましたら、なんと7000円弱が見つかったので迷わず購入しました。商品は足を開いてセットするだけで、実に簡単にセッティング完了しました。まあ妻と2人でセットしたのですが。

4 2015-05-28

二階のベランダの照り返しがすごいので購入しました。毎年暑さに悩まされていたので 今年は楽に過ごせそうです。しいていうなら高さの伸縮調整の幅が有ったらもっと使いがってが有ると思いました。

5 2015-11-12

見た目、スッキリ!
日よけというより、縁台に降りかかる雨よけ用に購入しました。ちょうどショップさんのイメージ画像と同じ状況での使用ですが、うちは屋根の差しが短くて雨どいの無い部分から雫が落ち、縁台にあたった雫が掃き出し窓にかかり、窓が開けられない状態でした。
なので、屋根の差しに重ねて、オーニングテントを少し伸ばした状態で(雫が左右に逃げられるよう)使用します。
商品自体はキャシャな感じはしますが、雨どいのような役を果たしてくれるので、目的は果たせそうです。自作(DIY)も検討しましたが、見た目や材料費を思うと、こちらを買った方が無難だと判明(笑)
もちろん、不安な部分は補強しますが、基本、強雨風の時はたたむ予定です。
静かに降る雨の日は、縁台にも出られて掃き出し窓も開けられて満足です。

5 2017-09-05

玄関が涼しくなった。
実家の玄関の軒が短い為に陽が玄関の中まで差し込こんで暑いし雨が降ると玄関前でも濡れるので此の商品をプレゼントしたら玄関が涼しくなったと父母が喜んでくれました。

4 2016-07-11

参考にして下さい
180センチ幅の玄関庇が短く、激しい雨の時には傘を開く前に濡れることもあるため、庇延長として購入しました。
元々不安には感じてましたが、雨どいパイプが邪魔になり180センチ幅では取り付けできないことが発覚(゜ロ゜;
試行錯誤していると、ネジを緩めるとオーニングを繰り出す部分を下にずらせることに気付きました!
上部を少し隙間を開けて設置ができることで雨どいパイプも邪魔にならず完璧な仕上がりに♪
あとは強風にも耐えてくれることを願います。

4 2015-09-05

良くも悪くも
ベランダの鳥フン被害で洗濯も安心して干せなかったため購入を決めました。組み立て済みなので本当に楽でしたが、突っ張り棒が華奢なので風が吹くとちょっとユラユラするのが心配要素かなと。あとはレバーの扱いも意外とコツがいりました。テントを張りっぱなしにしていると劣化が早そうなので、晴れて洗濯を外に干すときだけテントを広げるようにしています。他店の同じような商品に比べこちらのお店はかなりお安いので買って正解だったと思います。

• ゴ   ンさん
  • ゴ ンさん

4 2015-07-27

満足しています。
昨日商品が届いて今日玄関先に設置しました。
長さが180cmで玄関の軒先が
160cm程でしたので、サンダーと電気ドリルを使って
リサイズしてからの設置でした。
伸縮する支柱に手こずりましたが軽量なので、さ程
苦も無く取り付け出来ました。
シンプルな構造なので素人の私でもリサイズに殆ど
手も掛からずに出来て満足しています。
ただ一つだけ心配なのは強度が弱い事です。
シンプルなだけにもっと強度を増していたなら、
本当に完璧な商品だと思います。

• モコ造さん
  • モコ造さん

4 2015-07-26

実家のために
サイズ違いを利用しており
役に立っているので実家へのプレゼントです。
組み立ても立てて突っ張るだけの為
簡単ですが大人二人でやると
10分程度でたてられます

5 2015-07-25

日除けに
友人に頼まれて購入しました。組み立ててあるので迷う事無く一人で四苦八苦しながらも取付ました。友人には安くできて喜んでもらえました。

• oku0053さん
  • oku0053さん

5 2015-07-02

ありがとうございました
早い対応ありがとうございました
無事に届きました

4 2015-06-22

発送も早かったです。
この度は迅速な発送ありがとうございました。
大きさの割に軽量で、女性ひとりでも運んだり
設置したりが楽にできました。
あまり幅が広いと、周囲の目線をあからさまに避けているようで
気が引ける部分があるのですが、180cmはカバーするのには十分で、
かつ、嫌味でなく使いやすいと思います。

• kousen118さん
  • kousen118さん

5 2015-06-16

お手軽簡単
以前、違うお店で同商品を購入しました。
今回違う場所に設置するために購入。
主人が取り付けましたが、箱開封(細長い箱で届きます)から取り付けまで30分もかからず無事取付終了。
近くのホームセンターで立てかけるタイプも売ってますが、強風や片付けるのが面倒そうで…。
これなら使わない時はくるくる巻いておけばいいので楽です。
夏はばっちり日差しをカットできるので快適に過ごせそうです。

4 2015-06-01

コスパで上等。
いろいろ探しました。値段が安いのでお試しで一つ購入し、良かったのでまた注文しました。組み立ても本当に不要でした。ポールが細いのは確かに不安です、風が強いとはためいてぐらぐらしそうですがそんなときは畳みましょう。安いのでワンシーズン使えれば上等と思いますが、もっと持ちそうですね。欲をいえばストッパーがマジックテープなのがお粗末です。安くするためのリーズナブルな苦肉の策かと思われますが、とはいえ買って2週間、不便はないです。

5 2015-05-24

コスパ最高!
注文後すぐに商品も届き、梱包もしっかりしていました。
商品の組立ても一人で5分ぐらいで組立てでき、いい買い物が出来ました^_^

4 2017-08-20

突っ張りはやはり弱いですね。
取り付けは非常に簡単でした。
重量もなく、設置は非常に楽です。
耐久性はこれからのお楽しみですが、あまり期待はできないかもですね。