ソファー ソファー2人掛け 二人掛けソファ...(VELLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-16

良いお買い物ができました
このお値段で、買えるものとしては十分以上だと思います。満足してます。コンパクトなのが狭い部屋にはかえって良いです。四畳半の和室に置いてますが、さほど狭さを感じさせません。同時に購入した二入掛けの収納ボックススツールを置いても良い感じに収まりました。デザインも安っぽく見えせんし、座り心地も悪くありません。体が沈み込むようなクッション性はありませんが、柔らか過ぎない方が好みなので、私にはちょうどいいです。私は身長159cmなので、体を伸ばして横になると脚がはみ出しますが、意外とそんなに寛げない感じでもありません。スツールと合わせたら、ちょっと横なって休むこともできそうです。

4 2017-02-22

かわいくてコンパクトだけど十分な幅
送料込みで金額・デザインともに似たような商品が他にもありましたが、生地や色などが良さそうだったので、こちらを選びました。正解でした。
高さがあと5cmあればもう少し立ち座りしやすいと思いますが、厚みが大きくなると重量が大きくなるので、軽量な点を優先して選びました。軽くて梱包からの取り出しや組み立て、移動も楽々でした。
こども達が喜んで座って本を読んでいます。大人2人にも十分な幅です。
可愛くて、座り心地も良いです。

5 2017-02-15

ちょうど良い
一人暮らしの部屋にちょうど良い大きさですし、
2人でも十分座れそうだし満足です。

4 2017-03-12

気に入りました
このお値段で記事が高級感かあるツィードで、クッションは硬めでしっかりしています。好みでしょうが、フロア置きのソファが柔らかすぎるとすぐ、へたるように思います。前のソファがリクライニングの鉄パイプが折れての買い換えだったので、あとは何年持つかですね。概ね満足です。

5 2017-03-09

ブラウン購入しました
一人暮らしを始めるのに際して購入しましたが、サイズも色合いも思った通りのもので満足です!

5 2017-03-08

ちょうどいい
一人暮らしにぴったりのサイズです。
柔らかめのクッションでとてもいいです。

5 2017-02-02

ちょうどよいサイズでした
部屋にちょうどよいサイズをと探し、本品を選びました。届いてみてサイズ、素材感ともに満足です。
汚れるかな??と思いまよいましたが、ベージュを選びました。明るいけれど落ち着いたいい色でベージュにしてよかったです。

4 2017-01-30

大きすぎず、座り心地もよいです。
購入して良かったです。
到着まで少し時間がかかったので、星4つにしました。

4 2016-12-05

希望日に届きました
思ったよりは小さく感じましたが1人でも運べたのでよかった。
座り心地もよく、希望した日に届いたので嬉しかった!!

5 2016-12-04

コスパがスゴイ!!
一人暮らしにはちょうどいいです!この値段でこの質は大満足!オススメです!

5 2016-12-03

座り心地もよく値段も安く満足です。

5 2016-11-15

よい!
レビューでも評価がよく楽しみに待ってました☺
届いたものは、写真やレビュー通りの想像していた物で満足です!
送料入れても1万せずに買えたとても満足です♡

4 2016-11-10

商品は◎!配送会社が…
商品自体はとても良く、お値段の割にしっかりしていています。だけれども軽め(女性一人で移動も楽々できる)なので扱いやすいです。体を丸めてお昼寝ぐらいならここでできます。商品自体は良かったので配送会社が残念でした。配送時間が午前・午後しか選べない上、午前にしてもらったら13時30頃に届きました。普通は午前って12時までですよね。道路の混雑状況も考慮して30〜40分くらいなら待ちますが、12時過ぎても連絡すらないのでこちらから連絡して1時間半ほど配送が遅れると判明しました。遅れるのは仕方ないにしても連絡を入れてほしいです。

• mimi1336さん
  • mimi1336さん

5 2016-10-17

大満足
手頃な値段で、ソファー自体しっかりした作りの為くつろげます。

5 2016-10-17

シンプルで置きやすい
6畳の部屋にちょうどいいサイズでした!
色合いもちょうどよくシンプルな部屋にあってます!
いろいろ検索してこれに決めてよかったです。