【送料無料】組立らくらくオーニング つっ...(タックオンライン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-12
  • 見た目、スッキリ!
  • 日よけというより、縁台に降りかかる雨よけ用に購入しました。ちょうどショップさんのイメージ画像と同じ状況での使用ですが、うちは屋根の差しが短くて雨どいの無い部分から雫が落ち、縁台にあたった雫が掃き出し窓にかかり、窓が開けられない状態でした。なので、屋根の差しに重ねて、オーニングテントを少し伸ばした状態で(雫が左右に逃げられるよう)使用します。商品自体はキャシャな感じはしますが、雨 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-22
  • ま、まぁいい感じ
  • 1階の隣の家の窓が近いため、目隠し用に。他の方も書かれているとおり、ポールが少し柔らかい?長さ調節をネジで締める感じですが、ポールがやわらかすぎてネジを締めたらあっさり貫通。そのような使用なのかどうかは、説明書がないため不明。一応長さ調節後であったため、特に問題はない?と思う。(時間がたてば、劣化で折れるかもねと思った)調節前に締めてしまうと致命傷のような気が。説明書がほしかっ ・・・(続きを読む
  • くる3yさん
  • くる3yさん

4 2016-10-03

玄関の日除けに購入しました。
夏の暑さ和らげてくれました。

• delight3さん
  • delight3さん

5 2016-07-27

涼しくなりました
午前中の日差しで厚くなっていた東の部屋が、涼しくなりました。取り付けもとても簡単です。

4 2016-07-11

参考にして下さい
180センチ幅の玄関庇が短く、激しい雨の時には傘を開く前に濡れることもあるため、庇延長として購入しました。
元々不安には感じてましたが、雨どいパイプが邪魔になり180センチ幅では取り付けできないことが発覚(゜ロ゜;
試行錯誤していると、ネジを緩めるとオーニングを繰り出す部分を下にずらせることに気付きました!
上部を少し隙間を開けて設置ができることで雨どいパイプも邪魔にならず完璧な仕上がりに♪
あとは強風にも耐えてくれることを願います。

5 2016-11-09

組み立てが簡単で、操作がとてもしやすい、感謝感激てす。

5 2016-08-27

目隠しと、日除けの為に購入しました。引越ししてきてすぐに買えばよかったなーと思いました。お安く購入でき満足ですが、ほかの色もあったらよかったなぁ‥‥と思いました。

• chinnen4さん
  • chinnen4さん

5 2016-08-12

早く着きました
早速取り付けて使ってみました。西日が強いのでしっかりさえぎってくれます。
雨が強いと窓を閉めていましたがこれがあれば台風以外なら雨もさえぎってくれそうです。

4 2016-07-20

ベランダの日よけに。ただハンドルがコツがわかるまで使いづらい。

5 2016-06-20

とても安く購入できました。発送も早かったです。

5 2016-05-29

幅サイズ180cmが少ない、ほとんどが200cm、取り付け場所がグッド、

• daiyakrpさん
  • daiyakrpさん

5 2016-05-19

ベランダに
ベランダ掃出し窓の目隠し・雨よけに取り付けています。
窓を開けたままでも、急な雨でも吹き込まず重宝しています。

4 2016-04-04

OK
イメージ通りのもので良かったです。
うちのウッドデッキにぴったりでした。

5 2015-12-30

お洒落な感じでとっても気に入ってます。
窓口からサンシエードが動かせないのが残念

4 2015-05-28

二階のベランダの照り返しがすごいので購入しました。毎年暑さに悩まされていたので 今年は楽に過ごせそうです。しいていうなら高さの伸縮調整の幅が有ったらもっと使いがってが有ると思いました。

5 2015-11-12

見た目、スッキリ!
商品自体はキャシャな感じはしますが、雨どいのような役を果たしてくれるので、目的は果たせそうです。自作(DIY)も検討しましたが、見た目や材料費を思うと、こちらを買った方が無難だと判明(笑)
もちろん、不安な部分は補強しますが、基本、強雨風の時はたたむ予定です。
静かに降る雨の日は、縁台にも出られて掃き出し窓も開けられて満足です。

5 2015-09-30

以前より使ってたものが破れてきたので新しく購入。
組み立ても簡単に出来ました。