4 2015-10-18

勉強用として購入
すぐに届きました。組み立ても比較的簡単で1時間半ほどで終わりました。ただ脚の部分が一か所、写真のように少し曲がっていました。多少棚が傾いていますが使うときは問題ないです。
また、天板を固定するためのネジ(ネジ穴?)に問題があったようで1つだけ入りませんでした。これもまた使う分には問題ないですが...
値段の割にいい買い物をしたと思っています。

4 2015-04-01

組み立ては簡単でした。数カ所タップが斜めきれていました。

4 2021-04-27

圧迫感もなく満足しています!
引っ越しと同時にリモートワークのために椅子とセットで購入しました。
組み立てを今回初めてやったので、組み立てのポイントを把握しておらずパーツの向きなどを間違えてネジを締めなおしたりと普通より時間がかかりました。。ポイントを押さえていなかったですが、説明書は見やすかったです。組み立ては女性1人でも全然いけます。只、ガラス板なので長時間使用すると手首とかが冷えますね・・仕組み上、仕方ないと思うのですがガラス板とパーツに隙間があるので、そこにホコリがたまりやすく掃除はチョコチョコする必要があるのでマイナス-1としました。

4 2019-09-18

説明書が明解。
説明書はパーツ毎イラストで種類、入数が表記され、組立説明もイラスト入り。ネジパーツが種類毎にビニール袋個包装、ビニールにA、B。C等のアルファベット表記あり。組立説明時に図解で使用ネジパーツの種類をアルファベットで表記しているので 組立前にネジ袋の開封はせず、イラスト入りパーツ一覧表で確認し組立毎に都度、開封をおすすめします。
商品は化粧板等の面でなくフレームの枠で構成されているので広いお部屋でなくとも圧迫感がありません。天板はガラスなのでスッキリと爽やかな印象の家具です。
価格は大変、お得感を感じることができますし商品が届けば、そのお得感はさらに増すと思います。収納は棚収納のみ引き出し等はありませんがパソコンデスクとしてだけでなく学習机としても十分に使用可能です。我が家の使途は学習机です。面で囲わない棚収納のみということで乱雑にしていれば目につくので片付けをしないわけにもいかず片付けの頻度は増した様子です。
ガラス天板は冷たい印象を与えますが、化粧板や木製のものと比べても、手垢等の汚れを落としやすく耐久性もあり手入れが楽です。掃除用のアルコール入りスプレーをシュッと一噴きし拭けば綺麗になります。

4 2019-08-03

トータルで満足いく買い物が出来た
広く使える勉強机が欲しくて購入しました!
【◎】とても広い!ガラス板が高級感と清涼感があってかわいいです。
組み立ては、女1人で1時間ほど。説明書には2人以上でと書かれてましたが大丈夫でした。工程自体は少なく簡単でした。
耐久性については、若干の軋みは低価格の組立家具にはつきものだと思いますが、使用中には気にならなそうだと思いました。
【△】横揺れ防止の棒に傷(茶色く錆びたものと接触したような跡)が多数付いておりました。他のレビューでも多少の汚れがあることは覚悟してたので、見えにくいパーツで良かったです。
ダンボールで送られてきましたが、これが想像の3倍重い!!!!!佐川のお兄さんが死にそうな顔でアパートの2階まで運んでくれました...購入の際は配達業者さんに感謝しましょう。
この値段でこれだけオシャレなものが買えてよかったです!このテーブルで受験勉強頑張ろうと思います。

5 2019-08-21

組み立てやすく使いやすい机で満足です。ありがとうございました。

• ahahaaさん
  • ahahaaさん

5 2019-08-16

デザインが気に入りました
ガラス天板で重たかったのですがデザインが気に入ってリビングにPCデスクとしておきました。
一本ねじが曲がっていましたが、無理やりつけてしまいました。

• ほし3256さん
  • ほし3256さん

5 2019-06-08

重たいけど組み立て簡単♪
お値段の安いものだったのでちょっと不安でしたが、問題なく女性一人で組み立てできました♪
白とガラスが綺麗で、収納棚も自分の好きなサイズのものを百均などで買ってそろえることが出来ました♪
ただし商品自体がかなり重たく女性一人の力ではとても室内まで運べなかったので、玄関で開封して部品をそれぞれ運んでから組み立てました!

5 2015-06-28

大変満足♪
値段の割りに良い机が手に入りました!
商品は重いので、女性は運ぶのが大変かもしれません。ですが、その分組み立てた机はしっかりしてます!
一人で組み立てて一時間くらいでした。最後の仕上げのガラス部分は重いので気をつけましょう。あと向きも。
梱包の発泡スチロールが散らばって掃除がありましたが、お買い得な商品でした!ありがとうございました!

4 2014-09-26

満足です♪
女性一人で一時間程度で組み立てることができました。材料に番号がふってあり、とても組み立てやすかったです。ただ、ネジがひとつ不良品であり、一ヶ所とめることができませんでした。予備が1つずつ入っていれば良かったと思います。
ガラス天板はとても綺麗で本などを立て掛けても滑りにくくて良いです。重さが結構あるので、安定感もあります。このお値段では、かなりお得な品だと思います。

5 2021-03-06

デザインも、使い勝手も良いのは実証済みで
20年程前に同じ様なデスクを購入して、今度は孫に購入、大きくなっても使える事と全く問題がなかったのでこんなタイプが飽きず、汚れず重宝します

4 2021-02-21

初期キズさえ無ければ
ガラステーブルに初期キズがあったのと黒テーブルが木目だったのが残念。ただお値段的には全然文句無いので、星4です。

5 2020-12-29

意外とコンパクトな梱包でした。女1人で組み立てましたが、悩む事無く組み立てられました。購入して良かったです。

5 2020-09-12

作りがしっかりしていて、天板のガラスもとてもきれいです。お買い得だと思います。

• TYKママさん
  • TYKママさん

4 2020-07-02

組み立ての途中、1箇所ネジが硬くて締めるのに悪戦苦闘しました
見た目が可愛くて気に入り購入しましたが、そこがマイナス
女性一人で組み立てたのですが、組み立て方よりねじ込みで時間をとられてしまった感じです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク