ソファー ソファー2人掛け 二人掛けソファ...(VELLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-16

良いお買い物ができました
このお値段で、買えるものとしては十分以上だと思います。満足してます。コンパクトなのが狭い部屋にはかえって良いです。四畳半の和室に置いてますが、さほど狭さを感じさせません。同時に購入した二入掛けの収納ボックススツールを置いても良い感じに収まりました。デザインも安っぽく見えせんし、座り心地も悪くありません。体が沈み込むようなクッション性はありませんが、柔らか過ぎない方が好みなので、私にはちょうどいいです。私は身長159cmなので、体を伸ばして横になると脚がはみ出しますが、意外とそんなに寛げない感じでもありません。スツールと合わせたら、ちょっと横なって休むこともできそうです。

4 2016-11-10

商品は◎!配送会社が…
商品自体はとても良く、お値段の割にしっかりしていています。だけれども軽め(女性一人で移動も楽々できる)なので扱いやすいです。体を丸めてお昼寝ぐらいならここでできます。商品自体は良かったので配送会社が残念でした。配送時間が午前・午後しか選べない上、午前にしてもらったら13時30頃に届きました。普通は午前って12時までですよね。道路の混雑状況も考慮して30〜40分くらいなら待ちますが、12時過ぎても連絡すらないのでこちらから連絡して1時間半ほど配送が遅れると判明しました。遅れるのは仕方ないにしても連絡を入れてほしいです。

4 2016-09-14

お値段相応です。満足です。
大人二人(標準体型)が並んで座れるぎりぎりの大きさでした。
座り心地は良いです。長く座っていてもお尻が痛くならないし、足先側に比べて背もたれ側が少し沈む設計になっていて、これが座りやすいです。
ただし背もたれが低いので、頭を預けるのは大人では無理です。
布地が帆布のような触り心地で、ざらっとしているのはとても気に入りました。
猫がひっかいてしまいましたが、ほつれもしません。ここはかなり気に入りました。
骨格が結構しっかりしていて、クッションが凹んできたら痛いかもしれませんが、それまでには元が取れる値段じゃないかなと思います。

• mimi1336さん
  • mimi1336さん

5 2016-10-17

大満足
手頃な値段で、ソファー自体しっかりした作りの為くつろげます。

5 2016-08-22

満足しています。
届くまで、あまり期待をしてなかった、
のですが、良い商品届いて満足しています。

5 2016-12-03

座り心地もよく値段も安く満足です。

5 2016-11-15

よい!
レビューでも評価がよく楽しみに待ってました☺
届いたものは、写真やレビュー通りの想像していた物で満足です!
送料入れても1万せずに買えたとても満足です♡

5 2016-10-17

シンプルで置きやすい
6畳の部屋にちょうどいいサイズでした!
色合いもちょうどよくシンプルな部屋にあってます!
いろいろ検索してこれに決めてよかったです。

5 2016-10-07

安いし、丁度いい。
一人暮らしの部屋にはぴったりのサイズです。
脚の取り付けも簡単で、値段の割に座り心地も悪くないです。臭いも気になりませんでした。

4 2016-10-03

良い
写真の通り。
大人二人でジャスト。
軽いので移動等は簡単だがふとした時、動きやすので足裏に滑り止め等あるとよかった。

4 2016-10-03

よかった
小さめのソファーで、自分の部屋用にはぴったりです!
けど、高さが思ったより低くみえました。けど、測ったら、書いてある長さと同じでした。
結論満足です

4 2016-08-31

満足です
部屋が狭いのでコンパクトなソファを探していました。座り心地も悪くなく、サイズ感もぴったりで気に入りました。においは思ったほど気になりません。生地が少し安っぽい感じがするので★4つで。

5 2016-08-26

ピッタリ!
小さめのソファーを探していました。本当にちょうどぴったりで、子供たちも大喜び。子どもたちは、自分でリクライニングを調節して仲良く座っています。子供なら3人でも座れます。
子供たちにとってお気に入りの場所になっています。

5 2016-07-16

高級感あります!
他のショップでなかなか良いのが無かったグレーを購入。モデルさんが座っている写真だとライトグレーに見えましたが、実物はベージュの糸が混ざったチャコールグレーでした。イメージとは違いましたが、お洒落で高級感があり、部屋が引き締まる感じで満足です。軽くてコンパクトなので、一人暮らしにピッタリです。

5 2016-04-28

私ではなく、引っ越し祝いにプレゼントしました。座り心地も良くてオシャレで気に入ってくれてるみたいです(^^)